Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
monaleks Y
Монькин Анатолий Николаевич 04/10/48
г. Тольятти, ул.Калмыцкая, 42-170
а по др. базе: ул. Октябрьская, 1-31
Думаю, что первый адрес верный, т.к. эти данные от апреля 2002г.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574

В  Петрозаводске носители фамилии Монькин не встречаються.
Есть несколько  иные фамилии как Монин, Монит,  Манькин, Моневич, Моник.
Фамилии Монькин в ее данном виде не встречаеться
По республике могу проверить лишь  по  общим сведениям Не более того.

Однако такое ощущение, что и по республике подобных не окажеться.
Тем не менее соыветую обратиться к памятным книжкам Олонецкой губернии и указанной статье Ивана Владимировича Савицкого .

monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
Eliahu
Все по порядку. Мой род происходит от козаков, первый известный мне предок выслужился и получил дворянство. Его сын Феодосий Семенович Портянка Монька просил подтверждение о том, что он дворянин, откуда и знаю год рождения. Все они продолжали службу. Я нашел случайно его сына в адрес-календарях Петра феодосеевича Монькина. Вы наверное заметили, что фамилия поменялась, но это я считаю нормально, т.к. до 1900 года фамилии всегда менялись. Монька - Чей? Монькин. У меня вот такая фамилия. Почему Олонецкая?? незнаю, но явно там пллатили больше + были привилегии, а может быть просто направили туда. Дальнейшей информации о ни онем ни о детях не имею...
Насчет дворянства. Для дворянства надо было себя подтверждать в дворянстве, чтоб его сохранить, то есть платить деньги. Небогоатые люди этого не делали. Может он служил, и это его устраивало.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
 Думаеться, что  этот предок имел личное дворянство.
Никаких особых привелегий по  статской и военной службе в Олонецкой губернии  не было,  поскольку Жалованная грамота дворянам не распротстраняла особых прав состояния  на отдельные категории дворянства езависимо от  региона проживания от  или иной дворянсколй семьи.
Веротяно, что порядко менялся несколько  позднее, в соотвествии с соотвупествующими сословными реформами, однако ничего точно сказать нем огу.
Известно, что потомственное дворянство  не требовало уплаты особых  платежей и податей.  Наоборот,  дворяне были освуобождены от тягот податных сословий,  в том числе подушной и иных.

https://vgd.ru/STORY/reestr2.doc

Взгляните здесь Возможно найдеться что-то

DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
monaleks Y
В др. базе нашла, что МОНЬКИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ род. БЕЗВОДНОЕ ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ                                                              
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2243
Всем Доброго дня!
Ищу Дунаевых проживающих (проживавших) в Карелии, или людей что-либо знающих о них. Интересны любые сведения.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Дунаевы

Проживали в Ялгубской волости Шуйского погоста Петрозаводского уезда Олонецкой губернии.

Проживали другая  ветка  в деревне Колово или Рындозеро Пудожского уезда Олонецкой губернии

Позднее дам более точные сведения.
Христина Дмитриевна Дунаева - жительница села Ялгуба  Петрозаводского уезда Олонецкой губернии в 1858 году.
Ваши сведения по Дунаевым. Возможно, есть смысл привести более точные сведения.

Илья Коновалов.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Сообщение на форум.

Дунаевы из деревни Глупышевской Шуйского погоста Петрозаводского уезда Олонецкой губернии.
(Ревизская сказка  Петрозабводского  уезда Шуйской волости Шуйского погоста . Ф.4, Оп.18,  Д. 58/551 ,  лист 17 оборот  - лист 18, семья  №67,  69.)

Сенмья происходит от  Спиридона,  проживавшего примерно в  сороковые  7годы восемнадцатого века.
 У него был старший сын  Дмитрий Спиридонов Дунаев (1772) . У него от  жены Анны (1793)  было двое детей. От первой жены сын Иван  Дмитриевич  Дунаев (1800) , у которого  от  жены Матроны родились трое детей:
1.  Иван Иванов Дунаев (1822).
2. Яков Иванов  Дунаев (1824).
3.  Дмитрий Иванов Дунаева (1831).
 От другой  жены у Дмитрия Спиридонова Дунаева  родилась дочь Анна Дмитриева  Дунаева (1830). И , в ероятно,  его дочерью была Христьина Дмитриева  Дунаева.
 Спиридона  второй сын был Петр Спиридонов Дунаев (1781 - 1834) У него  бфыла жена Меланья  (1785), от которой родились,  по данным ревизии, пятеро детей:
1. Филипп Петров Дунаев (1818), у которого от  жены Пелагеи (1817) родились сыновья Дмитрий (1833),  Степанида (1832).
2. Михаил Птетров Дунаев (1809-1829).
3.  Трифон Петров  Дунаев (1813)
4.  Федор  Петров Дунаев (1820).
5. Акилина Петрова  Дунаева (1823).
Касательно  происхождения фамилии, то она связана,  веротяно, с двумя  версиями. Либо, происходит от названия реки, что весьма  либо от  слов карельського или вепсского языка - “тунат”,  “тунан”. В одном и з карельских погостов и,  что вероятнее всего на перешейке, находилось поселение с названием Тунатозеро. Отсюда,  вероятна происходит фамилия  Тунаев или  Дунаев.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Дунаевы проживали в Водлозерскомп погосте, в свое время - Архангельская губерния.
С какого времени прослеживаеться их прямая генеалогия.

Илья Коновалов

Водлозеро Пудожского района  Олонецкой губернии

SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 234
Кто может подсказать , не изменился ли код или номера телефонов в городе Пудож???
Звоню, звоню, а мне все сообщают, что такой номер не зарегестирован.
Звоню в школу №2 города Пудож по тел.81452 -21366 и в администрацию города, но все никак....
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈