НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
10 июля 2024 9:38 OlegVS написал: [q] Сайт Бовкало Вы, наверное, смотрели: "С Л А В Н И Т С К И Е I поколение 1. АГАП Дьячок. II поколение 2/1. АЛЕКСЕЙ АГАПОВИЧ СЛАВНИЦКИЙ (около 1797 - жил 1856) С 1810 пономарь Заозерье, с 1818 дьячок Горки, 1819 посвящен в стихарь, с 1821 дьячок Высоцкое Петергофского уезда, за штат.. x Горки, 13 февраля 1818: ФЕОДОСИЯ АГАФОНИКОВА (около 1801 - жила 1856) Дочь дьячка села Горки Агафоника Иванова (около 1764 – жил 1812) и Евфимии Никитиной (около 1765 – жила 1829). III поколение 4/2. ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ СЛАВНИЦКИЙ (16 декабря 1818 - 1862) Из низшего отделения Санкт-Петербургской ДС. С 27 ноября 1849 дьячок на пономарской вакансии Николо-Богоявленского собора. x МАРИЯ АДРИАНОВА (около 1825 - 3 октября 1853) Похоронена на Смоленском кладбище. IV поколение 12/4. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ (около 1845 - около 1888) С 1863 дьячок церкви прп. Макария Египетского Института горных инжненеров 15 декабря 1864 уволен, с 13 июля 1865 дьячок Котловской церкви. Уволен из Духовного ведомства. x Санкт-Петербург, Андреевский собор, 24 сентября 1878: ЕЛЕНА ЕВСТИФЕЕВА ТОМАШЕВСКАЯ (около 1855 - жила 1878) Ямбургская мещанка. V поколение 26/12. МАРИЯ НИКОЛАЕВНА ( - Ленинград, 1942) x ПЕТР ФОТИЕВИЧ СМИРНОВ
[/q]
Это моя ветка, я правнук последней пары. Я пополнял эти записи, писал Бовкало, но то, что нашел до Агапа еще не посылал ему. Пока обрабатываю информацию. Большое спасибо за информацию. Буду изучать. Сразу очень много нашлось материалов. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18241
| Наверх ##
10 июля 2024 16:15 manman написал: [q] Это моя ветка, я правнук последней пары.[/q]
Понятно! manman написал: [q] но то, что нашел до Агапа еще не посылал ему. Пока обрабатываю информацию.[/q]
Я так и понял, что Вы глубже прошли. manman написал: [q] Я пополнял эти записи, писал Бовкало[/q]
Вы по эл. почте с ним связывались? Я тоже нашёл много связей между различными родами предков жены, тоже хотел бы ему сообщить, у него же через жён переходы сделаны одним кликом. manman написал: [q] Буду изучать. Сразу очень много нашлось материалов.[/q]
Хорошо, когда они есть. В личке я Вам резюме по поискам послал, я бы действовал так. Успехов Вам в поисках и новых находок! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
GlazastikFinchНачинающий  СПб Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 июля 2024 21:08 Здравствуйте! Нашла прапрадеда на gwar, подскажите, пожалуйста - что это за населенный пункт? Я прочитала как деревня Паршина Монастырской волости. Если так, то к какому приходу относилась деревня? Я совершенно запуталась, разглядывая карты, буду очень благодарна за подсказку.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2027 | Наверх ##
14 июля 2024 21:17 14 июля 2024 21:20 GlazastikFinch написал: [q] Я прочитала как деревня Паршина Монастырской волости.[/q]
Вы правильно прочитали
  --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
GlazastikFinchНачинающий  СПб Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 июля 2024 21:39 Florovsky написал: [q] GlazastikFinch написал:
[q] Я прочитала как деревня Паршина Монастырской волости.
[/q]
Вы правильно прочитали[/q]
Спасибо! Эту книжку видела, но к какому приходу относится, чтоб метрики посмотреть, не поняла | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 июля 2024 21:40 --- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen | | Лайк (1) |
polorotyНовичок  Вологда Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 августа 2024 0:08 Опубликована электронная база по избирателям Новгородской губернии 1906 года: familio.org/knowledge-base/catalogs/novgorod1906dumaСпециалисты генеалогического сервиса Familio завершили работы над электронной базой списков избирателей Новгородской губернии. В ней перечислены 64 тысячи избирателей, кто имел право голоса на выборах в Государственную думу в 1906 году по Новгородской губернии. Голосовать в то время могли только мужчины старше 25 лет, которые также должны были удовлетворять одному из требований ценза: владеть достаточным количеством земли в сельской местности, быть собственником какой-либо недвижимости в городе или бизнеса. Можно было также голосовать при уплате квартирного налога, получении содержания по службе, а также ещё в ряде других частных случаев. В списках, как правило, указано по какой именно причине человек попал в число избирателей. Для этого щелкните на интересующую вас персону и дополнительная информация откроется на отдельной странице. Несмотря на столь многочисленные ограничения, опросы показают, что шансы найти своих предков в таких таких списках есть. Так, почти половине опрошенных из чата Вологодской области удалось найти кого-то из своих предков в ранее опубликованных аналогичных списках избирателей 1906 года по Вологодской губернии. Списки избирателей Новгородской губернии были обнаружены в отделе газет Российской Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и оцифрованы на средства неравнодушных людей. Сканы можно посмотреть и при желании скачать тут: https://vk.com/wall-161006422_1208См. также: • Список избирателей 1906 года по Вологодской губернии (введите "Вологодская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)• Список избирателей 1906 года по Костромской губернии (введите "Костромская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)• Список избирателей 1906 года по Томской губернии (введите "Томская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)• Список избирателей 1906 года по Ярославской губернии (введите "Ярославская губерния" в фильтр «Поиск по адресу») --- Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей. | | Лайк (13) |
bobzver Сообщений: 2111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 августа 2024 22:21 добрый день не знает ли кто, речь идет о школе в Новгороде?
ГАНО 480-1-776 (1751) Дело об определении на праздные места священноцерковнослужителей и их детей обучающихся в школах. май-август-1751 г. 54 л. Л.7 Реестр Славенской школы об учениках, которые в книгочтении посредственны и скоропись писать обучаются ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Села Климова дьячков сын Евфим Васильев. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Пятницкого погоста что на плоту умершего попа Петра Юрьева сын Иаков Села Грузинского попа Василия Иванова сын Андрей Дмитровского погоста что под Медным отданного в военную службу попова брата Василия Петрова сын Исая Л.3 Реестр об имеющихся в Новгородской семинарии учениках Л.3об Погоста Упирович диакона Стефана Иванова сын Егор 16л. бывшего попа Григория Иванова сын Иаков 15 л. Села Лопатина Дьячка Петра Дмитриева сын Илларион 15 л. Л.5об Села Глухова дьячка Петра Игнатьева сын Иаков 17 л. Л.8. Реестр учеников русской школы семинарии Л.8об Село Кава попов сын Сергей Иванов Село Глухова дьячков сын Яков Петров Л.9 Село Грузинское попов сын Андрей Васильев --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://nasledie-iris.org/projects/vychinka-kirpichnoj-kladki-spasskogo-hrama/#support_block
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
manman СПб Сообщений: 1068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
7 августа 2024 23:34 bobzver написал: [q] ГАНО 480-1-776 (1751) Дело об определении на праздные места священноцерковнослужителей и их детей обучающихся в школах. май-август-1751 г. 54 л.
[/q]
Огласите весь список, пжалста (с) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
bobzver Сообщений: 2111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 августа 2024 23:38 manman написал: [q] bobzver написал:
[q] ГАНО 480-1-776 (1751) Дело об определении на праздные места священноцерковнослужителей и их детей обучающихся в школах. май-август-1751 г. 54 л.
[/q]
Огласите весь список, пжалста (с) [/q]
увы выписывал только Новоторжский у. --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://nasledie-iris.org/projects/vychinka-kirpichnoj-kladki-spasskogo-hrama/#support_block
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
|