НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 739 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
5 апреля 2024 18:53 NoTA написал: [q] Galek написал:
[q] Больше похоже на Побежалово. Не подскажете к какой церкви относилась? К Никандровской?
[/q]
Я думаю, церковь Успения Пресвятой Богородицы с.Внуто. МК есть, но мало. Есть ли в открытом доступе в электронном архиве - не проверяла.
[/q]
Спасибо! Буду проверять. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
5 апреля 2024 18:56 NoTA написал: [q] Galek написал:
[q] Больше похоже на Побежалово. Не подскажете к какой церкви относилась? К Никандровской?
[/q]
Я думаю, церковь Успения Пресвятой Богородицы с.Внуто. МК есть, но мало. Есть ли в открытом доступе в электронном архиве - не проверяла.
[/q]
Или к Никандровской. Надо посмотреть по картам - что ближе. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
5 апреля 2024 19:20 Galek написал: [q] Спасибо! Буду проверять.[/q]
Вам нужна Никандровская церковь, она совсем рядом
 | | Лайк (2) |
AlexaADA Новичок
10 апреля 2024 15:25 Где-то на форуме видел информацию о том, что архивы новгородских ЗАГСов передают в ГАНО. Сейчас не могу найти. Кто может подсказать , где про это смотреть? | | |
irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
10 апреля 2024 15:39 AlexaADA написал: [q] Где-то на форуме видел информацию о том, что архивы новгородских ЗАГСов передают в ГАНО. Сейчас не могу найти. Кто может подсказать , где про это смотреть?[/q] https://forum.vgd.ru/post/494/...#pp4338626 --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (3) |
Faninayanayana Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
12 апреля 2024 10:41 Может кто ищет: Крестьянин Новгородской губернии Тихвинского уезда , Тарантаевской волости деревни Клеск Прокофьев Алексей 28 лет. 1915 год. Работал на Балтийском судостроительном заводе. --- Ищу Пыриковых, Ницак | | Лайк (2) |
kuprilenaaНовичок  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 апреля 2024 12:34 добрый день, как найти название церкви для дальнейшего поиска по метрическим книгам. Деревня , либо село Трегубово сейчас называется, Чудовский район. | | |
irenesen Участник
21 апреля 2024 12:56 kuprilenaa написал: [q] добрый день, как найти название церкви для дальнейшего поиска по метрическим книгам. Деревня , либо село Трегубово сейчас называется, Чудовский район.[/q]
Скорее всего, Спасско-Полисткая церковь Фонд 480 опись 20 --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | |
lanavit Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 мая 2024 20:56 Доброго всем здравия. Может кто то подскажет есть ли где информация по жителям Новгорода Великого 19 века. Тогда в Новгороде проживал немец- башмачник (сапожник) Юлиус Кошерек, было у него 6 дочерей... про них уже есть информация у меня... а вот следов пра-прадеда найти не могу. | | |
irenesen Участник
4 мая 2024 22:04 4 мая 2024 22:16 lanavit написал: [q] Доброго всем здравия. Может кто то подскажет есть ли где информация по жителям Новгорода Великого 19 века. Тогда в Новгороде проживал немец- башмачник (сапожник) Юлиус Кошерек, было у него 6 дочерей... про них уже есть информация у меня... а вот следов пра-прадеда найти не могу.[/q]
Фонд 331 Новгородская городская мещанская управа опись 1 Дело 2 Алфавит членов мещанского общества 1858-1881 гг. Дело 3 Посемейный список мещан г. Новгорода 1887-1901 гг. Также можно посмотреть описи 418 фонда Новгородская казенная палата, именной каталог в ГАНО по иностранцам (немцы). --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (1) |
|