Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1877

SVETLANA 0 написал:
[q]
но есть Ухта в нынешней КОМИ - это уже город, но ранне был может и поселок.
[/q]

Раньше город Ухта в Республике Коми назывался поселок Чибью, а в Карелии поселок Ухта совершенно другой населенный пункт (я так думаю, исправте если я не права).
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
isavr
Вот, чо нашла:
Калевала
пгт, р.ц., Карелия. В прошлом это было с. Ухта; название от гидронима Ухта - на языке древнего населения этого края ухта 'протока, река'. В окрестностях Ухты финский поэт и языковед Э. Ленрот записал многие руны Калевалы, эпоса финского и карел, народов. В память об этом в 1935 г. Ухтинский р-н был переименован в Калевальский, а в 1963 г., при преобразовании села в рабоч. пос., и сама Ухта получила название Калевала.

Словарь географических названий
Статья 5611

отсюда
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Natalka
Я по этому району профан, на всякий случай написала, а вдруг....просто название совпало- я в этом городе летом была.
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
SVETLANA 0
[q]
просто название совпало- я в этом городе летом была.
[/q]

Где? В Ухте? У меня там живут братья, сестра и много племянников. Я тоже была в Ухте, давно-давно. 101.gif Уще в Советское время.
И еще, где там покоится мой прадед, умерший в лагере, но место захоронение точно не известно. sad.gif
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
У меня там мужнина родня 101.gif и еще далее - в поселке Вис, где в округе как раз тоже были разные лагеря- тамшкольники даже музей сделали по раскопкам, могилы находят- кресты ставят.
Думаю что года через два туда опять поеду.
Так что если будите знать точнее какой лагерь или еще что и надо будет поглядеть могилку или что-то еще, то может что и получится.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
SVETLANA 0
Светлан, напушу в личку. А пока вопросик, адреса музея случайно у тебя нет?
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
http://www.gulagmuseum.org/museums/museum_11/spravka.htm
это ссылка на сайт музея.
Только если будешь туда звнить, то не расстрайивайся если не берут трубку- звни чаще. Музей все же при ДК и не всегда работает.
Я там была две недели, он арботал тлько неск. дней.
да, если родня захочет туда съездить, то они наверняка знают, что туда ехать недолго- 1,5 часа на поезде.
---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

SVETLANA 0 написал:
[q]
если родня захочет туда съездить, то они наверняка знают, что туда ехать недолго- 1,5 часа на поезде.
[/q]

Светлан, мне это не грозит biggrin1.gif , с родней связь потеряна почти 15 лет назад, как погиб их отец, мамин брат. Так, что действовать буду сама a_003.gif
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Natalka
а воостановить связь не хотите?
Может попробовать их поискать?
Думаю может что-то получится.
Вы скинте что знаете на мейл или в личку- ФИО, годы, места жительства, места работы.
Город-то там не ахти какой большой.
Да, в инете где-то есть база телефонная Ухты частынх лиц- видела как-то- по ней даже искала тоже.
---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
SVETLANA 0
Светлан, спасибо!
Но адреса известны, но на связь они не выходят и на письма не отвечают cray.gif
Оффтопик: (не пойму мы то на "Вы", то на "ты", может уже на "ты" перейдем? 101.gif )
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈