Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 34
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (5)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Очень интересуюсь  с сегодняшнего дня101.gif Себежским уездом Неповоротовской волости Витебской губ., а ныне Псковской обл. Не подскажет ли кто-нибудь в какой архив можно обращаться по этой местности?
Фамилии, проживавших в тех местах: Романовы, Галынские,Осиповы,Никифоровы.
Буду благодарна за ответ.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Кто подскажет, где искать сведения о еврейской семье, проживавшей в Великих Луках. По своей бабушке послала запрос (1915 г.р.), ответили нет сведений.
Фамилия: Оскотские

Благодарна за любой совет

---
Michelle
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Michelle
к сожалению, на этот Ваш вопрос ничего ответить не могу. Но про архив в Великих Луках: он довольно большой, видимо, с тех пор, когда после войны была образована Великолукская область. Есть дореволюционные материалы. В частности, там находится архив Псковской духовной консистории.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Лайк (1)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
NVL

Спасибо. Видимо, надо ехать

---
Michelle
Yukavskaya Yuliya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Дорогие псковичи! Не попадался ли кому-нибудь на исследовательском пути дворянский род Юкавских?Вообще-то  изначально  они - Смоленские дворяне, но  когда-то кто-то из них отпочковался и оказался на Псковской земле. Заранее признательна за любую информацию.
---
Югелия
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
На днях буду держать в руках книгу памяти Псковской области. Кому-нить надо что-нить посмотреть?
---
Иванов Николай Лаврентьевич
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Посмотрите, пожалуйста, Дубинин Михаил,  Попов Владимир.

Спасибо

Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Укажите место проживания, а то однофамильцев немало будет.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Klaus, извините, забыла написать. Оба из Пскова
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Klaus

А мне Карпиных, если будут. Всех-всех-всех, если можно? 101.gif

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈