Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 33
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (6)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12672

Torinos написал:
[q]
Исходя из переписи 1897 г, только Ваш прапрадед родился в Псковской губернии Псковском уезде.
[/q]

petrowa55 написал:
[q]
Григорьев Михаил Игнатьевич приблизительно 1833г.р
[/q]

Исходя из этих двух сообщений, petrowa55 Вы можете искать метрики на прапрадеда. Они по Мелеховской волости есть в наличии до 1863 г, правда пропущен период 1838 - 1854гг , если не путаю, а по Изборской - не знаю.

Откуда Вы взяли информацию
petrowa55 написал:
[q]
что переселенцы из Изорской и Мелеховской волости.
[/q]

Надо конкретика
Лайк (1)
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

KoLenka написал:
[q]

Torinos написал:
[q]

Исходя из переписи 1897 г, только Ваш прапрадед родился в Псковской губернии Псковском уезде.
[/q]

petrowa55 написал:
[q]

Григорьев Михаил Игнатьевич приблизительно 1833г.р
[/q]

Исходя из этих двух сообщений, petrowa55 Вы можете искать метрики на прапрадеда. Они по Мелеховской волости есть в наличии до 1863 г, правда пропущен период 1838 - 1854гг , если не путаю, а по Изборской - не знаю.

Откуда Вы взяли информацию
petrowa55 написал:
[q]

что переселенцы из Изорской и Мелеховской волости.
[/q]

Надо конкретика
[/q]

Вот эта семья переселенцев. РС9 1850 (Ф. 154, о. 20, д. 244 Ревизские сказки 1850)
кадр 736 https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-L9XH-F2LJ
3qs7-l9xh-f2lj.jpg
Псковский уезд, Изборская волость, село Сенна?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12672

Torinos написал:
[q]
Псковский уезд, Изборская волость, село Сенна?
[/q]

Всё ясно. Спасибо Вам rose.gif
Изборская волость. Там и надо искать и можно найти.
Но я по Изборской волости, уже не помошник
YuliKulikova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу переписи населения за 1920-1923-1926 года по Себежскому уезду д.Мочалово, Соинская церковь св.м. Бориса и Глеба. Похозяйственные списки по этой деревне. Может есть оцифрованные документы? Метрические книги изучила, выписала все семьи по этой деревне, уже почти свою нашла, но есть пробел с 1914 по 1920 год, не могу найти по этим годам никаких документов, чтобы точно определить мои это родственники или нет. Может есть у кого-то какая-нибудь информация?

Ищу информацию по Куликовым. В деревне проживало несколько поколений, деревня маленькая и сложности отыскать нет, но проблема в том, что известно только имя моего деда (Куликов Дмитрий Семенович 30.09.1921) и имя его отца (Семен) больше никакой информации. Знаю только что у деда была сестра Анна Семеновна и брат Алексей Семенович, но это уже информация после 1920 года, которой у меня нет. Отчество Семена никто из ныне живущих не помнит и имена по женской линии тоже. Отец помнит, что его бабушку все назвали «Малашка», но это не имя, имя возможно было Мелания и это был второй брак Семена, первая его жена умерла, но по моему были дети у них.
Ameli Ameli
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Уважаемые исследователи Псковского и Порховского уездов, никому случайно не встречалась деревня Кошечья Гора? Она находилась недалеко от д. Мочово и д. Селихново. По месту расположения она должна относиться к погосту Виделебье, но в списке деревень, относящихся к данному погосту деревня Кошечья Гора не указана. По списку населённых мест она числится как Кошьи Горки.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

Ameli Ameli написал:
[q]
По месту расположения она должна относиться к погосту Виделебье, но в списке деревень, относящихся к данному погосту деревня Кошечья Гора не указана
[/q]
не всякая деревня была таковой по статусу. Имение, хутор, поселение понаехавших, новостройка biggrin1.gif .
И тем более на момент составления "реестра" НП данной церкви.
Ищите своих в МК по имени отчеству и составу семьи.
Скорее всего они пройдут по спискам ближайшей учтённой деревни.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
NikaVin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги, исповедальные росписи и ревизские сказки деревни Девино, Грибулевской волости, Островского уезда, Псковской губернии за 1800-1918 годы?
Ищу родных Измайловых из этой деревни.
Буду признательна за любую информацию.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

NikaVin написал:
[q]
Девино, Грибулевской волости, Островского уезда,
[/q]
с большой долей вероятности это в МК прихода Муравейно. Найти можно в ГАПО или на сайте familysearch.org (при наличии регистрации)
Вы можете уточнить на карте ваше Девино ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
NikaVin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

NikaVin написал:
[q]

Девино, Грибулевской волости, Островского уезда,
[/q]

с большой долей вероятности это в МК прихода Муравейно. Найти можно в ГАПО или на сайте familysearch.org (при наличии регистрации)
Вы можете уточнить на карте ваше Девино ?
[/q]

Владимир, добрый день!
Благодарю за отклик!

К сожалению, на картах не нашла. Только вчера обнаружила в МК Гатчины, что мой прапрадедушка от туда.
NikaVin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

NikaVin написал:
[q]

на картах не нашла.
[/q]

тогда с какого источника данные ? насколько они правильны/достоверны ?

NikaVin написал:
[q]

Только вчера обнаружила в МК Гатчины, что мой прапрадедушка от туда.
[/q]

к чему это ?
[/q]

Владимир, ответила вам в личном сообщении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈