Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый день, есть ли тут кто-нибудь, кто изучал метрические записи города Кемь и может быть своими глазами ;-) видел метрические книги за 1868/9-1870 года города Кемь в интернете или в самом НА РК в Петрозаводске? В сети мы вроде как уже перерыли всё довольно основательно, но как раз этих годов найти не можем, а их очень хотелось бы, чтоб найти запись о рождении моего прапрадеда и / или хотя бы запись браке его родителей... Ещё есть возможность уговорить двоюродную сестру моей мамы, проживающей в Петрозаводске, сходить в архив и поискать там, но ей надо было бы конкретно объяснять, что искать или запрашивать, так как у неё в этом плане представления ещё меньше, чем у нас... Заранее спасибо за любую подсказку к нашему поиску :-)
Лайк (1)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1418
>> Ответ на сообщение пользователя marlett от 14 июля 2020 12:47

Здравствуйте!
К сожалению, за этот период метрические книги могли не сохраниться.
Вы смотрели тут http://rkna.ru/projects/metrics/index.html ?
Если не сохранились, то попробуйте привлечь к исследованию косвенные генеалогические источники.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
С О В А Спасибо большое за быстрый ответ! Список смотрела давно и по другому поводу, будем изучать доскональнее. О прапрадеде есть немного информации по рассказам родственников. А по документам - или как раз нужного периода нет или записи о нём отсутствуют - полтергейст. Пока только удалось запись о его собственном браке найти и рождение его детей. Жаль, если как раз 1869/70 год не сохранился, ведь по Карелии в основном вроде как архивных документов много, в том числе и в сети. ((
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]

[q]

Вот только у меня вопрос. Почему они в Петрозаводске и главное, а как это...оба православного вероисповедания ?
[/q]

Среди моих родственников в селе Шуерецкое, Кемский уезд, тоже много староверов было. На исповедь не ходили - в исповедном списке за 1910 год почти у всех стоит «не был по приверженности к старообрядчеству». А в метриках у всех православное вероисповедание указано.

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

marlett написал:
[q]
[/q]

Но ведь в метрике браков написано, что старообряд.вероисповедания.

---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31

eozaka написал:
[q]
Почему они в Петрозаводске и главное, а как это...оба православного вероисповедания ?
[/q]

Так ваш прадед приехал деньги зарабатывать, а станцию в Пяжиевой Сельге уже построили и больше там серьезной работы плотнику не было. Ехать на север, строить Мурманскую дорогу, с молодой женой, ждущей ребенка, совсем не здорово. Вот и поехал в Петрозаводск..

А по поводу веры, я полагаю, что это ошибка.
Пришел к священнику прилично одетый бородатый мужик с женой и "группой поддержки" и сказал, что хочет окрестить дитя и дать имя Евгений (вполне городское, а не деревенское). Зима, холодно, обряд провели быстро, чтобы не заморозить ребенка, записали на бумажку данные родителей и восприемников. А когда вечером (и не факт, что в тот же день) дьяк писал начисто запись в 2-х экземплярах, то автоматом и вероисповедание указал - "оба православные". Вот такая гипотеза 101.gif

Я более в ваши карельские разыскания встревать не буду. Основные факты вы уже нашли, а остальное - это вопрос работы с архивом Карелии.
Вот еще можете взять на заметку: ф.108 - "Ладвинское волостное правление (1888-1918)". Три описи, правда не в свободном доступе.

Я видел, что у вас есть еще один поиск. Могу, если хотите, "внести свои пять копеек", но уже не в этой теме.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

kptnv9 написал:
[q]
Я более в ваши карельские разыскания встревать не буду. Основные факты вы уже нашли, а остальное - это вопрос работы с архивом Карелии.
Вот еще можете взять на заметку: ф.108 - "Ладвинское волостное правление (1888-1918)". Три описи, правда не в свободном доступе.
[/q]

Спасибо, вы и так мне очень сильно помогали, возились со мной долго 101.gif
kptnv9 написал:
[q]
Я видел, что у вас есть еще один поиск. Могу, если хотите, "внести свои пять копеек", но уже не в этой теме.
[/q]

kptnv9 написал:
[q]
[/q]

Очень буду рада, написала в личку 101.gif
Joker2222
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

askar написал:
[q]
kansky: ШУЯ это Шуйский приход.
[/q]
здравствуйте а где посмотреть метрические книги от 1918 года? У меня Прадед там жил с семьёй с Финляндии они прибыли в 1917году.

DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Всем привет!Ищу данные о Фёдоров Андрей Исаевич 1913 г.р.
Призван на службу в июне.1941г. Медвежьегорским РВК, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н
Воинское звание |гв. сержант
Место службы: 124 гв. сп 41 гв. сд
Буду всем признателен за любую информацию о дедушке и его семьи!!!
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Доброго времени суток можно ли узнать про фамилии Ильины и Соловьевы.в рассказах отца и тети после эвакуации из блокадного Ленинграда они проживали в Карело-финской области. упоминались станция Элисенваара город Сортавала и пос.Сосново Лен .обл Ильины после войны с 1948-56ггИльина Мария Алексеевна была принята на работу в совхоз №5 Сортавальского жиртреста на должность доярки уволилась в 1956 году из совхоза "Дружба". А также упоминается в расчетной книжке КФССР Куркиекский р-н пос.Райвио..Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈