НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1547 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
boris-lav1973 Участник
Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
31 августа 2024 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 30 августа 2024 18:40 Михаил благодарю Вас за участие, да с РГАДА я пока на Вы, не знаю как к нему подойти, как запросы делать и вообще... | | |
Shmunk Новичок
1 сентября 2024 17:54 1 сентября 2024 18:00 Доброго дня, уважаемые форумчане. Ищу человека для помощи в ГАНО, за вознаграждение. Требуется осуществить поиск записи о рождении за 1911 год. Буду признателен за отклик в лс. | | |
manman СПб Сообщений: 1034 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
1 сентября 2024 21:05 Shmunk написал: [q] Ищу человека для помощи в ГАНО, за вознаграждение. Требуется осуществить поиск записи о рождении за 1911 год. Буду признателен за отклик в лс.
[/q]
Продуктивнее искать в теме ГАНО. Там и человека можно увидеть, который планирует там побывать, --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10965
| Наверх ##
4 сентября 2024 7:48 boris-lav1973 написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Я подписан на две (их объединить бы по хорошему).
[/q]
Здравствуйте Михаил, скиньте ссылки на эти темы по Шавкуновым пожалуйста...
[/q]
Вы не могли бы перейти общаться в личные сообщения? Забивает тему. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
19099Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 сентября 2024 17:25 Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком архиве нужно искать информацию по метрическим книгам или переписи населения конец 19 начало 20 века? У моего деда в разных документах области менялись.
Алексеев (Новиков-?) Николай Иванович 22.06.1916 -25.02.1994
д. Макарово Новгородская область,Холмский район д. Макарово Псковская область,Холмский район д. Макарово Калининская область ,Холмский район --- Ищу сведения о Комиссаровых,Ломовых,Селянкиных,Александровых,Базуновых из Ярославской обл., Антоновых из Тосненского р-на ,Любани,Алексеев(Новиков) из г.Холм,Псковакая/Новгородская обл.д.Макарово, Бурмистровы д.Грезилово | | Лайк (1) |
novak-ilia | Наверх ##
11 сентября 2024 18:53 19099 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком архиве нужно искать информацию по метрическим книгам или переписи населения конец 19 начало 20 века? У моего деда в разных документах области менялись.
д. Макарово Новгородская область,Холмский район д. Макарово Псковская область,Холмский район д. Макарово Калининская область ,Холмский район[/q]
Советовал бы искать во всех 3-х архивах. Определите приходскую црк (варианты) и проверьте, где именно хранятся МК. --- Поиск в архиве Великого Новгорода. Поиск по России. | | |
19099Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 сентября 2024 19:36 novak-ilia написал: [q] 19099 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком архиве нужно искать информацию по метрическим книгам или переписи населения конец 19 начало 20 века? У моего деда в разных документах области менялись.
д. Макарово Новгородская область,Холмский район д. Макарово Псковская область,Холмский район д. Макарово Калининская область ,Холмский район
[/q]
Советовал бы искать во всех 3-х архивах. Определите приходскую црк (варианты) и проверьте, где именно хранятся МК.
[/q]
Спасибо) А как определить церковь? Где это можно посмотреть? --- Ищу сведения о Комиссаровых,Ломовых,Селянкиных,Александровых,Базуновых из Ярославской обл., Антоновых из Тосненского р-на ,Любани,Алексеев(Новиков) из г.Холм,Псковакая/Новгородская обл.д.Макарово, Бурмистровы д.Грезилово | | Лайк (1) |
Товарищ СааховСообщений: 4670 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
12 сентября 2024 8:32 19099 написал: [q] А как определить церковь?[/q]
Прежде чем писать такие вопросы, надо прочитать Раздел для новичков. Вы, я вижу, пренебрегли | | Лайк (3) |
ElenaMilena Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 сентября 2024 23:34 Здравствуйте) Подскажите к какому приходу относилась д.Старо (Старая) в Волотовском р-не к Славитино или Верехнова? Где искать МК в ГАНО или в архиве Лен.обл?
| | |
leokka великий новгород Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
17 сентября 2024 0:20 ElenaMilena написал: [q] Здравствуйте) Подскажите к какому приходу относилась д.Старо (Старая) в Волотовском р-не к Славитино или Верехнова? Где искать МК в ГАНО или в архиве Лен.обл?[/q]
Относилась к приходу Верехнова. В ГАНО метрических книг этого прихода нет. | | Лайк (2) |
|