Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псковский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1228
Псковский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи, а также Псковской губернии РСФСР до 1 августа 1927 года. Уездным городом являлся Псков.
В 1708 году Псков был приписан к Ингерманландской губернии. С 1719 года — центр провинции Санкт-Петербургской губернии. В 1727 году был приписан к Новгородской. В 1772 году сделан провинциальным городом Псковской губернии, с 1776 года — её губернский и уездный центр.
Советская власть во Псковском уезде была установлена в январе 1918 года. В связи с получением Эстонией независимости, часть территории уезда перешла к ней по договору 1920 года.
По постановлению президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года территория Псковской губернии вошла в состав Ленинградской области в качестве двух округов — Великолукского и Псковского. В последний и вошла территория бывшего Псковского уезда в качестве одноимённого района. Одновременно город Псков получил статус города окружного подчинения Псковского округа Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Псковского уезда находится на части территорий современных Псковского района (без его севера, не относяшегося к Псковской губернии), Печорского (без его юго-востока, относяшегося к Островскому уезду), Палкинского (без его южной половины, относяшейся к Островскому уезду), Островского (лишь северная часть), Порховского (лишь юго-западная часть) и Струго-Красненского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области, а также частично ряда районов современной Эстонии.

---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (6)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12672

adelaidew написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок. Ищу метрики за 1890-1900 по Псковскому уезду, Сидоровская волость, приход Рюхи. Интересуют деревни Жадунка и Приборок (Приборки). Встретились за 1895 и 1901 на FS.
[/q]

На FS очень много метрик по Рюхам

Вот тут по табличке сначала посмотрите https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p4085071.htm#pp4085071
А потом, просто перерывайте папки на fs Псковский уезд

Лайк (2)
adelaidew
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

KoLenka написал:
[q]

adelaidew написал:
[q]

Здравствуйте. Я новичок. Ищу метрики за 1890-1900 по Псковскому уезду, Сидоровская волость, приход Рюхи. Интересуют деревни Жадунка и Приборок (Приборки). Встретились за 1895 и 1901 на FS.
[/q]

На FS очень много метрик по Рюхам

Вот тут по табличке сначала посмотрите https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p4085071.htm#pp4085071
А потом, просто перерывайте папки на fs Псковский уезд

[/q]

Спасибо! Я посмотрела выше в этой ветке, пишут, что много МК утеряно за вторую половину и конец 19 века по Псковскому уезду. Надеюсь зацепиться хоть за что-то.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

adelaidew написал:
[q]
Спасибо! Я посмотрела выше в этой ветке, пишут, что много МК утеряно за вторую половину и конец 19 века по Псковскому уезду. Надеюсь зацепиться хоть за что-то.
[/q]

По Рюхам на 10 книг больше, чем у всех соседних погостов.
У всех пробел с 1838 по 1855. А у Рюх в этом промежутке есть книги.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

adelaidew написал:
[q]
Встретились за 1895
[/q]

А можете дать ссылку на книгу 1895 год
Спасибо
adelaidew
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

KoLenka написал:
[q]

adelaidew написал:
[q]

Встретились за 1895
[/q]

А можете дать ссылку на книгу 1895 год
Спасибо
[/q]

Пересмотрела все, что сохраняла, и нахожу только 1901 год. Извините! Наверное, перепутала с Николаевской церковью.
Лайк (1)
Бирсерг1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Просмотрел ГАПО Р-3006 Коллекция книг актовых записей 1917-1925

По Псковскому уезду не обнаружил документов, не сохранились?

А в период 26-41 год в ЗАГСе документы Псковского района сохранились?

Благодарю!

Бирсерг1
Новичок

На сайте с 2014 г.

Бирсерг1 написал:
[q]
По Псковскому уезду не обнаружил документов, не сохранились?
[/q]

Нашел пару документов, но по сравнению с остальными уездами это ничто(
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Бирсерг1 написал:
[q]
Нашел пару документов, но по сравнению с остальными уездами это ничто(
[/q]

Я сейчас посмотрела, только 2 дела мне выдал поиск.

Вы эти же нашли, или другие?

screenshot_20231201-113544_opera.jpg
Бирсерг1
Новичок

На сайте с 2014 г.

KoLenka написал:
[q]
Я сейчас посмотрела, только 2 дела мне выдал поиск.
[/q]
Да.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Добрый день. Помогите найти приходы в Лазовской волости. Ищу рожденную там (населенный пункт не знаю) Сабурову Дарью Евдокимовну. Или Сабуровых для зацепки любых. Примерно 1849 год. Может ссылки на мормонов есть на эти приходы. Заранее большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈