Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
новое издание
АлЕфНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 октября 2021 16:32 20 октября 2021 23:35 Институт Наследия совместно с Институтом востоковедения РАН выпустили биографический справочник “Общество Галлиполийцев: именной список“. Составитель издания – руководитель отдела нематериального наследия РНИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва (Института Наследия) Александр Ефимов. “Общество Галлиполийцев было создано 22 ноября 1921 г. нашими соотечественниками, вынужденными покинуть Родину в годы Гражданской войны и находившимися в 1921–1923 гг. в армейских лагерях близ турецкого города Галлиполи (ныне Гелиболу). Справочное издание включает в себя полный список членов Общества и содержит 12 890 персональных записей. При подготовке издания использовались документы Общества Галлиполийцев, отложившиеся в Государственном архиве Российской Федерации, а также картотека членов Общества, хранящаяся в архиве Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США). Первая публикация в год столетия создания Общества Галлиполийцев списка его членов является данью памяти незаслуженно забытым героям Белой борьбы”. https://heritage-institute.ru/...ipolijczev | | Лайк (9) |
kras г.Москва Сообщений: 2093 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1823 | Наверх ##
29 октября 2021 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя PAnna от 29 октября 2021 7:36
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
29 октября 2021 13:01 A_Zak написал: [q] АлЕф написал:
[q]
В публикуемых списках приводятся сведения: годы рождения (в большинстве записей), место службы, чин, причины выбытия из Общества (смерть, отъезд в Советскую Россию), в случае если членами Общества стали члены семьи - обозначено отношение к главе семьи, в отдельных случаю указано место проживания.
[/q]
Это просто здорово, Спасибо. А нет ли возможности глянуть Вальдманов (моих там трое было)......
[/q]
Вальдманов в книге нет --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
29 октября 2021 14:01 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Добротворский и Небученов (Небучинов). Спасибо --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
29 октября 2021 14:15 SvetlanaKozyreva написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Добротворский и Небученов (Небучинов). Спасибо[/q]
  --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
A_Zak МО Сообщений: 244 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
29 октября 2021 19:38 kras написал: [q]
Вальдманов в книге нет[/q]
Вот же((, спасибо большое | | |
Gannik12 Новичок
1 ноября 2021 12:52 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, в Марковском полку есть солдаты Лихин и Кипшара? Спасибо --- Ищу сведения о чинах Марковской дивизии Белой Армии | | |
12 апреля 2022 2:41 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
Sergey123 Новичок
14 апреля 2022 0:00 На сайте www. gallipoli.ru уже восемь лет размещен список галлиполийцев около 25 тысяч человек, состоящий из официального списка и других баз опубликованных в интернете.., скомпилированных в единую базу. Не понимаю, в чем ценность составленного списка членов общества галлиполийцев в кол-ве около 13 тыся человек Александра Викторовича Ефимова, учитывая, что только по СПб, у двух потомков галлиполийцев, наиболее "заслуженных", их Деды были Галлиполийцами, искажены ФИО и порядковый номер, Таких на весь СПб двое. Каков же процент во всем списке Ефимова искаженных данных по Галлиполийцам и в чем заслуга Товарища Ефимова? Понимаю, что не сам т. Ефимов оцифровывал списки галлиполийцев.., но указано, что список составлял Ефимов, а значит ответственность вся на нем... Густов Сергей Юрьевич, правнук капитана Марковской артиллерийской бригады Андреева П. С., двоюродный правнук мед. сестры ВСЮР Челюсткиной К. Н., двоюродный праправнук генерала ВСЮР Челюсткина М. М. и прочее прочее.. PS .Все скриншоты по переписке с Ефимовым и др. сохранены. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
АлЕфНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 апреля 2022 22:07 --- Однодворцы Головины и духовного звания Болотовы Кромского уезда Орловской губ. | | |
Sergey123 Новичок
24 апреля 2022 19:00 4 мая 2022 23:42 «Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія)», № 2. 31-го Января 1924 года. ГАЛЛИПОЛІЙЦЫ ВАСЪ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ. ИЗЪ НИХЪ ДВѢНАДЦАТЬ УЖЕ СОСТОЯТЪ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА. Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія) 29-ГО Февраля 1924 года. № 3. Въстникъ ПРАВЛЕНІЯ ОБЩЕСТВА ГАЛЛИПОЛІЙЦЕВЪ (Сербія) Желающіе вступить въ члены О-ва, или члены О-ва, не знающіе № своего кольца, — обращаются въ Правленіе О-ва, или въ свою часть, сообщая ту часть, въ которой они получили удостовѣреніе на право ношенія галлиполійскаго креста, чинъ, имя, отчество, фамилію, годъ рожденія и № удостовѣренія на знакъ. (Мы нашли 24933 ...) От себя добавлю, что членов общества Галлиполийцев было больше, чем 24 тыс. чел., если Вы читали или просматривали список ОГ, то можно было заметить, что практически отсутствуют казаки, а ведь вместе с казаками находились и др. воинские образования, временно откомандированные к частям казаков. С прискорбием сообщаю, что и в справочнике «Главное справочное бюро в Константинополе 1920-1925 годы», книга 1, как и в справочнике «Общество Галлиполийцев. Именной список», под редакцией все того же Ефимова, также, нашел ошибки в фамилиях. У двоюродного прапрадеда, генерала, коменданта штаб квартиры Русской армии и прочее, М.М. Челюсткина (для Ефимова, мой прапрадед генерал-лейтенант Н. М. Челюсткин.) , Ефимов потерял букву в фамилии и мне пришлось долго искать, чтобы найти Челюсткина. Другие фамилии не рассматривал. Ефимов и К, на Фейсбуке пишет, что «Печально, что СПГ в Питере превратилось в пристанище лгунов, хамов и жуликов. ». Сообщаю, что мы прекрасно все понимаем , что на вежливую просьбу продать пять справочников «Общество Галлиполийцев. Именной список», вряд ли нормальные люди так будет реагировать, поэтому есть еще вариант, что компанию Ефимов и К, попросили, и что еще хуже, что Ефимов и К эту просьбу выполнили. Информация имеется. Мы скорбим, о том, что Нашей историей занимаются подобные люди. PS. Искажение ФИО, личных учётных данных военной эмиграции наносит урон поиску, истории, памяти Белых воинов, опять же наносят тяжелую психологическую травму уже пожилым потомкам, молодые этим не занимаются. Формат форума не дает возможности, к сожалению, полностью раскрыть эту тему , но наш сайт www.Gallipoli.ru восстанавливается, где в дальнейшем планирую опубликовать более полную информацию, а также информировать заинтересованные организации..
| | Лайк (1) | Жалоба (1) |
|