НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 февраля 2024 4:44 novak-ilia написал: [q] Ни разу не облегчает поиск[/q]
Позвольте ещё раз в качестве непрошеного адвоката. ElinaOnForum обратилась ко мне за помощью в розыске документа, и я порекомендовал обратиться в эту тему, надеясь, что кто-то возьмётся ей помочь. Как я понимаю, она пишет через гугл -переводчик. --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
Nina_Novosib Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2024 5:48 10 февраля 2024 5:59 >> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 9 февраля 2024 18:47 irenesenСпасибо! Но в указанной вами описи в эл.каталоге система выдает только МК Боровенковской церкви нач.20 века (7 объектов)... Или я что-то не так делаю? --- Буравлевы Коломенский уезд/район Московской области; Дмитриевы и Васильевы Окуловский район Новгородской области; Морозовы и Жуковы Сараевский район Рязанской области | | |
irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
10 февраля 2024 9:14 Nina_Novosib написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 9 февраля 2024 18:47
irenesen Спасибо! Но в указанной вами описи в эл.каталоге система выдает только МК Боровенковской церкви нач.20 века (7 объектов)... Или я что-то не так делаю?[/q]
Значит, эти документы ещё не оцифрованы. Также посмотрите фонд 504 опись 16 (более ранние года) - среди них есть оцифрованные. Полностью описи надо смотреть в другом разделе: https://gano.altsoft.spb.ru/gano/type/stocktype --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (3) |
novak-ilia | Наверх ##
10 февраля 2024 10:39 alex_g_popp написал: [q] novak-ilia написал:
[q] Ни разу не облегчает поиск
[/q]
Позвольте ещё раз в качестве непрошеного адвоката. ElinaOnForum обратилась ко мне за помощью в розыске документа, и я порекомендовал обратиться в эту тему, надеясь, что кто-то возьмётся ей помочь. Как я понимаю, она пишет через гугл -переводчик.[/q]
Нет проблем с гугл-переводчиком. Проблема в том, что нечетко формулируете понятие "помочь". 1. Вы ожидаете от участников обсуждения бесплатного поиска в ГАНО по всем церквям? - так и напишите здесь. 2. Вы ожидаете от участников обсуждения платного поиска в ГАНО по всем церквям? - так это в личку. 3. Вы ожидаете от участников обсуждения просмотр карты и выбор для вас церквей? - так и напишите здесь. Хотя непонятно, почему вы не можете посмотреть на карту. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | Лайк (1) |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 февраля 2024 11:55 novak-ilia написал: [q] Проблема в том, что нечетко формулируете понятие "помочь".[/q]
Проблема в том, что ElinaOnForum новичёк и не ориентируется ни на форуме, ни в Новгородской губернии (что справедливо и в отношении меня), что усугубляется незнанием языка. Наверно, дело сдвинулось бы с мёртвой точки, если бы эти 3 варианта были ей предложены, если не трудно, по-английски в личку (для надёжности обратив её внимание на это здесь). --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | Лайк (1) |
ElinaOnForum Новичок
10 февраля 2024 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 10 февраля 2024 10:39 Мне очень жаль, я не хотел вызывать какие-либо негативные аргументы. Конечно, я мог бы посмотреть на карту и просмотреть записи за 1915 год в многочисленных церковных книгах. Не знаю, может быть об этом уже говорилось, но я пропустил. Но есть ли онлайн-карта церквей и отсканированные церковные записи, доступные в Интернете? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
10 февраля 2024 16:07 ElinaOnForum написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 10 февраля 2024 10:39
Мне очень жаль, я не хотел вызывать какие-либо негативные аргументы. Конечно, я мог бы посмотреть на карту и просмотреть записи за 1915 год в многочисленных церковных книгах. Не знаю, может быть об этом уже говорилось, но я пропустил. Но есть ли онлайн-карта церквей и отсканированные церковные записи, доступные в Интернете?[/q]
Добрый день! Никаких негативных аргументов нет, это нормальный рабочий процесс На форуме есть специальная тема, посвящённая латышским переселенцам в Новгородской губернии. Загляните туда, напишите вопросы. Думаю, найдёте для себя что-то интересное. И там - знатоки по латышским колониям. https://forum.vgd.ru/3545/7000...iew&o=Удачи в поиске! | | Лайк (2) |
ElinaOnForum Новичок
10 февраля 2024 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя NoTA от 10 февраля 2024 16:07 Спасибо вам большое! | | |
Liskachev06 Новичок
18 февраля 2024 20:00 20101973 написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о селе Букино Мошенского района Новгородской области. Там родился отец моего мужа Глебов Николай Иванович. По его рассказам в селе был только один их дом. До ближайшей деревни нужно было идти километра три. Хотелось бы узнать, к какому уезду и к какому приходу относилось это село, и сохранился ли этот дом сейчас. А их родственники жили в деревне Поздехово. Если есть какая-то информация, сообщите пожалуйста. С благодарностью, Евгения.
[/q]
Здравствуйте! В д. Поздехово жили и мои родственники. Основная ветвь носила фамилию Веселовы. Моя пра(4)бабушка, родилась в этой деревне. Родственники в Поздехово мне известны с сер. XVIII в. По этой деревне и Спасо-Мошенскому приходу в целом неплохая сохранность документов, вполне позволяющая восстановить древо. Гипотетически у меня в Поздехове может быть очень много родственников (так как предки жили там, опять же, уже в XVIII в. Кто жил в Поздехово у Вас? Вполне возможно раскопать их родословную, может быть даже, будут пересечения с моим древом, не исключаю) буду рад общению. --- Ищу сведения о Лискачёвых, Алешичевых;
Губернии: Новгородская, Вологодская, Могилевская (Дьяченко). Военные поселения А. Аракчеева в Новгородской губернии (1-й округ). | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 175 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
26 февраля 2024 11:55 "Живая старина" периодическое издание отделения этнографии Императорского Русского Географического общества, выпуск 1, 1894г"Деревня Будогоща и ея предания". (Этнографический очерк)Кукуйская волость, Тихвинский уезд Новгородской губернии https://www.booksite.ru/jiv/1894_1.pdf --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | Лайк (3) |
|