Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
Кондопога не очень далеко от Петрозаводска.
Пудож -далеко(километров 300)
Я дальше Петрозаводска не была.Но своих тоже в вышеупомянутых городках нашла.В июле-августе отправлюсь туда.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Katri

А Вы, случайно, не знаете, в каком районе Карелии находится (находилась) деревня Калаколакша? Мне писали, что в Кемском, но не могу найти. И еще... Не было ли случайно у Вас в роду Костиных (Карелия)?

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
Nata K
Я ведь Карелии не знаю дальше Петрозаводска(там  бывала)
Костиных нет у нас.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые знатоки Петрозаводского архива!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве документы первой половины XVIII века Петровских Олонецких заводов? Интересует прежде всего начало века, первая четверть, списки и переписи мастеровых людей.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 155
А разве в Берг-Коллегии их нет?
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
Есть, наверняка (начиная с 20-х годов 18 века), но хочется знать, есть что-нибудь "уникальное" в Петрозаводске и за более ранний период.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 155
Сергей, привет,

Нашел тут путеводитель по фондам на сайте Национально архива Карелии, вот что там есть по Олонецикм заводам (думаю, что список не полный):
Ф. 425

Смотритель Олонецких духовных училищ Олонецкого епархиального училищного совета (1811-1856 гг.)
Ф. 445

Канцелярия Олонецких Петровских заводов Казенной палаты Новгородской губернии (1710-1787 гг.)
Ф. 446

Правление Олонецких и Кронштадтских заводов (1771-1833 гг.)
Ф. 530

Горное семейное собрание Олонецких заводов (1872-1887 гг.)
Ф. 557

Старший артиллерийский приемщик Олонецких заводов (1832-1878 гг.)

Можете еще сами поискать:
http://archives.karelia.ru/nark/resources.php

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1572

Опубликован прайс-лист Национального Архива за предоставление платных услуг

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=10

DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Здесь так много монологов - как будто бы и не форум совсем... Так и не поняла к кому обратиться.
Вчера вдруг обнаружила новое направление своего поиска. Помогите кто что-нибудь знает.
Меня интересует:
1. Николаевские из Олонецкой губернии.
2. Что такое "номер пагинации"?
3. Где можно увидеть содержимое адрес-календарных разделов памятных книжек Олонецкой губернии на 1856-1858, 1860, 1864-1868/69 гг. ?
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1572

Могу подсказать по поводу Николаевских
Николаевские - священнический род из Повенецкого уезда Олонецкой губернии.
Предок этой семье  по -моему происходит из Каргопольского уезда .
В 1786 году семья была переписана в Повенецкий уезд.
 В Карелии историей священнических семей занималась Татьяна Владимирован Сорокина, заведубщей  сектороа использования документации Олонецкого Епархиального управления.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈