ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15960 | Наверх ##
15 апреля 15:47 D_ta_listru написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 апреля 16:29 15 апреля 16:30 weright написал: [q] D_ta_listru написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой. | | |
velokurjer Riga Сообщений: 303 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
15 апреля 20:22 D_ta_listru написал: [q] weright написал:
[q]
D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?
[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.[/q]
Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 922
| Наверх ##
16 апреля 10:02 D_ta_listru
Добрый день! На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
D_ta_listru Новичок
17 апреля 9:59 17 апреля 9:59 STVT написал: [q] D_ta_listru
Добрый день! На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни ШМАЙЛЫ. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.
[/q]
Это брат моего деда. Фамилия только указана через Е. Алексей Иванович 1927 года. Спасибо!!!! | | |
D_ta_listru Новичок
17 апреля 16:43 velokurjer написал: [q] D_ta_listru написал:
[q]
weright написал:
[q]
D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед ПИГАНОВ Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец ПИГАНОВ Иванов 1893 гр, мать ПИГАНОВа Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]
Добрый день. А как и где Вы уже искали?
[/q]
Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
[/q]
Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали?
[/q]
да, искала по приходам, но поскольку нет уверенности что они родились именно там, то задача усложняется. Были уних еще дети , рожденные в той же деревне. 1. Пиганов Алексей 1927 гр 2. Пиганова Антония 1932 гр 3. Пиганов Александр 1935 гр, 4. Пиганов Петр 1940 по ним тоже пока ничего не нашла(( | | |
18 апреля 7:58 18 апреля 8:37 По карте с деревней д.Шмайлы рядом находиться д.Кокшино. Вам надо просмотреть погост Кокшино в нем записывали рожденных Вышегородской волости д.Шмайлова. 18 января 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Феодора Сысоева и его жены Анастасии Иоанновой. 16 июня 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Михаила Ермолаева и его жены Ольги Иоанновой https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruhttps://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruАнисии Яковлевой 1892 года в Кокшинском приходе не нашел. Вам надо просмотреть окрестные приходы или даже весь уезд 1892 года и искать Анисию с отцом Яковом. Еще вариант найти свидетельство о браке Ивана и Анисии Яковлевой --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 948 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
18 апреля 9:01 21 апреля 6:08 STVT написал: [q] На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы. [/q]
Там написано в карточке что "проживал в оккупации"(немецкой), а если учесть что территория района до 1940г. находилась подконтролем независимой Латвии. С 1941 по 1944 под властью германии, то имеет смысл поискать в латвийских архивах документы о службе его отца в Латвийской армии и Ваффен СС. D_ta_listru написал: [q] справка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.[/q] ..логично что что и прадед Иван - латтгалец, записан латышом под фамилией Пеган(Пиган) в царских метриках а в латвийских документах как Пеганс(Пиганс). Вроде паспорта граждан Латвии есть в LVVA. Дата рождения первого ребенка 1927-й. Отца ребенка 1893, матери 1892. При подсчете получается в 34 года его родили. Были видимо дети и раньше(о которых умалчивают), либо другая семья. А последнего родили в 1940-м , когда началась советская оккупация. Интерестно что матери на тот момент было 48 лет... Близко к рекордным показателям. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
18 апреля 16:11 18 апреля 20:47 Перепись 1941 года немецкая Шмайлы, Аугшпилс волость (Вышгородок) Пиганова Ивана семья, отчества нет. 8 детей и жена Анисия Яковлева Указана волость рождения Анисии Krasnovas pag,Россия https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
 --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (3) |
D_ta_listru Новичок
21 апреля 13:42 21 апреля 13:46 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 апреля 2025 9:01 Для меня тоже было удивительно что первый ребенок так поздно... но это та информация, которая есть у ЗАГСа... но дед говорил, что есть СЕСТРЫ ( в частности про Марию все точно помнят) , а здесь всего одна сестра... | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны