Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 754 755 756 757  758 759 760 761 762 763 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15960

D_ta_listru написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]

Добрый день. А как и где Вы уже искали?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
D_ta_listru
Новичок

г Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

weright написал:
[q]

D_ta_listru написал:
[q]

Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед Пиганов Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец Пиганов Иванов 1893 гр, мать Пиганова Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород
[/q]

[/q]

Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234

D_ta_listru написал:
[q]

weright написал:
[q]

D_ta_listru написал:

[q]

[/q]

[/q]

Пока у меня на руках только српавка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
[/q]

Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали?
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 922
D_ta_listru

Добрый день!
На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.

Прикрепленный файл: Пеганов.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (2)
D_ta_listru
Новичок

г Москва
На сайте с 2025 г.

STVT написал:
[q]
D_ta_listru

Добрый день!
На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни ШМАЙЛЫ. Там указано отчество матери- Анисья Яковлевна.
[/q]

Это брат моего деда. Фамилия только указана через Е. Алексей Иванович 1927 года. Спасибо!!!!
D_ta_listru
Новичок

г Москва
На сайте с 2025 г.

velokurjer написал:
[q]

D_ta_listru написал:
[q]

weright написал:

[q]

D_ta_listru написал:

[q]

Добрый день! Ищу информацию о сових родственниках. дед ПИГАНОВ Александр Иванович, 1935 гр, волость Аугшпилс Пыталовского уезда. Его отец ПИГАНОВ Иванов 1893 гр, мать ПИГАНОВа Анисия 1892 гр. нигде не могу ничего найти.. По свидетельсвту о рождении 1935 года - проживали в деревне Шмайлы, волость Вышгород

[/q]

[/q]

[/q]

Островский уезд, погост Вышгородка. 1893 и 1892 год есть оцифрован, на ФС смотрели . искали?
[/q]

да, искала по приходам, но поскольку нет уверенности что они родились именно там, то задача усложняется.
Были уних еще дети , рожденные в той же деревне.
1. Пиганов Алексей 1927 гр
2. Пиганова Антония 1932 гр
3. Пиганов Александр 1935 гр,
4. Пиганов Петр 1940
по ним тоже пока ничего не нашла((
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
По карте с деревней д.Шмайлы рядом находиться д.Кокшино. Вам надо просмотреть погост Кокшино
в нем записывали рожденных Вышегородской волости д.Шмайлова.

18 января 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Феодора Сысоева и его жены Анастасии Иоанновой.
16 июня 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Михаила Ермолаева и его жены Ольги Иоанновой

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Анисии Яковлевой 1892 года в Кокшинском приходе не нашел.
Вам надо просмотреть окрестные приходы или даже весь уезд 1892 года и искать Анисию с отцом Яковом.

Еще вариант найти свидетельство о браке Ивана и Анисии Яковлевой
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 732

STVT написал:
[q]
На сайте Память народа есть информация о Пеганове Алексее Ивановиче из деревни Шмайлы.
[/q]

Там написано в карточке что "проживал в оккупации"(немецкой), а если учесть что территория района до 1940г. находилась подконтролем независимой Латвии. С 1941 по 1944 под властью германии, то имеет смысл поискать в латвийских архивах документы о службе его отца в Латвийской армии и Ваффен СС.

D_ta_listru написал:
[q]
справка из ЗАГСа. К сожалению. в ней не указано отчество ни прадеда Ивана ( 1893), ни прабабушки( 1892). Знаю что она была латышкой.
[/q]

..логично что что и прадед Иван - латтгалец, записан латышом под фамилией Пеган(Пиган) в царских метриках а в латвийских документах как Пеганс(Пиганс).

Вроде паспорта граждан Латвии есть в LVVA.

Дата рождения первого ребенка 1927-й. Отца ребенка 1893, матери 1892. При подсчете получается в 34 года его родили. Были видимо дети и раньше(о которых умалчивают), либо другая семья.

А последнего родили в 1940-м , когда началась советская оккупация. Интерестно что матери на тот момент было 48 лет... Близко к рекордным показателям.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Перепись 1941 года немецкая Шмайлы, Аугшпилс волость (Вышгородок)
Пиганова Ивана семья, отчества нет. 8 детей и жена Анисия Яковлева
Указана волость рождения Анисии Krasnovas pag,Россия

Прикрепленный файл: 3Q9M-C395-772F.jpg
---
Лайк (3)
D_ta_listru
Новичок

г Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 апреля 2025 9:01

Для меня тоже было удивительно что первый ребенок так поздно... но это та информация, которая есть у ЗАГСа... но дед говорил, что есть СЕСТРЫ ( в частности про Марию все точно помнят) , а здесь всего одна сестра...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 754 755 756 757  758 759 760 761 762 763 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈