Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
код Пудожи 252
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Katri
Это наверное когда из Карелии звонишь, а я из Москвы, у меня должен быть 5-ти значный код....
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Светлана!
Да .Вы правы.Я посмотрела  код в Карельском справочнике.
Вы правильно звоните  из Москвы 8.81452   и пятизначный номер
А если посмотреть какую-нибудь фамилию?Вы конкретно кого-то ищете?

---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
в том то и дело что мне нужна именно эта школа,  а ее телефон и другой школы тоже и администрации города - неверно набран номер отвечают.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1580
Всем привет!Помогите связаться с директором Сегежского краеведческого музея Михайловой Г.П.Она же является командиром поискового отряда ''ВЫГОВЕЦ''
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
Хочу высказать свое мнение, основанное на личном опыте работы с НАРК. На мой взгляд, архив Республики Карелия является довольно благополучным и «продвинутым» по сравнению со многими областными архивами РФ и мог бы стать примером для многих в организации работы. Они имеют свой сайт с перечнем фондов и для оперативной связи активно используют электронную почту. Это редко встречается при работе с обл. архивами. На мой запрос ответили достаточно быстро и за «разумные» деньги. Сотрудники архива являются добросовестными и отзывчивыми людьми, уже после исполнения моего запроса они наткнулись на документы, которые могли бы меня заинтересовать и предложили их мне. Спасибо.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
A I Travin
Я пока тоже с вами согласна.
Пока, это потому что еще не получила ответ на запрос и не знаю какой он будет.
А вот то что очень оперативно отвечают на запросы по мейлу и при этом взяли в работу мой запрос без предоплаты, а просто по гарантии последующей оплаты (когда что-то найдут, сообщат сколько оплатить нужно, оговорили только сумму в пределах которой будут искать).
Все это действительно радует.
---
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Я тоже побывал в этом архиве, лично, благо он от меня недалеко находится. В целом отношение к "просителям" хорошее, обещали найти нужные мне документы. Единственный минус - очень долгий срок выполнения. К примеру, данные о раскулаченных родственниках - 1,5-2 месяца. Что-то найти в метрических книгах - еще дольше. Не знаю, как в других архивах, не спец...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878
askar

askar написал:
[q]
Единственный минус - очень долгий срок выполнения. К примеру, данные о раскулаченных родственниках - 1,5-2 месяца.
[/q]

И это вы считаете долгим сроком? М-да, а вот Вологодский архив предлагает ждать ответа 2-4 года, а Архангельский от 3 до 6 лет, тогда это что? Вечность!
---
Мой дневник
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
добрый день!
обращаюсь к специалистам по карельскому региону.
в документах о рождении написано :"М.Короткиямики" ленингр.области.
провернено- такого нас.пункта нет и не было.. то,что окончание вписано в документы неверно "Мики" вместо "мяки"-это понятно.. но и первой половине слова тоже не находится эта мыза ( я думаю,что МЫЗА, судя по букве М перед названием.)
документ выписывался в 1942 году. человек рожден в 1889г.
скорей всего, нас.пункт либо уничтожен, либо переименован.
Мои предположения- он должен был находиться в районе Лемболово- ВСеволожска.
и там должен был быть недалеко стекольный завод. это мои предпооложения..
может быть,кто-то поможет у становить название населенного пункта. спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈