Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопец

С 1777 года уездный город Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2127
Торопец — город в Тверской области России. Впервые упоминается в 1074 году. Административный центр Торопецкого округа.
Название города образовано по расположению на реке Торопе (в ранние годы — Торопица). В свою очередь, происхождение этого гидронима связывают с древнерусским словом тороп — «поспешность», происходящим от высокой скорости течения реки у порога перед впадением в Западную Двину.

---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 975

Vlastimil написал:
[q]
Кто-нибудь работал с Исповедными росписями по уезду за 1861 год? В описи не указано количество страниц в деле, поэтому не ясно, там один-два прихода или весь уезд. Не хочется загружать архив пустыми запросами.
[/q]

Просьба сообщить реквизиты этой ИР 1861 года.
Что-то такой по Торопецкому уезду не встречал.

Зато есть такие:

ГАПО, Ф. 128 «Великолукское духовное правление», Оп.1, Д. 49 ИВ Торопец. уезда 1853 г. 1271 лл

ГАПО, Ф. 128 «Великолукское духовное правление», Оп.1, Д. 52 ИВ Торопец. уезда 1857 г. 1184 лл

По листажу видно, что это поуездные консисторские ИР.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (2)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306
serenovo1,
Исповедные, о которых спрашиваю, не в Пскове, а в Твери.
ГАТО, ф. 1286 "Торопецкое духовное правление", оп. 2, д. 4.
olgashekol
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!

Подскажите к какому погосту/ приходу относилось сельцо Пахирино?
Ссылка на место карт Шуберта http://www.etomesto.ru/shubert...p;v=75146.
Соседние деревни Семихина и Мылохово.
В 15км находится поселение Бологово.
Деревня Пахирино находится на границе Тверской, Псковской и Новгородской губернии.
Сейчас относится к Андреапольскому району.
Хочу найти метрические книги для поисков сведений о семье Ездаковых.
Спасибо.
---
Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 543
olgashekol На сообщение >>>
Это ж Холмский уезд, Тухомичевская волосоть. Погост, вероятно, Тухомичи.

Прикрепленный файл: тухомичи.PNG
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
olgashekol
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
mititch
Спасибо огромное!
Посмотрю погост Тухомичи. Меня смутило, что в навигаторах нет маршрута от деревни Пахирино до Тухомичи поэтому я не стала смотреть в сторону севера, а искала большое поселение на юг.
Хочу поискать на familysearch метрические записи, но не знаю с какой стороны подступить.

---
Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15044

Vlastimil написал:
[q]
weright , здравствуйте!
Ваш вопрос по деревне Чумаево , который Вы задали в Псковской области по Торопецкому уезду.
Поскольку деревня располагалась в границах нынешней Тверской области , отвечаю здесь.
Приход церкви Успения Пресвятой Богородицы погоста Добшо (Допша).
Тверская обл., Торопецкий р-н, с.Добшо. около15 км на запад от Торопца.
Вот кусочек карты
[/q]

Спасибо, Vlastimik, большое.
Деревни, видимо, сейчас нет?
Скажите, метрики по 1908 году только в архиве?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 689
В Государственном архиве Тверской области есть интересное дело по городу Торопцу.
Фонд Р-949 Торопецкий исполком, опись 2 дело 6 - Книга переписи населения г. Торопца 1920 год. 289 листов
Список жителей по улицам и домам (не по алфавиту). Краткая информация по каждому переписанному: фамилия и инициалы (у некоторых полностью имя и отчество), кто проживает вместе с ними, пол, возраст, у некоторых род занятий.
Дело достаточно объемное, почерки разной степени разборчивости 101.gif
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (4)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15044
Надеюсь тема здесь приживется, но не уверена. В Тверской шло органичное обсуждение вопросов Торопецкого уезда параллельно с другими вопросами по той области.
Вряд ли сюда будут заходить исследователи, которым Торопец как таковой не нужен.
А жаль. Честно скажу.
Именно в той теме я , придя на форум, впервые получила деятельную поддержку и хорошие советы по поиску .
Потом пришел Дима ( Митич) и стал инициатором заведения в теме по Псковской области темы по Торопецкому уезду в части Псковской губернии.
У нас, исследователей по Торопецкому уезду появился свой " домик" .
Но нас очень мало!!!
И было здорово периодически выйти на большую воду в Тверскую область, учитывая, что там была своя часть Торопецкого.
Боюсь, что сейчас мы окажемся в не самом выигрышном положении.
Знаете, иногда лучшее- враг хорошего. Я сожалею, что тему убрали из Твери.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 543
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 29 декабря 2021 0:17
Я тоже удивлён, что тему по Торопцу перенесли сюда, в Псковскую область из Тверской области.
Регион сложный, территориально-административное деление менялось неоднократно.
Но город Торопец сейчас в Тверской области, а не в Псковской.
И многие пользователи сайта, начиная поиск, ориентируются на советское АТД.

Модераторы переборщили. Верните тему назад. Она имеет место быть в Тверской области!
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 689
Я тоже была удивлена, когда не нашла тему в Тверском разделе. Пришлось поискать, где можно поделиться, на мой взгляд, полезной информацией.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Вверх ⇈