Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 983
Всем доброго дня!
Прошу помощи петрозаводчан peace.gif

Получила справку о первом браке бабушки.
Абсолютно не знаю, как бабушка в 18 лет оказалась в Петрозаводске, буду выяснять.

Помогите определиться с адресом:
ст. Петрозаводск, пос. Новый, 192, кв. 13.

Ст. - станция??? 192 - дом или километр?

СтоИт ли сейчас этот дом 192? Возможно ли получить выписку из домовой книги?
А может кто-то знает или ищет Чаркашина Вадима Алексеевича?
В ПХК д. Кокорево Вяземского р-на Смоленской области за 1943-45 гг он записан как муж моей бабушки - ЧЕркашин Вадим, 1910 г.р. РККА. На сайте Память народа его нет sad.gif

ПыСы
Позвонила в ЗАГС Петрозаводска. Уточнили написание адреса. У него паспорт выдан Могочинским РОМ НКВД.
Он - осмотрщик, она - осмотрщик вагонов.
Ему - 28, ей 20, детей нет, брак первый

ПыСыСы
В субботу постараюсь получить справку о браке уже с обновленными данными.
Написала запрос в Администрацию Петрозаводского городского округа, существует ли сейчас такой поселок и где найти домовые книги.
После получения новой справки о браке напишу запрос в архив РЖД г. Петрозаводска.

Прикрепленный файл (св-во о браке Чаркашины (справка).pdf, 440484 байт)
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaSHargaeva от 21 июня 2023 10:05

В НА РК есть фонд Р-528 Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги (1817-1966). Но описи личных дел на букву "Ч" пока нет. Уточните непосредственно в архиве наличие дела.
Лайк (1)
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.

Juvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaSHargaeva от 21 июня 2023 10:05

В НА РК есть фонд Р-528 Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги (1817-1966). Но описи личных дел на букву "Ч" пока нет. Уточните непосредственно в архиве наличие дела.
[/q]

Спасибо за наводку!

---
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 21 июня 2023 22:09

Юля, спасибо! Как же я так смотрела? Мне Вадимы не попадались...
---
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 385

Вероника78 написал:
[q]
Здравствуйте. А что за списки? Есть ли там информация, в какие деревни они селились в Тверской?
[/q]

Да, есть сайт https://tverinkarjala.fi/muuttoluettelot/, на котором представлены два файлика Excel, составленные финнами. В этих файлах можно посмотреть из какой деревни, куда и когда переехал кто. Удобнее после их скачивания в Excel'е делать автофильтр и тогда сразу можно выбирать нужную деревню по отъезду и по приезду.

У меня у самого предок Oska Savelej Tiltsi (Иосиф Савельевич Тильтси ?) переселился в 1652-1664 году из Kirkkoleppälahti в село Микшино Бежецкого уезда. В переписной оброчной книге Вотской пятины 1500 года эта деревня значилась, как Леполакша на Заячьем озере, в 1805 году - Кирколеппялакс, в 1835 году - Леппялакс, в1871 году были рядом совсем - деревня Кирколакс и местечко с церковью Леппялакс, сейчас - Кирколахти.

Но пока я только начинаю искать. confused.gif

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 123
Добрый день,
Подскажите, есть ли где информация про карельский батальон в армии Миллера?
Меня интересует судьба Филиппова Семена Андреевича из Койкар Мяндусельской что ли волости. Он как- то туда попал. Потом за это отсидел, потом вообще репрессировали.
Брат его ушел в Финляндию, а он почему- то нет.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29869
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Бурыгин Иван Тимофеевич
вольноопределяющийся,
28 лет, г. Петрозаводск,
питательный пункт Всероссийского союза городов,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 30.11.1920 к ВМН.

Иванов Алексей Андреевич
поручик,
1890 г.р., г. Петрозаводск,
окончил Тифлисское военное училище (1916),
ПМВ – 14-й Кавказский стрелковый полк,
в 1920 году Русской армии служил в 4-м Марковском пехотном полку,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 4.12.1920 к ВМН.

Кукалов Александр Васильевич
подпоручик,
25.11.1890, Петрозаводский уезд Олонецкой губернии,
окончил 6-ю Московскую школу прапорщиков,
в 1919 служил в белогвардейской Северной армии,
4-й Марковский пехотный полк,

Рдутовский Евстафий Казимирович
прапорщик,
20.06.1902, г. Петрозаводск Олонецкой губернии,
с 1919 служил в белогвардейской Северной армии,
окончил школу прапорщиков Северной области,
4-й Марковский пехотный полк,
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 551, 655, 725, 867.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2023 16:08
Интересно получается, в феврале-марте 1920-го эвакуировались с севера и оказались уже в том же 1920-м на юге в Херсоне.

leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 847
ГАНО (В.Новгород) Ф. 492 Оп. 24 Д. 7
Метрическая книга Грузинского собора (с. Грузино) 1904 г.
Лист 30 об.-31
Запись № 80.
Родился 25 апреля, крестили 27 апреля - Анатолий, родители: Олонецкой губернии, Пудожского уезда, Вершининской волости, деревни Вершининой крестьянин Петр Дмитриев Попов и законная жена его Анна Андреева.
Восприемники: той же волости, деревни Карповой крестьянин Иван Иванов Шелугин и деревни Выя крестьянская жена Дарья Петрова Калачева.
Лайк (1)
Cirulnik
Новичок

Cirulnik

Костомукша
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, как можно найти происхождение (место рождения, отец, семья) моего деда Притыкина Андрея Александровича 1908 гр и его матери Притыкиной (Цирульниковой) Екатерины Андреевны 24.11.1888гр. У меня есть такая информация:
Цирульникова Е.А. 1988 гр (вдова) и Притыкин Александр Семёнович 10.08.1883 гр заключили брак 16.11.1920 в Пияльском Приходе Архангельской губернии Онежского уезда, у Екатерины Андреевны, скорее всего были два сына- Андрей (мой дед) 1908 гр и Евгений 1916 гр и проживали они в Олонецкой губернии Петрозаводского уезда Спасопреображенской волости, дер. Кончезеро. Сыновья, возможно были усыновлены и носили фамилию и отчество Притыкина Александра Семёновича, поэтому в метрических книгах Пияльского прихода информации об их рождении нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈