Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
24 марта 2023 14:00 yap написал: [q] какой-нибудь фотомастерской Рязани.[/q]
? Для этого есть интернет-аукционы, типа "Мешок". "С 1870 по 1917 годы из известных профессионалов в Рязани трудились 17 человек. Это фотографы: браться Блюмб, Н.Ананьин, С. Александров, Ф. Афанасьев, В. Либович, Е. Гончарова, И. Тарасов, Н. Саввов, В. Срывкин, Еропкин, Д. Либович, Ф.В. Сорокин, В. Кувшинов, М. Заблоцкий, С.М. Чернов, К. Фосс, А. Разцветов." ЗДЕСЬ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ArcticVolk Начинающий
Санкт-Петербург, Российская Федерация Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 июня 2023 17:13 Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь из специалистов подсказать, где могла быть сделана фотография. Надпись на обратной стороне не до конца читаема, но скорее всего "Фотография М.А. Смоленского". Период съемки: последняя четверть XIX века.
Буду признателен любой помощи или подсказке!
 | | Лайк (1) |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
16 сентября 2023 11:21 ArcticVolk написал: [q] Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь из специалистов подсказать, где могла быть сделана фотография. Надпись на обратной стороне не до конца читаема, но скорее всего "Фотография М.А. Смоленского". Период съемки: последняя четверть XIX века.
Буду признателен любой помощи или подсказке![/q]
Ташкент. --- Всех Благ! Алекс | | Лайк (1) |
VVENSK Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 ноября 2023 14:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На фото изображен мой предок из Вязьмы, но сотрудники вяземского музея ответили мне, что фотограф Паршин, указанный на паспарту, в Вязьме не был и исследователям не известен. Вроде бы был его тезка в Томске, но образцов фотографий я в открытых источниках не нашел. Может быть кто-то владеет информацией о месте, где была сделана фотография или сможет помочь другим советом? Заранее спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
7 ноября 2023 16:08
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
arabramova Участник
20 ноября 2023 20:54 --- Есть | | |
Rassanov Новичок
Киров (Кировская область) Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 декабря 2023 20:21
 --- Ищу сведения о Рассановых, Пономарёвых, Колупаевых из Вятской губернии | | Лайк (2) |
Rassanov Новичок
Киров (Кировская область) Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 февраля 2024 16:02
 --- Ищу сведения о Рассановых, Пономарёвых, Колупаевых из Вятской губернии | | |
alena65m Новичок
14 февраля 2024 19:44 Уважаемые форумчане,здравствуйте!На старом картонном семейном фото с обратной стороны есть штемпель "Фотография О.А.Сапожниковой г.Барнаул".Что за фотограф и есть ли возможность узнать адрес фотомастерской г Барнаула?Примерная датировка фотографии 1910-1915 года.Своими силами найти Сапожникову О.А. результатов не дали.
  --- Ищу сведения о Пожидаев , Хаменская-Тузовская | | Лайк (1) |
14 февраля 2024 20:09 14 февраля 2024 20:14 alena65m написал: [q] "Фотография О.А.Сапожниковой г.Барнаул".[/q]
Кажется, Фотография Сапожковой Ф. / О.Я.? Как правило, подобные штампы использовали либо начинающие, либо любители...
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|