Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопец

С 1777 года уездный город Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2127
Торопец — город в Тверской области России. Впервые упоминается в 1074 году. Административный центр Торопецкого округа.
Название города образовано по расположению на реке Торопе (в ранние годы — Торопица). В свою очередь, происхождение этого гидронима связывают с древнерусским словом тороп — «поспешность», происходящим от высокой скорости течения реки у порога перед впадением в Западную Двину.

---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 595
irusya0208
Здравствуйте!
Задайте этот вопрос в теме "Псковская область и губерния".
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Я ищу сведения о деревни Наволок ( сейчас это Западнодвинский район,в 19 веке - относилась к Старицкой волости Торопецкого уезда). Нашла что Наволок являлась усадьбой(правильно ли я поняла, что там жила всего одна семья?) и состояла из 6 дворов,в которых проживали 6 мужчин и 5 женщин, так же там была водяная мельница.и находилась Наволок недалеко от озера Песно.( данные за 1885 год) Подскажите, за что еще можно зацепиться, что бы найти поподробнее информацию о деревне?
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 924
Торопецкая старина.
Исторические очерки г. Торопца с древнейших времен до конца XVII в. Исследование Члена-Соревнователя Ивана Побойника. (Окончание)
стр. 435 -625

https://www.runivers.ru/bookre...5/mode/1up
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15662
http://starieknigi.info/Knigi/..._XVIII.pdf

Николаев И.Н., Найденов Н.А. Торопец. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий. 1888.

Прикрепленный файл: Торопец Оглавление.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
svetlana-toropes
Новичок

Торопец
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Деревня Корнилово в Торопецком уезде существовала около озера Кудино. Отмечена на карте Торопецкого уезда из атласа Псковской губернии.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 689

glain написал:
[q]
Добрый день ! А есть тут кто, кто вживую ездит в ГАТО ? )

Меня интересует наличие МК по Торопецкому уезду: в ГАПО книги имеются до 1864 г. в основном, а в ГАТО нужные мне книги начинаются с 1870 года, а то и многих не видно. Спрашивала у ГАТО наличие интересующих книг - говорят приезжать в читальный зал и смотреть самой :( Либо, пожалуйста - опись на сайте ...

Может кто глянуть, наличие МК по погосту Пятиусово за 1867 г., п. Бенцы с 1875 года (кроме тех, что указаны в описи и есть у Мормонов ), и погост Пожоги с 1864 по 1875 гг ?
[/q]

Я вживую езжу в ГАТО 101.gif
Кроме как в описях, МК вы больше нигде не найдете. Другое дело, что некоторые МК могут оказаться в описях тех фондов, которых нет на сайте.
Здесь в четвертом сообщении фонды Торопецкого уезда в ГАТО. Есть и интересующие вас церкви, но фонды совсем маленькие, очень маловероятно, что там будут нужные МК. Но посмотреть стоит.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130
Добрый день!

Ищу информацию по селу Мирославское. Может ли кто-нибудь подсказать где оно находилось?

Так же интересует информация о лютеранских приходах Торопецкого уезда

Спасибо!

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1089
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 288
Метрическая книга церкви Входа Господня во Иерусалим г. Торопец Псковской губернии.
Начальная дата: __.__.1780
Конечная дата: __.__.1803
Количество листов: 65

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/288

Дело оцифровано. Доступ платный, но до 30 апреля бесплатный.

Соседние дела в этой описи, вроде бы, не имеют отношения к Торопцу. Почему эта книга оказалась в ЦГИА, не очень понятно.

---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
xshaman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу человека для выполнения генеалогического запроса по Торопецкому району и г.Торопцу Тверской области.
Работу оплачу, кому интересно, напишите в личку, пожалуйста
marcelproust1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Я ищу помощи.
Пишу из Польши.
Моя прабабушка умерла в Польше в 1944 году.
В ее свидетельстве о смерти, которое находится в книгах православного прихода, указано, что она родилась в городе Торопец.
В свидетельстве о смерти указано, что она родилась примерно в 1893 году.
ЗАГС в Торопце написало мне, что у них нет свидетельств о рождении за этот год.

В офисе написали, что надо искать этот акт в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Архив ответил, что:

Сообщаем, что метрических книг православной, а также других конфессий по
городу Торопец Псковской губернии за период до 1900 года на хранении в ГКУ ТО
«Государственный архив Тверской области» не имеется, в связи с чем не
представляется возможным выявить запись о рождении Катарины Соловска.
Рекомендуем обратиться в Государственное казенное учреждение Псковской
области «Государственный архив Псковской области» (180019, г. Псков, ул.
Петрова, д. 1, e-mail: gapo@obladmin.pskov.ru).

Я написал в Псков.

Государственный архив Псковской области написал в ответ, что:

Прилагаю архив ответа по этой ссылке: https://ibb.co/zx400Kf а также я вставляю фото с содержанием этого ответа в самый низ своего поста

Прилагаю исходный текст писем, которые я отправил во все архивы:

Я ищу свидетельство о рождении моей прабабушки. Она родилась в Торопце.
Она вышла замуж и умерла в Польше. В ее свидетельстве о смерти нет информации где она вышла замуж.
Единственная информация о прабабушке - в свидетельстве о смерти Там есть только информация, что место рождения - Торопец.

Так где же свидетельство о рождении прабабушки искать ???

Прикрепленный файл: odpowiedz.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Вверх ⇈