Торопец
С 1777 года уездный город Псковской губернии
Bubibu Новичок
31 марта 19:38 1 мая 19:00 Всем здравствуйте! Может совпадут с кем-то данные.
Мой прадед Лаврентьев Алексей Макарович и его жена Надежда Петровна, в девичестве Елагина (незаконнорожденная городской крестьянки Анны Елагиной и мещанина Телицына) , проживали примерно с 1925 до 1970х в Торопце на ул. Володарского,2. У них были дети Маргарита и Борис. У Алексея была сестра Маня ( вероятно, Мария. так как все помнят бабу Маню), которая вышла замуж за Федорова или Добрынкина, внук Федоров живет где-то под Питером. У Алексея был (или управлял) магазином. Были в оккупации. В 1927 точно жили в Галибицах (там родилась Маргарита), но сама она писала, что жила с 1927 с Торопце. Алексей участник гражданской войны, есть есть фото в форме.
Подскажите, Есть ли где-то списки граждан, бывших в оккупации? Может где-то есть информация о магазинах того времени? Где можно посмотреть списки мобилизованных на гражданскую? К какой церкви относились Галибицы? Никак не могу найти.
Мой второй прадед Иванов Илья Иванович и его жена Клавдия Михайловна. Жили неизвестно где, было трое детей Иван, Светлана и Владимир. По легенде семьи прошел первую мировую, но в списках императорской армии я его нашла. Иван родился в Дубинино в 1927, получается они там жили. Подскажите, пожалуйста церковь и тут.. --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | |
leins Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Bubibu от 31 марта 2024 19:38 Здравствуйте! Торопецкий уезд и названные деревни в начале XX в. были включены в состав Псковской губернии. В Галибицах (также Голибицы, Голибецы) была собственная церковь - Богоявленская. Информация есть здесь: http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkovЧто касается Дубинино, то точной информации я тут тоже не нашла... Но рискну предположить, что эта деревня относилась к погосту Нишевицы (http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/toropetskij-rajon/1820-nishevitsy-nishevitsy-pogost-nishavitsy-pogost-nepivitsy-pogost-dmitrievskaya-tserkov), который расположен к ней ближе всего. --- Беловы, Шуваловы, Воиновы (Войновы) Осташковского уезда Тверской губернии
Дух Бердичевского/Махновского уезда Киевской губернии | | Лайк (1) |
SanchezMowМосква Сообщений: 272 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 466 | >> Ответ на сообщение пользователя Bubibu от 31 марта 2024 19:38 А какую именно информацию о службе в императорской армии Иванова И.И. вы нашли? | | |
Bubibu Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | SanchezMow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bubibu от 31 марта 2024 19:38
А какую именно информацию о службе в императорской армии Иванова И.И. вы нашли?[/q]
К сожалению, пока никакую. Мне попадались списки всех чинов императорской армии, но Ильи там есть, но Ивановичей не было.. --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | |
SanchezMowМосква Сообщений: 272 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 466 | Bubibu написал: [q] SanchezMow написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bubibu от 31 марта 2024 19:38
А какую именно информацию о службе в императорской армии Иванова И.И. вы нашли?
[/q]
К сожалению, пока никакую. Мне попадались списки всех чинов императорской армии, но Ильи там есть, но Ивановичей не было..
[/q]
На сайте, посвященном 1 мировой войне, встречается достаточное количество участников войны с ФИО Иванов Илья Иванович. В том числе из Торопецкого и других уездов Псковской губернии, а также из прилегающих регионов. https://gwar.mil.ru/heroes/Из Дубинино никого нет, но ведь семья могла туда переехать уже после войны. | | |
АликаУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 72 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 39 | Наташа СМ написал: [q] Kolob-07 написал:
[q] Посемейные списки мещан,
[/q]
Может кто-то уже занимался этим вопросом, есть ли посемейные списки мещан г.Торопца, и где их искать?[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы нашли посемейные списки мещан? --- Ищу потомков Каравацкого Павла Викторовича.
Ищу дочь Ларисы Ниловой, Татьяну СПб.
Так же ищу Агафоновых из Архангельской губернии, Грязновых из СПб и Тейково и Тюриных из СПб Калуги, Чупровых г.Торопец и СПб | | |
OblonyaУчастник Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaSobol от 31 октября 2023 3:11 Из Торопца были эстонцы и немцы с фамилиями Трукатц, Моритц (Маритц) Мориц, ... Записи о них есть в ев.-лют. МК, архив СПб, фонд 2294. Там мне кажется я видела Соболевских тоже. Во всяком случае вот на geni есть такие Соболевские, связанные с Трукатц и пр. (ведут люди из Эстонии) https://www.geni.com/people/An...7128360459 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
Bubibu Новичок
12 августа 10:22 Всем здравствуйте! Кто-нибудь обращался к переписной книге Торопца за 1920 год? Как там упорядочена информация? В алфавитном порядке или вразброс?
Появилась мысль создать складчину и отсканировать книгу. Кому-то это было бы интересно? --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | Лайк (1) |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 161 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
12 августа 12:16 Bubibu написал: [q] Всем здравствуйте! Кто-нибудь обращался к переписной книге Торопца за 1920 год? Как там упорядочена информация? В алфавитном порядке или вразброс?
Появилась мысль создать складчину и отсканировать книгу. Кому-то это было бы интересно?
[/q]
Перепись именно по Торопцу не видел. Интересно взглянуть (интересуют Андреевы и Богдановы, их к сожалению очень много в этом регионе). Готов поучаствовать в разумных пределах. Писать в личку. --- Дмитрий Ракитин. | | |
|