ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (5) |
Aleksia Владивосток Сообщений: 472 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 апреля 2005 2:07 Klaus Посмотрите пожалуйста Романовых,Га(о)лынских --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 9:39 Klaus Меня интересуют все те-же Зарембо, только не из Пустошкинского района. | | |
Michelle Сообщений: 498 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
5 апреля 2005 13:01 Klaus Если не поздно, пожалуйста, посмотрите: Оскотские Ильменские Спасибо --- Michelle | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 472 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 мая 2005 17:50 Jerena и все кому это интересно будет. Запрос в Псковский архив отправила 17 февраля (из Владивостока) Терпеливо ждала, но вот сегодня позвонила. Работники архива сказали, что отправили мне ответ 23 марта, но я его до сих пор не получила.Попросила продублировать. По существу моего запроса. Меня интересовали исследования по трем фамилиям по Себежскому уезду Непоротовской волости села Масенково и Влазович. По этим селам в Псковском архиве метрические книги и записи о венчании есть начиная с 1870 года. Мои прадеды не "попадают". За розыск сведений по их детям(моим дедам) мне выслали счет на аванс 500руб, который не возвращается в любом случае. Все исследование будет стоить 1000-2000руб. За более ранними сведениями посоветовали обратиться в Витебский и Минский архивы. Все пока. Отчиталась, как обещала. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Лайк (1) |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
16 мая 2005 10:59 Aleksia, спасибо большое за отчет  Если не трудно, напишите потом когда получите ответ? | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 мая 2005 17:04 Aleksia Jerena Я из Псковского архива получила ответы уже на два запроса, последний с приложением - ксерокопиями на 57-ми листах. Осталась довольна. Конечно, сие удовольствие стоило н-ную сумму. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
19 мая 2005 15:09 Inga Ilves, на сколько н-ную, не секрет? | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
19 мая 2005 20:23 И все прислушались, чтобы услышать секрет :-) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
20 мая 2005 1:20 Чесссно слово, не помню. Запрос был послан через родственников в России, а оплата совершалась через родственников в Эстонии. В результате обменов и пересчетов рублей, крон и евро в голове все перемешалось. Могу предположить, в районе 1500-1800 рублей.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
7 июня 2005 2:17 Кто-нибудь мог бы подсказать, как пишется "Псков" по-польски, литовски, латышски, эстонски? Можно еще по-немецки (совсем обнаглела, да?). С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны