Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Katri Москва Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
1 сентября 2005 13:16 код Пудожи 252 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 641 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
1 сентября 2005 14:44 Katri Это наверное когда из Карелии звонишь, а я из Москвы, у меня должен быть 5-ти значный код.... --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | |
Katri Москва Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
1 сентября 2005 21:09 Светлана! Да .Вы правы.Я посмотрела код в Карельском справочнике. Вы правильно звоните из Москвы 8.81452 и пятизначный номер А если посмотреть какую-нибудь фамилию?Вы конкретно кого-то ищете?
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2005 22:50 в том то и дело что мне нужна именно эта школа, а ее телефон и другой школы тоже и администрации города - неверно набран номер отвечают. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
17 сентября 2005 21:45 Всем привет!Помогите связаться с директором Сегежского краеведческого музея Михайловой Г.П.Она же является командиром поискового отряда ''ВЫГОВЕЦ'' | | |
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 октября 2005 15:42 Хочу высказать свое мнение, основанное на личном опыте работы с НАРК. На мой взгляд, архив Республики Карелия является довольно благополучным и «продвинутым» по сравнению со многими областными архивами РФ и мог бы стать примером для многих в организации работы. Они имеют свой сайт с перечнем фондов и для оперативной связи активно используют электронную почту. Это редко встречается при работе с обл. архивами. На мой запрос ответили достаточно быстро и за «разумные» деньги. Сотрудники архива являются добросовестными и отзывчивыми людьми, уже после исполнения моего запроса они наткнулись на документы, которые могли бы меня заинтересовать и предложили их мне. Спасибо. | | |
| Наверх ##
25 октября 2005 16:01 A I Travin Я пока тоже с вами согласна. Пока, это потому что еще не получила ответ на запрос и не знаю какой он будет. А вот то что очень оперативно отвечают на запросы по мейлу и при этом взяли в работу мой запрос без предоплаты, а просто по гарантии последующей оплаты (когда что-то найдут, сообщат сколько оплатить нужно, оговорили только сумму в пределах которой будут искать). Все это действительно радует. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 октября 2005 20:45 Я тоже побывал в этом архиве, лично, благо он от меня недалеко находится. В целом отношение к "просителям" хорошее, обещали найти нужные мне документы. Единственный минус - очень долгий срок выполнения. К примеру, данные о раскулаченных родственниках - 1,5-2 месяца. Что-то найти в метрических книгах - еще дольше. Не знаю, как в других архивах, не спец... | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
26 октября 2005 0:02 askaraskar написал: [q] Единственный минус - очень долгий срок выполнения. К примеру, данные о раскулаченных родственниках - 1,5-2 месяца.[/q]
И это вы считаете долгим сроком? М-да, а вот Вологодский архив предлагает ждать ответа 2-4 года, а Архангельский от 3 до 6 лет, тогда это что? Вечность! | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
5 декабря 2005 14:18 добрый день! обращаюсь к специалистам по карельскому региону. в документах о рождении написано :"М.Короткиямики" ленингр.области. провернено- такого нас.пункта нет и не было.. то,что окончание вписано в документы неверно "Мики" вместо "мяки"-это понятно.. но и первой половине слова тоже не находится эта мыза ( я думаю,что МЫЗА, судя по букве М перед названием.) документ выписывался в 1942 году. человек рожден в 1889г. скорей всего, нас.пункт либо уничтожен, либо переименован. Мои предположения- он должен был находиться в районе Лемболово- ВСеволожска. и там должен был быть недалеко стекольный завод. это мои предпооложения.. может быть,кто-то поможет у становить название населенного пункта. спасибо!
| | |
|