Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711

Митрофанов Владимир написал:
[q]
обращался в конце 2004 года и с меня требовали по полной программе и даже сверх того...
[/q]

Странно, а мне прислали, без всякого подтверждения родства, ксерокопию дела. Которую, кстати, я и не просила. Время запроса 2003-2004 год.
---
Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 647
Митрофанов Владимир
Это хорошая идея. Данных на интересующего человека у них нет.
[q]
Пусть теперь они голову поломают, куда дели архивы.
[/q]

А этот вопрос я не задавал.
Теперь задам.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Митрофанов Владимир
Ещё один интересный вопрос. Интересна позиция ФСИН. Из МВД она (служба) перешла в Минюст. И получается, что за то, что было до перехода, она как бы не отвечает. Дождусь одного ответа (по телефону обещали ответить) и напишу-ка запрос в ФСИН.
---
С уважением. Владимир.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 78
Kluchnik
Владимир
Мне кажется от ФСИН такой реакции и следует ожидать, не думаю что у них хранятся архивы такой давности. Наверняка передаются в архив куда-нибудь при МВД. Вы куда, по каким адресам обращались? Что ответили?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Митрофанов Владимир
Архивы ЛАГов хранились в архивах областных УВД. Но теперь ФСИН была выделена из МВД в Минюст. А архивы остались в МВД. Насколько я понимаю, ФСИН ныне является наследником тех ЛАГов. Поэтому должна всё знать и отвечать.
---
С уважением. Владимир.
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый Владимир Митрофанов, обращаюсь к вам за советом.
Мой дед попал в плен к немцам в конце ноября - декабре 1941 года под Калининым, потом бежал. После этого естественно был осужден по статье 193 УК. Отбывал наказание в Республике Коми и позже в феврале 1943 судимость была снята, он был мобилизован Кожвинским РВК 4 марта 1943 года и был отправлен на фронт. Где и как можно найти сведения о том когда был осужден и где конкретно отбывал наказание. Писал письмо в архив ФСБ, ответ пришел отрицательный, никаких сведений нет. Поездка в ЦАМО указала только статью и когда была снята судимость больше ничего
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Павел Чернявский
В уголовном кодексе 1929 года 193 ст. - воинские преступления. У Вас указана статья полностью? В ней 31 пункт, по которым можно понять, в чем именно обвинялся Ваш дед
Мой дед находился в заключении с 02.02.1944 по 01.06.1953 в Печорлаге МВД г. Печора Коми АССР, в последний год заключения был переведен из Печоры в Ухту.
Первоначальный запрос был направлен в Информационный центр МВД Республики Коми 167610 Сыктывкар, ул. Советская, 63
Была налажена переписка с Отделом спецфондов ИЦ МВД РК 167610 Республика Коми Сыктывкар, ул. Кирова, 38 в которой они просили подтвердить мое родство. Кстати не все воинские преступления подлежат реабилитации, а следовательно и ознакомления с личным делом осужденного.
Окончательный ответ был получен из Архива УИН Минюста РФ по РК 169300 Республика Коми г. Ухта. Архивное дело было уничтожено по истечению срока хранения 06.06.1978 (через 25 лет).
___
С уважением, Владимир
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Guest
Митрофанов Владимир
Точно я выяснить не смог по какому пункту он был осужден, предположительно за дезертирство( попал в плен), но я не знаю какой это пункт. Скорее всего он был реабилитирован, так как судимость была снята и он воевал потом в составе истрибительной противотанковой бригады, а не в штрафроте как "преступники". Я посылал дополнительный запрос в ЦАМО, сегодня пришел ответ, что никаких сведений у них нет, и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято. Единственная теперь проблема что архивы уже могут быть уничтожены. Буду теперь стучаться по тем адресам что вы дали. Спасибо вам огромное. Из Москвы в Сыктывкар письма будут долго идти, останется только ждать
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.

Павел Чернявскийt написал:
[q]
и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято.
[/q]

В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978
---
Guest

Митрофанов Владимир написал:
[q]

В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978
[/q]

Спасибо Вам огромное, сегодня же буду отправлять запросы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)