Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
новое издание
АлЕфНачинающий Москва Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
20 октября 2021 16:32 20 октября 2021 23:35 Институт Наследия совместно с Институтом востоковедения РАН выпустили биографический справочник “Общество Галлиполийцев: именной список“. Составитель издания – руководитель отдела нематериального наследия РНИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва (Института Наследия) Александр Ефимов. “Общество Галлиполийцев было создано 22 ноября 1921 г. нашими соотечественниками, вынужденными покинуть Родину в годы Гражданской войны и находившимися в 1921–1923 гг. в армейских лагерях близ турецкого города Галлиполи (ныне Гелиболу). Справочное издание включает в себя полный список членов Общества и содержит 12 890 персональных записей. При подготовке издания использовались документы Общества Галлиполийцев, отложившиеся в Государственном архиве Российской Федерации, а также картотека членов Общества, хранящаяся в архиве Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США). Первая публикация в год столетия создания Общества Галлиполийцев списка его членов является данью памяти незаслуженно забытым героям Белой борьбы”. https://heritage-institute.ru/...ipolijczev | | Лайк (9) | Жалоба (1) |
4 мая 2022 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя Sergey123 от 24 апреля 2022 19:00 Спор с торговками из рыбного ряда - не имеет смысла: потеряешь драгоценное время и пропахнешь селёдкой.
--- Однодворцы Головины и духовного звания Болотовы Кромского уезда Орловской губ. | | |
Sergey123 Новичок
5 мая 2022 13:46 5 мая 2022 20:30 АлЕф написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sergey123 от 24 апреля 2022 19:00
Спор с торговками из рыбного ряда - не имеет смысла: потеряешь драгоценное время и пропахнешь селёдкой.
[/q]
С добрым утром, Александр Викторович!! Я, не спорю с Вами, а обвиняю Вас, что Вы, видимо, после оцифровки справочников "неграми" по Галлиполийцам и по беженцами даже и не заглядывали туда, корректировка даже приближенно не проводилась. У Вас слишком много ошибок и откровенной глупости. А, в остальном, "бог простит". Ценность Вашего издания только мемориальная, а исторически она даже вредна, т.к. не передает первоначального текста. Вы государственный человек, работаете в том числе и на мои (наши) деньги и на моем (нашем) личном историческом материале. Я излагаю только голые факты по Вам и вашей компании.. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
5 мая 2022 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Sergey123 от 5 мая 2022 13:46 Моя компания - это ученые-историки. Наши издания сопровождаются рецензиями ведущих специалистов и проходят экспертные советы академических научных учреждений. Никаких научных публикаций за вами не числится. Кто вы такой - неведомо. Ваши тексты размещенные на этой странице подпадают под действие УК РФ Статья 128.1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. --- Однодворцы Головины и духовного звания Болотовы Кромского уезда Орловской губ. | | |
Sergey123 Новичок
13 мая 2022 13:30 14 мая 2022 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя АлЕф от 5 мая 2022 21:19 Здравствуйте Александр Викторович. Написать можно все, что угодно, бумага все стерпит.. Укажите, пожалуйста, где я допустил "Клевету" относительно Вас. Мне казалось, что я опубликовал только голые факты, и выдержки из выступлений Вашей компании на Фейсбуке в мой адрес и других членов СПГ СПб.. В Вашей компании, выступающих на Фейсбуке в поддержку Вас, я заметил только Блинова и Ганина, остальные из присутствующих либо предпочли не замечать происходившего, "гнобления" потомков галлиполийцев СПб , либо просто "открестившихся". Теперь по поводу научных работ, они есть на просторах интернета, при желании можно найти.. Предлагаю Вам выслать мне три экземпляра справочников «Общество Галлиполийцев. Именной список» и на этом закончим нашу переписку, можно даже уничтожить ее. | | |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12234 | Наверх ##
21 июня 2022 18:31 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Sergey123 Новичок
6 августа 2022 16:02 Уважаемая "Tomilina" спасибо Вам за выложенный на этой ветке список ОГ, "Общество Галлиполийцев : именной список. Биографический справочник / сост. А. В. Ефимов. — М. : Институт Наследия, 2021" , но, если Вы выложили для меня, то меня интересует бумажная версия, если Вы выложили просто так, то на этой ветке ссылка уже опубликована, да и вообще это издание безграмотно оцифровано с копии списка галлиполийцев, уже сделанной 7 лет тому назад нами, галлиполийцами СПб, сделано безграмотно, с ошибками. А учитывая, что опубликованный в этом издании список галлиполийцев почти в два раза меньше "Существующего", то реальная ценность ничтожна.. Воспринимать это издание можно только как биографический курьез. И еще: "С позиций академической этики плагиат рассматривается как академическое мошенничество (нарушение академической честности), с позиций авторского права – как нарушение интеллектуальных прав на произведение." Со всеми вытекающими.. PS. 1. Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)», № 2. 31-го Января 1924 года. ГАЛЛИПОЛІЙЦЫ ВАСЪ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ. ИЗЪ НИХЪ ДВѢНАДЦАТЬ УЖЕ СОСТОЯТЪ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА. Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія) 2. В нашем списке 24933.
| | |
Sergey123 Новичок
17 августа 2022 20:43 "PS. Искажение ФИО, личных учётных данных военной эмиграции наносит урон поиску, истории, памяти Белых воинов, опять же наносят тяжелую психологическую травму уже пожилым потомкам, молодые этим не занимаются. "
Как в воду глядел. На сегодняшний день, 17.08.22, умерло уже два потомка Галлиполийцев СПб, с момента написания этого сообщения (от 04.05.22). У них деды были Галлиполийцами и их фамилии присутствует в основном списке.. Вирановский Борис Георгиевич+ Богословский Олег Николаевич+
| | |
Sergey123 Новичок
25 августа 2022 0:26 Наши ряды редеют.
СПГ СПб с глубоким прискорбием сообщает: что 17 августа 2022 года после продолжительной болезни ушел из жизни Олег Николаевич Богословский, внук участника Великой войны, Гражданской войны, Галлиполийца, капитана Марковской инженерной роты Богословского Саввы Михайловича, 2 апреля 2022 года после продолжительной болезни ушел из жизни Вирановский Борис Георгиевич, внук участника Великой войны, Гражданской войны, Галлиполийца, ротмистра 2-го конного Дроздовского полка Вирановского Георгия Георгиевича.
PS . Не задолго до своей смерти, эти двое пытались выкупить экземпляры "Общество Галлиполийцев : именной список." А. В. Ефимов.". Богословский даже писал директору " Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва", а Вирановский надеялся на свои связи, но...., не успели, думаю и не смогли.. бы. ЗЫ Антагони́зм между Москвой и Питером?, только я не пойму кто такой Ефимов и Блиновов, но они точно не москвичи.
Надеюсь эту ветку читает не только Ефимов и компания, придумывающие себе медали на "грудь" за боевые заслуги в деле Галлиполийского сиденья, но их коллеги по Сахаровскому центру и институту Наследия...! (Дошло до того, что Гал. кресты себе на грудь вешают люди далекие не только от Галлиполи, но и от Белого движения. так меня рассмешил мой однокашник. Не ожидал) | | |
6 ноября 2023 14:52 6 ноября 2023 15:01 Sergey123 написал: [q] "PS. Искажение ФИО, личных учётных данных военной эмиграции наносит урон поиску, истории, памяти Белых воинов, опять же наносят тяжелую психологическую травму уже пожилым потомкам, молодые этим не занимаются. "
Как в воду глядел.
[/q]
Я не знаю, куда и на что вы, мил человек глядели. Но, вот я таки решил взглянуть на ваше творчество, которое вы обнародовали на своём сайте. Вами опубликованы набор записей двух последних листов из дела со списками членов Общества Галлиполийцев, это дело имеет шифр, но вы его не указали: ГА РФ. Ф. Р5843. Оп. 1. Д. 6. В результате сверки вашего набора и оригинального документа выяснилось, что из 26 персональных записей - 11 имеют грубые ошибки. Вывод: вы не умеете работать с историческими документами, не в состоянии прочитать простейший рукописный текст столетней давности. И уж тем более не имеете морального права рассуждать о "тяжёлых психологических травмах". Для сравнений выкладываю скан оригинала и набор этого субъекта. Это ссылка на страницу на которой размещён обсуждаемый набор: https://web.archive.org/web/20...g0/pubhtmlА это титульная страница этого сайта: https://web.archive.org/web/20...lipolijcev
--- Однодворцы Головины и духовного звания Болотовы Кромского уезда Орловской губ. | | Лайк (1) |
Sergey123 Новичок
28 января 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя АлЕф от 6 ноября 2023 14:52 Здравствуйте Александр Викторович Ваша манера общения «мил человек», «ваше творчество», и тд, странная. Хочу заметить, что Вы находитесь на сайте ВГД, в теме «Общество Галлиполийцев». Вне зависимости от Вашего отношения к Галиполийцам СПб, ко мне лично, считаю, что Вы обязаны соблюдать общепринятые правила приличия. Объясните, пожалуйста, как так получилось, что в Вашей книжке «со списками членов Общества Галлиполийцев» , оказались искаженные ФИО, личный номер Галлиполийцев, потомки которых являются членами нашего СПб СПГ. Можно продолжить, фамилии, которые Вы могли знать! Фамилии моего прадеда Галлиполийца, в момент написания списка, Вы знать не могли, поэтому в его «данных» ошибок нет.. Интересно, чья же это инициатива??!! Чья бы она не была, Вы будете крайним. То, что Вы нашли ошибки в нашем списке, можно только сказать Вам «большое человеческое спасибо», исправим, со временем! И последнее, недавно узнал о своих родственных связях с Петром Врангелем, исключительно из открытых источников. Челюсткины родственники А.Пушкину, ну а Пушкин родственник, сами знаете кому. Пробейте в поисковике. Ну, а Вы какое отношение имеете к Галлиполийцам? Внук Кутепова Вам помешал (Про таких в СПб не слышал). А может он действительно Внук Кутепова. А , Вы можете легко считать себя внуком Николая 2. | | |
|