Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
marlettУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
14 июля 2020 12:47 Добрый день, есть ли тут кто-нибудь, кто изучал метрические записи города Кемь и может быть своими глазами ;-) видел метрические книги за 1868/9-1870 года города Кемь в интернете или в самом НА РК в Петрозаводске? В сети мы вроде как уже перерыли всё довольно основательно, но как раз этих годов найти не можем, а их очень хотелось бы, чтоб найти запись о рождении моего прапрадеда и / или хотя бы запись браке его родителей... Ещё есть возможность уговорить двоюродную сестру моей мамы, проживающей в Петрозаводске, сходить в архив и поискать там, но ей надо было бы конкретно объяснять, что искать или запрашивать, так как у неё в этом плане представления ещё меньше, чем у нас... Заранее спасибо за любую подсказку к нашему поиску :-) | | Лайк (1) |
С О В А Тверь Сообщений: 443 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
14 июля 2020 13:15 14 июля 2020 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя marlett от 14 июля 2020 12:47 Здравствуйте! К сожалению, за этот период метрические книги могли не сохраниться. Вы смотрели тут http://rkna.ru/projects/metrics/index.html ? Если не сохранились, то попробуйте привлечь к исследованию косвенные генеалогические источники. | | |
14 июля 2020 13:44 С О В А Спасибо большое за быстрый ответ! Список смотрела давно и по другому поводу, будем изучать доскональнее. О прапрадеде есть немного информации по рассказам родственников. А по документам - или как раз нужного периода нет или записи о нём отсутствуют - полтергейст. Пока только удалось запись о его собственном браке найти и рождение его детей. Жаль, если как раз 1869/70 год не сохранился, ведь по Карелии в основном вроде как архивных документов много, в том числе и в сети. (( | | |
15 июля 2020 16:39 eozaka написал: [q]
[q]
Вот только у меня вопрос. Почему они в Петрозаводске и главное, а как это...оба православного вероисповедания ? [/q]
Среди моих родственников в селе Шуерецкое, Кемский уезд, тоже много староверов было. На исповедь не ходили - в исповедном списке за 1910 год почти у всех стоит «не был по приверженности к старообрядчеству». А в метриках у всех православное вероисповедание указано.
| | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
16 июля 2020 1:37 marlett написал: [q] [/q]
Но ведь в метрике браков написано, что старообряд.вероисповедания. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
kptnv9 Участник
17 июля 2020 21:37 eozaka написал: [q] Почему они в Петрозаводске и главное, а как это...оба православного вероисповедания ?[/q]
Так ваш прадед приехал деньги зарабатывать, а станцию в Пяжиевой Сельге уже построили и больше там серьезной работы плотнику не было. Ехать на север, строить Мурманскую дорогу, с молодой женой, ждущей ребенка, совсем не здорово. Вот и поехал в Петрозаводск.. А по поводу веры, я полагаю, что это ошибка. Пришел к священнику прилично одетый бородатый мужик с женой и "группой поддержки" и сказал, что хочет окрестить дитя и дать имя Евгений (вполне городское, а не деревенское). Зима, холодно, обряд провели быстро, чтобы не заморозить ребенка, записали на бумажку данные родителей и восприемников. А когда вечером (и не факт, что в тот же день) дьяк писал начисто запись в 2-х экземплярах, то автоматом и вероисповедание указал - "оба православные". Вот такая гипотеза Я более в ваши карельские разыскания встревать не буду. Основные факты вы уже нашли, а остальное - это вопрос работы с архивом Карелии. Вот еще можете взять на заметку: ф.108 - "Ладвинское волостное правление (1888-1918)". Три описи, правда не в свободном доступе. Я видел, что у вас есть еще один поиск. Могу, если хотите, "внести свои пять копеек", но уже не в этой теме. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
17 июля 2020 22:11 kptnv9 написал: [q] Я более в ваши карельские разыскания встревать не буду. Основные факты вы уже нашли, а остальное - это вопрос работы с архивом Карелии. Вот еще можете взять на заметку: ф.108 - "Ладвинское волостное правление (1888-1918)". Три описи, правда не в свободном доступе.[/q]
Спасибо, вы и так мне очень сильно помогали, возились со мной долго kptnv9 написал: [q] Я видел, что у вас есть еще один поиск. Могу, если хотите, "внести свои пять копеек", но уже не в этой теме.[/q]
kptnv9 написал: [q] Я видел, что у вас есть еще один поиск. Могу, если хотите, "внести свои пять копеек", но уже не в этой теме.[/q]
Очень буду рада, написала в личку | | |
Joker2222 Новичок
30 августа 2020 15:43 askar написал: [q] kansky: ШУЯ это Шуйский приход.
[/q]
здравствуйте а где посмотреть метрические книги от 1918 года? У меня Прадед там жил с семьёй с Финляндии они прибыли в 1917году. | | |
DniproMan Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
25 сентября 2020 22:20 Всем привет!Ищу данные о Фёдоров Андрей Исаевич 1913 г.р. Призван на службу в июне.1941г. Медвежьегорским РВК, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н Воинское звание |гв. сержант Место службы: 124 гв. сп 41 гв. сд Буду всем признателен за любую информацию о дедушке и его семьи!!! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
dfhfyfcbНачинающий  АР Крым. Россия Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 сентября 2020 8:53 17 октября 2020 15:09 Доброго времени суток можно ли узнать про фамилии Ильины и Соловьевы.в рассказах отца и тети после эвакуации из блокадного Ленинграда они проживали в Карело-финской области. упоминались станция Элисенваара город Сортавала и пос.Сосново Лен .обл Ильины после войны с 1948-56ггИльина Мария Алексеевна была принята на работу в совхоз №5 Сортавальского жиртреста на должность доярки уволилась в 1956 году из совхоза "Дружба". А также упоминается в расчетной книжке КФССР Куркиекский р-н пос.Райвио..Буду благодарна за любую информацию.Спасибо. | | |
|