Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716  717 718 719 720 721 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
В Ведомости о церкви написано, что она построена в 1773г., что видно из прежних клировых ведомостей. А что ещё раньше было мы не знаем. Главное это каких годов МК сохранились. Смотрела 1800 г., но я искала фамилию интересующего меня помещика.
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1229
Большое спасибо за информацию!

marsevna написал:
[q]
я искала фамилию интересующего меня помещика.
[/q]

Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно. Вероятно, деревня очень маленькая, нужно просто пересмотреть несколько МК, чтобы она появилась в записях.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12723

Tanya_altayka написал:
[q]
Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно
[/q]

Добое утро.
Не факт, что деревня была помещичья??
Во Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень.

А ещё. Я чисто случайно нашла мою деревню за более ранний период, ибо в метриках с нынешним названием она появилась только в 1756 году.
До этого деревня называлась по другому.
У Вас может быть такой же вариант.
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1229

KoLenka написал:
[q]
До этого деревня называлась по другому.
У Вас может быть такой же вариант.
[/q]

Всё может быть, тем более, что там и прочесть-то невозможно, очень бледный текст. Но у неё, итак, 2 названия Жавры и Спицино, кто знает, может, было и третье.

KoLenka написал:
[q]
Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень
[/q]

Да, это факт.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Псковская губерния, славковский район деревня Гладково 1910 год метрики где искать?
Vysotckij
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть?
Буду весьма благодарен за помощь!
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрики Николаевской церкви погоста Виделебье? 1910 год интересует.
В архиве ответили, что к ним не поступали.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 403

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрики Николаевской церкви погоста Виделебье? 1910 год интересует.
В архиве ответили, что к ним не поступали.
[/q]

По Псковскому уезду сохранность МК не очень хорошая. Кстати имейте ввиду, что некоторые деревни Виделебской волости относились к погосту Ручьи Порховского уезда. Это так для справки.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15903

Vysotckij написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть?
Буду весьма благодарен за помощь!
[/q]

Боровичи сегодня- это, если не ошибаюсь, Порховский район. Попробуйте в соответствующую тему зайти.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1526

Faninayanayana написал:
[q]
Псковская губерния, славковский район деревня Гладково 1910 год метрики где искать?
[/q]

Гладково или Глядково?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716  717 718 719 720 721 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈