Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 638
Церковь Федора Стратилата на Ручье и Церковь Федора Стратилата на Щиркове улице в Великом Новгороде - какая из них относилась к Яковлевскому собору в 1781 году ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
boris-lav1973

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
Всем здравствуйте! У меня просьба помочь, направить в правильное русло...
Ищу место захоронения, братьев моего прадеда, - старший: Шавкунов Анатолий Михайлович
21.04.1906 г.р.
Анатолий погиб ( не вернулся с разведки ) в ночь с 9 на 10 января 1942 года под Старой Руссой. В ОБД Мемориал можно найти под фамилией Шевкунов Анатолий Михайлович, более ничего не известно...
У них еще был младший брат Василий Михайлович Шавкунов 15.02.1917 гр., который встретил войну на западной границе в погранвойсках под г. Шауляй. Последнее письмо от него пришло из госпиталя, датировано сентябрем 1941 года. Писал, что внезапно вступили в бой, не успели хорошо закрепить орудие и собственным орудием при отдаче ему отбило ноги. Ни похоронки, ни известия о пропаже без вести по нему не было.
Благодарю...
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 282

boris-lav1973 написал:
[q]
Шевкунов Анатолий Михайлович
[/q]

Это ваш?
00000078.jpg

Журнал боевых действий войск 34 А на 9 января 1942 г. Приложение к делу 1044
87_sp.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.

boris-lav1973 написал:
[q]
Последнее письмо от него пришло из госпиталя,
[/q]

Номер госпиталя известен?
boris-lav1973

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

boris-lav1973 написал:
[q]

Шевкунов Анатолий Михайлович
[/q]

Это ваш?

Журнал боевых действий войск 34 А на 9 января 1942 г. Приложение к делу 1044
[/q]

Да, спасибо за ответ, он самый, но эти данные у меня есть, я к тому, что сейчас поисковики многих находят на театре былых боевых действий, и может его уже нашли, а мы тут ни слухом ни духом...

LPP2023

На сайте с 2023 г.

boris-lav1973 написал:
[q]
и может его уже нашли, а мы тут не слухом ни духом..
[/q]

Воинское кладбище погибших и умерших от ран бойцов и офицеров Красной Армии в д. Кипино Демянского района Новгородской области.

Всего захоронено 1005 человек, имена 928 известны.

В 1956 году перезахоронены останки погибших воинов из н.п. Володиха, Липняги.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11037

boris-lav1973 написал:
[q]
сейчас поисковики многих на ходят на театре былых боевых действий, и может его уже нашли, а мы тут не слухом ни духом...
[/q]

А вы пробовали обращаться в Старорусский районный или Новгородский областной военкоматы? Захоронение и внесение в списки проходят через них. Запрос почтой России (электронной почты у них нет), написав известные данные, приложив распечатки с Памяти народа или ОБД Мемориал (ссылки не подойдут). Если ваш боец есть в каком-нибудь захоронении Новгородской области Старорусского района, вам сообщат.
Учитывайте, что могут быть ошибки в фамилии.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (3)
boris-lav1973

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

boris-lav1973 написал:
[q]

Последнее письмо от него пришло из госпиталя,
[/q]

Номер госпиталя известен?
[/q]

К сожалению письмо не сохранилось ...

boris-lav1973

На сайте с 2021 г.
Благодарю всех кто откликнулся, постараюсь сделать как Вы написали, попробуем ...
boris-lav1973

На сайте с 2021 г.
Всем ещё раз здравствуйте!
У меня ещё одна просьба помочь...
По семейной легенде, мои предки Шавкуновы с Великого Новгорода, постепенно они оказались в Пермском крае на Кунгуре и дальше переехали в Башкирию, и сейчас там живут родственники...
Конкретно разыскиваю Фёдора Шавкунова, отца Ивашке, Флорке, да Сенки...

- Пересмотрев все переписи, Ревизские Сказки по Кунгуру и окрестностям, я убедился, что был один родоначальник, - ФЕДОР сын ШАВКУНОВ, отец Ивашке, ФЛОРУ(ФРОЛУ) да Сенке, согласно переписи 1679г., а все Шавкуновы здесь друг-другу родственники :
Первое упоминание, что я нашёл по Шавкуновым, датировано 1668г.: - это
"КУНГУРСКИЕ АКТЫ 17 века. (1668-1699 г)
редактор А.А.Титов С. П.1888 г.
( Материалы Кунгурского уездного суда)
№6 1668 г. октябрь 8 "Поручная по солдатах"

"...На то послух кунгурец Иван Федоров сын Шавкунов .
На обороте: 177 октября в 8 день, взяты к делу. К сей поручной записи вместо порутчиков сержанта Агапита Павлова с. Курова да салдата Гарасима Григорьева с. Юрчихина с товарыщы, которые в сей поручной записи имяны писаны, по их велению, кунгурский площадной подъячей Ивашко Прокопьев руку приложил. Послух Ивашко Шавкунов руку приложил."

РГАДА ф.1209. оп.1. д.226
Перепись Кунгурского уезда 1679 года.
(л. 1) 1679-го февраля в 2(8 день). Подал переписные кунгурские книги Новгородцкого приказу подьячей Петр Ахматов. Справясь великого государя с указы, выписать не замотчав.
(л. 2) Лета 1679-го генваря в 20 день). По государеву, цареву и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу и по наказу из Новгородцкого приказу за приписью дьяка Якова Кирилова Дмитрей Романович Жуков да подьячей Петр Ахматов переписали на Кунгуре на посаде (л. 2 об.)
(л. 5 об.)
[На Кунгуре на посаде посадцкие люди]

"Во дворе ИВАШКА, да ФЛОРКА, да СЕНКА ФЕДОРОВЫ дети ШАВКУНОВЫ."

"ШАВКУНОВЫ же открывают Перепись дворов в Кунгуре 1685 года.
Из неё видно не последними людьми в городе были они уже в то время!
....у ФЛОРА ФЕДОРОВА сын ШАВКУНОВ, сын МОИСЕЙ 3 лет, у Семена сын Кирило году...", у Ивана детей ещё нет или умерли в младенчестве..."
- Шавкуновы Кунгура были обучены грамоте, не бедствовали, всё как один говорят, что родились на Кунгуре, у них были свои крепостные и дворовые люди, владели землёй, имели свои деревни, мельницы, винокуренные заводы, даже Мёдеплавильный завод был...
Они все были подьячим, бурмистрами на Кунгуре...
Занимались купечеством...
- Но я здесь не про то, я хочу проверить семейную легенду и проследить весь путь моих предков в обратном порядке, - от Башкирии до Великого Новгорода...
Отчасти легенда подтверждается, но на Кунгуре я споткнулся и нигде дальше не могу найти их следов ...
Фёдор Шавкунов скорее всего был с основания Кунгура (это где то 1641г.), но вот откуда он пришёл и какое у него отчество я не знаю и документов более ранних способствующих раскрытию этой загадки пока не нашёл...
Просьба откликнуться знающим людям по Новгороду по Шавкуновым, потомков Новгородских Шавкуновых, чтоб раскрутить этот клубок.
Возможно был некий Фёдор Шавкунов отщепенец, или сосланный, направленный на Кунгур по указу царя или ещё кого, или сами по себе переехавшие туда, может какие-либо документы сохранились помогите пожалуйста если кто, что встречал...
Или направьте в каком направлении копать...
Благодарю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈