НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
shkotova_en Новичок
Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | septimus написал: [q] Большое спасибо, да-да именно Тисвы Эти дела уже у меня просмотрены но они до 1863 гг, а мне же очень важен период после 1865 -70 гг. [/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что в наполнении этих дел: РГИА, ф. 577, оп. 22, д. 1847 Дело Завалишиной В. И. селения Тиевы. РГИА, ф. 577, оп. 22, д. 2059 Дело Завалишина Н. А. и Герцог З. А. сел. Тиевы. Мои прапра также из М. и Б. Тисвы. Есть ли смысл заказывать копии этих дел? Благодарю заранее! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25095
| shkotova_en написал: [q] Мои прапра также из М. и Б. Тисвы. Есть ли смысл заказывать копии этих дел?[/q]
Если они были на мировом сходе, то могут упоминаться их имена и фамилии. Всё. | | Лайк (1) |
shkotova_en Новичок
Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал: [q] shkotova_en написал:
[q] Мои прапра также из М. и Б. Тисвы. Есть ли смысл заказывать копии этих дел?
[/q]
Если они были на мировом сходе, то могут упоминаться их имена и фамилии. Всё.[/q]
Спасибо! | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 марта 17:18 12 марта 18:56 Добрый день !
Выкладываю "подворный список жителей д. Зимницы" за 1927 г. Ранее это Новгородская губерния, Валдайский уезд, Рабержская волость, д. Зимницы. Позднее, Новгородская/Ленинградская обл., Демянского р-на.
Так как женились на жителях соседних деревень, то можно найти и фио жителей из д. Долматиха, Полонец, Хриплы, Ковряки и др. Годы рождения могут быть неточными.
В той или иной степени большинство людей рожденных или проживающих в этой деревне являются др др родственниками, в том числе и мои Федоровы.
Если найдете своих в этом списке, пишите в личку или в ленту.
       | | Лайк (2) |
w_f Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | В книге памяти Самарской области написано, что мой прадед Зефиров Сергей (Серафим) Константинович родился 17 июня 1904 года в с. Михайловка Новгородской губернии.
Никак не могу найти такое село, и, соответственно не пойму в каких книгах искать метрики.
Может там ошиблись? Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. В 1937 году почти все родственники от него и его семьи отказались и связи потерялись. Полагаю, что где-то там же должны быть ещё около 8 его братьев и сестёр. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25095
| w_f написал: [q] мой прадед Зефиров Сергей (Серафим) Константинович родился 17 июня 1904 года в с. Михайловка Новгородской губернии.[/q]
Фамилия Зефиров очень распространённая среди священнослужителей Нижегородской губернии. | | Лайк (3) |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 155 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 220
| w_f написал: [q] В книге памяти Самарской области написано, что мой прадед Зефиров Сергей (Серафим) Константинович родился 17 июня 1904 года в с. Михайловка Новгородской губернии.
Никак не могу найти такое село, и, соответственно не пойму в каких книгах искать метрики.
Может там ошиблись? Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. В 1937 году почти все родственники от него и его семьи отказались и связи потерялись. Полагаю, что где-то там же должны быть ещё около 8 его братьев и сестёр.[/q]
Зефиров Сергей (Серафим) Константинович (1904— 1939), парт, работник. Род. в д. Михайлобке, бывш. Лу-кояновского уезда, Нижегородской губ. В 1919 г. работал переписчиком в Починковском усовнархозе Нижегородской губ. В 1919—1920 гг. — инструктр и секретарь Починковского укома РКСМ. В 1921 г. — зав. Починков-ским уездным Госиздатом, В 1922 г. окончил Нижегородскую губсовпартшколу и в 1922—1923 гг. работал в ней ассистентом и секретарем ячейки РКСМ. В 1923— 1924 гг. — зам. зав. агитпропотделом Канавинского райкома ВКП (б). В 1924—1926 гг. работал зав. отделом газеты ^«Нижегородская коммуна» и редактором журнала, издаваемого газетой «Рабоче-крестьянское творчество». В 1926 г. —в Нижегородском губкоме ВКП (б) отв. организатор. В 1927 г. — зав. отделом краснодарской газеты «Красное знамя». В 1927—1928 гг.— отв. редактор выксунской газеты «Приокский рабочий» Нижегородской губ. В 1928—1929 гг. — зав. отделом газеты «Нижегородская коммуна». В 1929—1931 гг. учился в Нижегородском комвузе и на подготовительном отделении Института красной профессуры. В 1931—1933 гг. учился в Институте красной профессуры в Москве. В 1933— 1935 гг. работал зам. начальника, нач. политотдела Бор-ской МТС Куйбышевского края. С 1935 г. по май 1937 г.— первый секретарь Кинельского райкома ВКП (б) Куй Источник: https://textarchive.ru/c-1843724-p23.html --- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen | | Лайк (6) |
w_f Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя min_phil от 21 марта 2025 10:19 Спасибо большое. Там же нашла информацию и про прабабушку. Оказывается, не там вообще искала, где она родилась. В Белой книге совсем не правильная информация была. | | |
Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Моя бабушка родилась в г. Сольцы в 1922 году. Дата её рождения, ФИО прабабушки известны. Делал запрос о рождении в архив ЗАГС, они ответили, что данные за этот и ближайшие годы были утрачены во время войны. Восстановленных записей также не выявили. Хотел получить сведения об отце, какие могут быть варианты? Можно ли найти запись о крещении? | | |
|