Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя DenSok от 11 января 2023 22:48

А эта https://www.geno-dbase.ru/stor...a/_Плёнки/
№ пленки смотрите2152540-541
Ekaterina_D_Sh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я ищу Федотова Григория Никоновича 1877 д.Мелой-Губа и Федотову Марию Тимофеевну 1882 д. Михеева Сельга.
Отыскала на FamilySearch метрические книги Мелогубского прихода Петрозаводского уезда. Просмотрела книги за 1776,77 (пленка 007373525 с.844),78 и 1881,82(пленка 007373539 с.984). И не нашла((( Там записей вообще не много и сочетание имя-отчество редкое.
Зашла в тупик и не могу понять, где еще посмотреть. Может, кто-нибудь сможет мне помочь и пнуть в нужном направлении?
SirinaMagnificent
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

Ekaterina_D_Sh написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу Федотова Григория Никоновича 1877 д.Мелой-Губа и Федотову Марию Тимофеевну 1882 д. Михеева Сельга.
Отыскала на FamilySearch метрические книги Мелогубского прихода Петрозаводского уезда. Просмотрела книги за 1776,77 (пленка 007373525 с.844),78 и 1881,82(пленка 007373539 с.984). И не нашла((( Там записей вообще не много и сочетание имя-отчество редкое.
Зашла в тупик и не могу понять, где еще посмотреть. Может, кто-нибудь сможет мне помочь и пнуть в нужном направлении?
[/q]

Добрый день!
Откуда у Вас информация о годах рождения? Если из записей о браке, то там разброс может быть до 5 лет. То есть при годе рождения 1877 смотреть метрики о рождении нужно с 1872 по 1882, к примеру.
Также ребенка могли крестить и в родной деревне матери.
Если есть запись о браке, то там в поручителях скорее всего записаны братья/сестры или ближайшие родственники, через них можно и деревню установить, и на родителей выйти.
Попробуйте еще посмотреть ревизии за 1858 год. Вполне вероятно, что родители Григория и Марии были к тому времени рождены. Или бабушек/дедушек найдете.

Ekaterina_D_Sh
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SirinaMagnificent от 6 февраля 2023 15:24

Спасибо большое, Вы очень помогли. Данные о возрасте были со слов бабушки, но теперь я нашла запись о браке и собственно метрику о рождении Марии, метрику о рождении ее матери Акилины и запись о браке Акилины yahoo.gif Они оказались из Лижемского прихода. И родилась Мария не в 1882, а в 1878. Буду копать дальше.
С Григорием все сложнее. Нашла запись о рождении Григория Никоновича за 1876 год, но там фамилия отца Ураев. Деревня совпадает..Даже нашла запись о женитьбе человека, который указан свиделем на свадьбе Григория и Марии.. Фамилия Федотов мне пока не попалась вообще.. Вероятно, это совпадение, но знаю, что крестьяне иногда меняли фамилии. Буду смотреть ревизские сказки, спасибо за подсказку.
SirinaMagnificent
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_D_Sh от 8 февраля 2023 19:53

Поздравляю!

Попробуйте проследить всех детей Григория и Марии и собрать данные об их крестных. Так вы поймете, кто были братья/сестры Григория. Затем найдите записи о рождении братьев и сестер и тогда поймете, Ваш это Григорий или нет.
Думаю, что это вполне может быть он.
Cfvebk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Очень нужна помощь. Есть ли метрические книги по Крошнозерскому приходу Олонецкого уезда до 1896 года? После 1896 я нашла. Мой отец Корнилов Иван Федорович родился в д. Погойла, его отец родился в 1892 году, жил в этой же деревне. Деревня Погойла относилась к Крошнозерскому приходу. Может нужно искать записи о рождении в других приходах?
ojurova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите на каких пленках можно найти информацию по д. СОНДАЛЫ Карелия?
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 847
ojurova
Метрические книги Николаевской церкви с. Сумский посад за 1833-1906 гг. у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

ОлегКудряшов написал:
[q]
Уважаемые исследователи из Карелии!
Я потомок Тверских карел..
По спискам переселенцев, составленным Вейо Салохеймо - он там числится.
Смотрел Поземельную книгу Кексгольмского лена 1637 г., сайт национального архива Финляндии, что-то еще у шведов.
[/q]

Здравствуйте. А что за списки? Есть ли там информация, в какие деревни они селились в Тверской?
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Лайк (1)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 303
Добрый день!
Подскажите пожалуйста только начала искать по Карелии и не получается самой найти по фондам архива. Метрики на FS я нашла (ищу по приходу с. Шуньга). Хотела попросить помощи.

Есть ли в архиве сельско-хозяйственная перепись 1910-х годов, перепись 1897 года по с. Шуньга?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈