Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“

новое издание

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
АлЕф
Новичок

АлЕф

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 47
Институт Наследия совместно с Институтом востоковедения РАН выпустили биографический справочник “Общество Галлиполийцев: именной список“. Составитель издания – руководитель отдела нематериального наследия РНИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва (Института Наследия) Александр Ефимов.

“Общество Галлиполийцев было создано 22 ноября 1921 г. нашими соотечественниками, вынужденными покинуть Родину в годы Гражданской войны и находившимися в 1921–1923 гг. в армейских лагерях близ турецкого города Галлиполи (ныне Гелиболу). Справочное издание включает в себя полный список членов Общества и содержит 12 890 персональных записей.

При подготовке издания использовались документы Общества Галлиполийцев, отложившиеся в Государственном архиве Российской Федерации, а также картотека членов Общества, хранящаяся в архиве Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США).

Первая публикация в год столетия создания Общества Галлиполийцев списка его членов является данью памяти незаслуженно забытым героям Белой борьбы”.

https://heritage-institute.ru/...ipolijczev
Лайк (9)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2040
Отличная новость!
Если бы выложили в открытый доступ хотя бы пофамильный список, было бы проще понять, кому нужна эта книга. Интересно, как выглядят записи, что в них содержится.
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
Лайк (1)
АлЕф
Новичок

АлЕф

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 47

Наташа СМ написал:
[q]
Отличная новость!
Если бы выложили в открытый доступ хотя бы пофамильный список, было бы проще понять, кому нужна эта книга. Интересно, как выглядят записи, что в них содержится.
[/q]

В публикуемых списках приводятся сведения: годы рождения (в большинстве записей), место службы, чин, причины выбытия из Общества (смерть, отъезд в Советскую Россию), в случае если членами Общества стали члены семьи - обозначено отношение к главе семьи, в отдельных случаю указано место проживания.

Прикрепленный файл: GCS0033.jpg
---
Однодворцы Головины и духовного звания Болотовы Кромского уезда Орловской губ.
Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282

АлЕф написал:
[q]

В публикуемых списках приводятся сведения: годы рождения (в большинстве записей), место службы, чин, причины выбытия из Общества (смерть, отъезд в Советскую Россию), в случае если членами Общества стали члены семьи - обозначено отношение к главе семьи, в отдельных случаю указано место проживания.
[/q]

Это просто здорово, Спасибо.
А нет ли возможности глянуть Вальдманов (моих там трое было)......
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 546
Весьма желателен был бы пофамильный (поименный) список, если он предусмотрен (составлен) в завершении книги.
---
Честь и Слава

Если помог я решить ваш вопрос,
жмите на отзыв и пишете пост.
Не забывайте поставить и плюс,
стать выше в рейтинге я не боюсь.

Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Весьма желателен был бы пофамильный (поименный) список, если он предусмотрен (составлен) в завершении книги.
[/q]

Именно об этом я говорила выше. В любом случае, сейчас начнут поступать вопросы и просьбы "посмотреть". В этом случае намного проще для всех свериться со списком фамилий перед тем, как спрашивать.
---
Вайсблит, Гольдштейн
Лайк (2)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 546

Наташа СМ написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[/q]

Именно об этом я говорила выше. В любом случае, сейчас начнут поступать вопросы и просьбы "посмотреть". В этом случае намного проще для всех свериться со списком фамилий перед тем, как спрашивать.
[/q]

Основной вопрос - предусмотрен ли он, в данном справочнике, как таковой?
Было бы хорошо, если бы был предусмотрен.
---
Честь и Слава

Если помог я решить ваш вопрос,
жмите на отзыв и пишете пост.
Не забывайте поставить и плюс,
стать выше в рейтинге я не боюсь.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Основной вопрос - предусмотрен ли он, в данном справочнике, как таковой?
Было бы хорошо, если бы был предусмотрен.
[/q]

Судя по приложенной выше страничке, персоналии сгруппированы в книге не по алфавиту. Без списка фамилий даже не представляю, как искать нужную персону среди почти 13 тысяч фамилий...
---
Вайсблит, Гольдштейн
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1309
Алфавитный указатель есть - со стр.15 по 271 (взято из интернета):

оглавление
Лайк (5)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 446
Здравствуйте! Вы не могли бы дать информацию по Шепелеву Виктору Леонидовичу , номер в списке 2819. Не знала , что он был членом "Общества Галлиполийцев".Мне было известно только, что Шепелев Виктор Леонидович (1919) в 1919 Подпоручик лейб-гв. Егерского полка. В Во-оруженных силах Юга России, с 1919.11. начальник пулеметной команды в батальоне лейб-гв. Егерского полка в 1-м сводно-гвардейском полку. В Русской Армии в сводно-гвардейском полку до эвакуации Крыма. Поручик. Тяжело ранен. Эвакуирован на транспорте <Ялта>. В эмиграции. Капитан. 1922 ис-ключен из полкового объединения и кадра полка. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002].Моя бабушка Шепелева София Леонидовна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“ [тема №125395]
Вверх ⇈