Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кемский уезд

Кемский уезд Архангельской губернии. Республика Карелия.
Оцифрованные Ревизские сказки и Метрические книги НА РК и другие источники

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Здесь есть часть Мартыновых с того Вангозера.
https://visz.nlr.ru/person/book/karel/14/300
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Лайк (1)
OlgaSemnova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги г. Кемь?
Обнаружила, что прадед - Львов Федор Иванович учился в Кемском высшем начальном училище в период с 1914 по 1918 годы. Год рождения - 1902.
В данной ветке форуме обнаружила, что семьи с такой фамилией жили на Крестовском пр., Слободской и Больничной улицах.
Буду очень признательна за помощь!
Лайк (1)
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

OlgaSemnova написал:
[q]
Добрый вечер!
Обнаружила, что прадед - Львов Федор Иванович учился в Кемском высшем начальном училище в период с 1914 по 1918 годы. Год рождения - 1902.
В данной ветке форуме обнаружила, что семьи с такой фамилией жили на Крестовском пр., Слободской и Больничной улицах.
[/q]

Метрические книги Кеми до 1872 года - ГААО в свободном доступе.
После - Национальный архив Республики Карелия, доступ возможен.
Вы смотрели перепись 1897 в ГААО? Нашли Львова Федора Ивановича?
О кемских Львовых-Водохлебовых есть публикация "Мои предки поморы", автор Деркаченко (ур.Львова) Ирина Георгиевна.
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 137

OlgaSemnova написал:
[q]
Добрый вечер!
[/q]

По Кемскому Успенскому Собору на FS ещё не мало книг. За 1900-е в ГААО по Кемскому уезду ИВ есть, с них удобно начинать, увидите состав семьи
Лайк (1)
OlgaSemnova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Juvel и StrelkovaSveta, спасибо большое!
Буду на выходных смотреть!
Лайк (2)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.

OlgaSemnova написал:
[q]
Добрый вечер!
[/q]

Метрика о бракосочетании 20 янв. 1844 г. (Кемский Успенский Собор) // НА РК - Ф.25 Оп.23 Д.15:
Жених - кемский мещанин Иван Григориев МАРТЫНОВ, первым браком, 35 лет;
Невеста - девица кемского умершего мещанина Дмитрия Иванова ЛЬВОВА дочь Настасья, правосл. исповедания, 20 лет.
Поручители по жениху: кемские мещане Дмитрий Дмитриев МАРТЫНОВ и Степан Григориев РАКИТИН.
Поручители по невесте: кемские мещане Иван Иванов КУРОПТЕВ и Михайло Федоров ФЕДОТОВ.
----------
* Среди моих предков есть МАРТЫНОВЫ (Летнерецкая?/Вонгозеро?, Поньгама) и КУРОПТЕВЫ (Поньгама), но их связи с вышеупомянутыми кемскими мещанами ПОКА не установила.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 22 февраля 2024 13:19

В 1862 Иван КУРОПТЕВ, отец невесты, Ваш?
u7p3328wchi.jpg
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.

Juvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 22 февраля 2024 13:19

В 1862 Иван КУРОПТЕВ, отец невесты, Ваш?
[/q]

Спасибо, возьму на заметку!
Иван не предок, но, наверняка – кровник. В предках – Анна Илларионова КУРОПТЕВА (1860 г.р. /Поньгама). Ее отец – Илларион Андреев 1823 г.р/Поньгама). Его отец – Андрей Яковлев (в 1811-м также обитал в Поньгаме). До РС-1795-го по Поньгаме пока еще не добралась.

---
Una2511
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
У меня тоже предки Куроптевы из ПоньгОмы)
Лайк (1)
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, номер дела пятой ревизии 1795 г. Кемь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈