ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (7) |
marsevnaНачинающий  г. Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 сентября 2023 16:13 В Ведомости о церкви написано, что она построена в 1773г., что видно из прежних клировых ведомостей. А что ещё раньше было мы не знаем. Главное это каких годов МК сохранились. Смотрела 1800 г., но я искала фамилию интересующего меня помещика. | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1229
| Наверх ##
4 сентября 2023 8:32 Большое спасибо за информацию! marsevna написал: [q] я искала фамилию интересующего меня помещика.[/q]
Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно. Вероятно, деревня очень маленькая, нужно просто пересмотреть несколько МК, чтобы она появилась в записях. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12723 | Наверх ##
4 сентября 2023 9:28 4 сентября 2023 9:29 Tanya_altayka написал: [q] Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно[/q]
Добое утро. Не факт, что деревня была помещичья?? Во Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень. А ещё. Я чисто случайно нашла мою деревню за более ранний период, ибо в метриках с нынешним названием она появилась только в 1756 году. До этого деревня называлась по другому. У Вас может быть такой же вариант. | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1229
| Наверх ##
4 сентября 2023 15:21 KoLenka написал: [q] До этого деревня называлась по другому. У Вас может быть такой же вариант.[/q]
Всё может быть, тем более, что там и прочесть-то невозможно, очень бледный текст. Но у неё, итак, 2 названия Жавры и Спицино, кто знает, может, было и третье. KoLenka написал: [q] Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень[/q]
Да, это факт. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
Faninayanayana Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
4 сентября 2023 15:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Псковская губерния, славковский район деревня Гладково 1910 год метрики где искать? | | |
Vysotckij Начинающий
12 сентября 2023 11:29 Здравствуйте! Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области. Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть? Буду весьма благодарен за помощь! | | |
Faninayanayana Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
14 сентября 2023 11:20 14 сентября 2023 11:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрики Николаевской церкви погоста Виделебье? 1910 год интересует. В архиве ответили, что к ним не поступали. | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 417 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
14 сентября 2023 11:38 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрики Николаевской церкви погоста Виделебье? 1910 год интересует. В архиве ответили, что к ним не поступали.[/q]
По Псковскому уезду сохранность МК не очень хорошая. Кстати имейте ввиду, что некоторые деревни Виделебской волости относились к погосту Ручьи Порховского уезда. Это так для справки. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15903 | Наверх ##
14 сентября 2023 17:13 Vysotckij написал: [q] Здравствуйте! Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области. Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть? Буду весьма благодарен за помощь![/q]
Боровичи сегодня- это, если не ошибаюсь, Порховский район. Попробуйте в соответствующую тему зайти. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
16 сентября 2023 22:18 Faninayanayana написал: [q] Псковская губерния, славковский район деревня Гладково 1910 год метрики где искать? [/q]
Гладково или Глядково? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны