Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псковский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10456

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день,

ПОмогите разобраться о каком населенном пункте идет речь. Понятно что Избориская волость возможно Смолинский приход(?) а вот что за деревня. Был бы признателен за помощь.
[/q]

Здравствуйте.
Вам надо задать свой вопрос, вот в этой специальной теме https://forum.vgd.ru/27/128152/new.htm#new

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд, д.Рай
Тихвинский уезд

Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5672

kruglovboris написал:
[q]
ПОмогите разобраться о каком населенном пункте идет речь. Понятно что Избориская волость возможно Смолинский приход(?) а вот что за деревня. Был бы признателен за помощь.
[/q]

деревни Синиц http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-gody-1885

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2022-09-21_185347_elib.shpl.ru.png
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день,

[/q]

Синицы это. причем Островского уезда

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 275
Спасибо большое!

Вот я бы первую букву за С никогда бы не признал - искал населенные пункты на А или на О.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

kruglovboris написал:
[q]
Спасибо большое!

Вот я бы первую букву за С никогда бы не признал - искал населенные пункты на А или на О.
[/q]

Приход известен, поэтому шаг номер раз: открываем карту приходов http://archive-map.pskov.ru, находим поиском приход, открываем ближайшую церковь, нажимаем "подробнее", пытаемся найти созвучную деревню.
Не получилось - шаг номер два: долго смотрим по "Списку населенных мест" и/или просим прочитать в указанной выше теме.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
Chizhik1980
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите, как узнать, к какому приходу относилась деревня Поддубье Сидоровской волости Псковского уезда?

С уважением,
Игорь
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10456

Chizhik1980 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, как узнать, к какому приходу относилась деревня Поддубье Сидоровской волости Псковского уезда?

С уважением,
Игорь
[/q]

Здравствуйте Игорь.
Если мне не изменяет память, то Сидоровская волость, некогда с центром в деревне Погорелка, это погост РЮХИ
Вот тут на карте проверьте. Мне с планшета не дает зайти
http://pskov.74pro.club/
Тапайте на погост, там откроется список деревень
Chizhik1980
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

Здравствуйте Игорь.
Если мне не изменяет память, то Сидоровская волость, некогда с центром в деревне Погорелка, это погост РЮХИ
Вот тут на карте проверьте. Мне с планшета не дает зайти
http://pskov.74pro.club/
Тапайте на погост, там откроется список деревень
[/q]

Спасибо! Да, примерно так уже и рассудил, копаю у мормонов метрики из погоста Рюхи. Очень редко Поддубье встречается, так же как и Мазилино (которое тоже меня интересует). Но по карте вроде все альтернативы - куда более дальние.

Chizhik1980
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

Chizhik1980 написал:
[q]

копаю у мормонов метрики из погоста Рюхи.
[/q]

Игорь!
Хотите я открою Вам доступ к Яндекс -диску моему. У меня много скачаных метрик по Рюхам.

Вы мой сосед. Я с погоста Русски.
[/q]

Спасибо!!! У меня в Поддубье, кажется, семья прабабушки по отцовской линии. Оттуда она переселилась в Остров, и мы туда ездили, и папиных тётушек я помню, они там в моём детстве ещё жили.
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер! Я новичок, поэтому может не в совсем правильном месте задам свой вопрос, тогда перенаправьте меня 101.gif
Моя бабушка родилась в д.Лихачевка 13.02.1926 г., хочу попробовать найти любую информацию по ее родителям, братьям и сестрам. Бабушка была 12 ребенком. О некоторых данные у меня есть, но хотелось бы больше. К какой церкви относилась деревня? Хочу попытаться найти МК, для начала
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch
Вверх ⇈