ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (6) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12672 | Наверх ##
17 марта 17:41 17 марта 17:42 Torinos написал: [q] Исходя из переписи 1897 г, только Ваш прапрадед родился в Псковской губернии Псковском уезде.[/q]
petrowa55 написал: [q] Григорьев Михаил Игнатьевич приблизительно 1833г.р[/q]
Исходя из этих двух сообщений, petrowa55 Вы можете искать метрики на прапрадеда. Они по Мелеховской волости есть в наличии до 1863 г, правда пропущен период 1838 - 1854гг , если не путаю, а по Изборской - не знаю. Откуда Вы взяли информацию petrowa55 написал: [q] что переселенцы из Изорской и Мелеховской волости.[/q]
Надо конкретика | | Лайк (1) |
Torinos Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103 | KoLenka написал: [q] Torinos написал:
[q] Исходя из переписи 1897 г, только Ваш прапрадед родился в Псковской губернии Псковском уезде.
[/q]
petrowa55 написал:
[q] Григорьев Михаил Игнатьевич приблизительно 1833г.р
[/q]
Исходя из этих двух сообщений, petrowa55 Вы можете искать метрики на прапрадеда. Они по Мелеховской волости есть в наличии до 1863 г, правда пропущен период 1838 - 1854гг , если не путаю, а по Изборской - не знаю.
Откуда Вы взяли информацию petrowa55 написал:
[q] что переселенцы из Изорской и Мелеховской волости.
[/q]
Надо конкретика
[/q]
Вот эта семья переселенцев. РС9 1850 (Ф. 154, о. 20, д. 244 Ревизские сказки 1850) кадр 736 https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-L9XH-F2LJ Псковский уезд, Изборская волость, село Сенна? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12672 | Torinos написал: [q] Псковский уезд, Изборская волость, село Сенна?[/q]
Всё ясно. Спасибо Вам Изборская волость. Там и надо искать и можно найти. Но я по Изборской волости, уже не помошник | | |
YuliKulikova Новичок
20 марта 8:53 20 марта 9:06 Здравствуйте. Ищу переписи населения за 1920-1923-1926 года по Себежскому уезду д.Мочалово, Соинская церковь св.м. Бориса и Глеба. Похозяйственные списки по этой деревне. Может есть оцифрованные документы? Метрические книги изучила, выписала все семьи по этой деревне, уже почти свою нашла, но есть пробел с 1914 по 1920 год, не могу найти по этим годам никаких документов, чтобы точно определить мои это родственники или нет. Может есть у кого-то какая-нибудь информация?
Ищу информацию по Куликовым. В деревне проживало несколько поколений, деревня маленькая и сложности отыскать нет, но проблема в том, что известно только имя моего деда (Куликов Дмитрий Семенович 30.09.1921) и имя его отца (Семен) больше никакой информации. Знаю только что у деда была сестра Анна Семеновна и брат Алексей Семенович, но это уже информация после 1920 года, которой у меня нет. Отчество Семена никто из ныне живущих не помнит и имена по женской линии тоже. Отец помнит, что его бабушку все назвали «Малашка», но это не имя, имя возможно было Мелания и это был второй брак Семена, первая его жена умерла, но по моему были дети у них. | | |
Ameli Ameli Начинающий
25 марта 22:54 26 марта 0:00 Добрый вечер. Уважаемые исследователи Псковского и Порховского уездов, никому случайно не встречалась деревня Кошечья Гора? Она находилась недалеко от д. Мочово и д. Селихново. По месту расположения она должна относиться к погосту Виделебье, но в списке деревень, относящихся к данному погосту деревня Кошечья Гора не указана. По списку населённых мест она числится как Кошьи Горки. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
26 марта 9:28 26 марта 9:41 Ameli Ameli написал: [q] По месту расположения она должна относиться к погосту Виделебье, но в списке деревень, относящихся к данному погосту деревня Кошечья Гора не указана[/q]
не всякая деревня была таковой по статусу. Имение, хутор, поселение понаехавших, новостройка  . И тем более на момент составления "реестра" НП данной церкви. Ищите своих в МК по имени отчеству и составу семьи. Скорее всего они пройдут по спискам ближайшей учтённой деревни. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
NikaVin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги, исповедальные росписи и ревизские сказки деревни Девино, Грибулевской волости, Островского уезда, Псковской губернии за 1800-1918 годы? Ищу родных Измайловых из этой деревни. Буду признательна за любую информацию. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
4 апреля 11:50 4 апреля 12:10 NikaVin написал: [q] Девино, Грибулевской волости, Островского уезда,[/q]
с большой долей вероятности это в МК прихода Муравейно. Найти можно в ГАПО или на сайте familysearch.org (при наличии регистрации) Вы можете уточнить на карте ваше Девино ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
NikaVin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Владимир Иванов написал: [q] NikaVin написал:
[q] Девино, Грибулевской волости, Островского уезда,
[/q]
с большой долей вероятности это в МК прихода Муравейно. Найти можно в ГАПО или на сайте familysearch.org (при наличии регистрации) Вы можете уточнить на карте ваше Девино ?
[/q]
Владимир, добрый день! Благодарю за отклик! К сожалению, на картах не нашла. Только вчера обнаружила в МК Гатчины, что мой прапрадедушка от туда. | | |
NikaVin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Владимир Иванов написал: [q] NikaVin написал:
[q] на картах не нашла.
[/q]
тогда с какого источника данные ? насколько они правильны/достоверны ?
NikaVin написал:
[q] Только вчера обнаружила в МК Гатчины, что мой прапрадедушка от туда.
[/q]
к чему это ?[/q]
Владимир, ответила вам в личном сообщении. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны