Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Наталья К.
Сообщите пожайлуста Ваш электронку на мой адрес 1981mvn@rambler.ru
У меня возникли вопросы
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В скором времени планируется разместить электронную версию книги Коновалова Ильи о Ребольском погосте в интернете с частичным переводом некоторых очерков на финнский язык.

Это всего лишь вопрос времени.

И главное, чем не нравится монография самим Черняковым, глубокой и аналитической критикой некоторых положений очерков самой Черняковой, вскрытием фактов чуть ли не исторического подлога, формулированием концепции трагедии карельского народа. причем трагедии, в которой винятся  не только красное пугало коммунизма, но и великодержавная политика финнского национал-шовинизма, неупоминание которого является предметом политкорректности лишь для современной Финляндии. но никак не для современной Европы.

Неудобна новая концепция и для скандинавистов, так как раскрывается негативная роль красных финнов в истории Карелии. глубокая чуждость их идеалов самому менталитету карелов.

И все это хулится и не может не хулиться теми, кто ограничен шорами посткоммунистического. совкового понимания действительности.

Время идет вперед и выдвигает новые концепции, новое понимание. новые точки зрения.
А старое рано или поздно отмирает

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Eliahu,
Вам случайно не встречалась фамилия Карпин?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Фамилия Карпин была в ребольском погосте . но мне требуется уточнить где.
По памяти я точно не помню. в какой из деревень
Вероятно. в Ругозерском погосте была такая же фамилия .
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.

Такжеесть идея полной публикации спиков родившихся, умерших и венчавшихся в Ребольском погосте в период 1860-1921 годов и венчавшихся 1820-1921 годов, ревизских сказок Ребол и Ругозера 1782, 1795. 1816, 1834, 1850 годов хотя данная работа пока кажется несовсем своевременной, но в ближайший год это все осуществимо как моими личными, так и совместными усилиями.

ikich дает информацию. что єта информация якобі опубликована в Финляндии. однако он лжет . предоставляет информацию. несоотвествующую действительности. во всяком случае для момента времени 1.08.2003 .

Нет информации, что єта информация издана, и сейчас.
Кажется . что икич лжет сознательно.
Даже если это не так. то это недалеко от истины.

Финнские партнері Черняковіх требуют от них подобной публикации. но ву меня нет информации. что она имела место.

Также финнские партнері Национального Архива в лице архива Миккели усилиил в недавнее время корпоративное давление на Администрацию национального Архива Республики Карелия с целью вынудить их предоставить Финляндии возможность цифровки материалов карельских метрик.
Администрация пойдет на это безь охоты.
С одной стороны они боятся рвать контакт, с другой понимают, что от них уходят брольшие материалы. которые могли бы стоить сущетсвенно больше. если бы не имело место подобного корпоративного и общественного давления. которое ратстет день ото дня.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Наталья К.  из Киева
У меня возникли вопросы

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ikich Вы не могли послать мне информацию, потому что не знаете моего адреса, а я не склонна вывешивать его в форум. Если вы укажете свой адрес, я напишу вам
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
[q]
Цитата: Eliahu написал 6 янв. 2004 19:54
Наталья К.  из Киева
У меня возникли вопросы
[/q]

Сообщила по почте

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ikich

Просьба дать ссылку на материалы массового учета населения Северной и Западной Карелии, якобы опубликованные в Финляндии .

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я имею ввиду уверения данного участника сайта о том. что материалы метрик по Ребольскгому погосту якобы опубликованы в Финляндии.

Это кажется несерьезным
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=135

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈