Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кемский уезд

Кемский уезд Архангельской губернии. Республика Карелия.
Оцифрованные Ревизские сказки и Метрические книги НА РК и другие источники

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302

Una2511 написал:
[q]
У меня тоже предки Куроптевы из ПоньгОмы)
[/q]

Мы родня, однозначно! До революции это село звучало как ПоньгАма

С уважением, Наталья.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Una2511
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Nata K написал:
[q]

Una2511 написал:
[q]

У меня тоже предки КУРОПТЕвы из ПоньгОмы)
[/q]

Мы родня, однозначно! До революции это село звучало как ПоньгАма

С уважением, Наталья.

[/q]

Мои Куроптевы идут от Викулы. У него была большая семья, я нашла пока только троих. Павел Викулович, Федор Викулович и Мария Викуловна (моя прабабушка).
Una2511
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Nata K написал:
[q]

Juvel написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 22 февраля 2024 13:19

В 1862 Иван КУРОПТЕВ, отец невесты, Ваш?

[/q]

Спасибо, возьму на заметку!
Иван не предок, но, наверняка – кровник. В предках – Анна Илларионова КУРОПТЕВА (1860 г.р. /Поньгама). Ее отец – Илларион Андреев 1823 г.р/Поньгама). Его отец – Андрей Яковлев (в 1811-м также обитал в Поньгаме). До РС-1795-го по Поньгаме пока еще не добралась.

[/q]

Теперь точно уверена, что родственники. Нашла метрику своего прапрадеда. Он Куроптев Вукола Илларионович) Вы метрики у мормонов смотрите?
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Una2511 от 10 октября 2024 23:43

Это ГААО.
IrinaNikiphorova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные (о рождении, смерти, бракосочетании) на Даниловых и Мартыновых из дер. Летняя речка с 1860-х по 1920-е годы.
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

IrinaNikiphorova написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные (о рождении, смерти, бракосочетании) на Даниловых и Мартыновых из дер. Летняя речка с 1860-х по 1920-е годы.
[/q]

Можно запросить в НАРК, можно поискать у мормонов...

IrinaNikiphorova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 7 февраля 2024 4:04

Здравствуйте. Можно у Вас попросить ссылку или информацию на Мартыновых из Летней речки, они мои родственники. Знаю только их имена: Мартынов Афанасий, его жена Марфа и их дочери: Акулина ( моя прабабушка 1905 г.р), Александра и Марфа.
Лайк (1)
LevKorolkov
Новичок

Кемь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался в метриках со Степаном Мартыновым деревни Вангозеро примерно 1850-1860 гг. рождения? Своего прапрадеда Терентия Степановича Мартынова нашел 1883 гг. рождения, дальше него уже не могу.
И в целом, род Мартыновых - довольно распространённый в северных деревнях. У своих родственников узнал одну версию, что фамилия цыганская и что некоего Мартынова сослали на север очень давно за кражу коня, поселился в деревне и уже так род и появился вместе с карелами.

Если это тоже чья-то история, рад к диалогу 101.gif
---
Вангозеро, Кемь, Пильдозеро
LevKorolkov
Новичок

Кемь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

IrinaNikiphorova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 7 февраля 2024 4:04

Здравствуйте. Можно у Вас попросить ссылку или информацию на Мартыновых из Летней речки, они мои родственники. Знаю только их имена: Мартынов Афанасий, его жена Марфа и их дочери: Акулина ( моя прабабушка 1905 г.р), Александра и Марфа.
[/q]

Здравствуйте! Написал Вам в личные сообщения, поделился находками.

---
Вангозеро, Кемь, Пильдозеро
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Где и о чем говорили: "Один в Воньгу, другой в Поньгу"?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈