НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 356 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
30 мая 2023 16:25 Lenster написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо![/q]
Кажется мне, что Бронница. Нет? А в ЯндексАрхиве не искали? Там есть Новгородская | | |
Lenster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 мая 2023 16:45 Offnames написал: [q] Lenster написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своего прадеда, Волкова Николая Евстигнеевича, 24.03.1910 года рождения. Местом рождения указан поселок Пролетарий Мстинского р-на Новгородской области. Подскажите пожалуйста, к какому приходу мог относиться данный поселок в 1910 году для поиска метрических книг? Заранее спасибо!
[/q]
Кажется мне, что Бронница. Нет? А в ЯндексАрхиве не искали? Там есть Новгородская[/q]
Да, вероятно Бронница ЯндексАрхиве к сожалению не нашел | | |
rtyn Новичок
5 июня 2023 9:37 Интересуют Родионовы из д. Починки Поддорской волости (Белебельковской) Новгородской губернии в разных документах свекра написано по разному. Где можно посмотреть метрические книги Лосской церкви Старорусского уезда. --- люба | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
5 июня 2023 13:26 rtyn написал: [q] Где можно посмотреть метрические книги Лосской церкви Старорусского уезда.[/q]
Ф. 495. Указатель есть в оп. 1. Ф. 480. Оп. 15. Обратите внимание, что в одном деле — метрические книги нескольких церквей. | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
6 июня 2023 12:59 Добрый день ! Ищу родственников по прадеду Моисеев Исаак Моисеевич прибл 1863 г рожд откуда родом незнаю Говорили с дер Дягилево Проживал с семьей в дер Новое Маслово Молвотицкой обл Кто слышал что нибудь откликнитесь пожалуйста пишите в личку --- isakova | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
29 июня 2023 13:10 Здравствуйте! В одной из ТЕМ, где я задавала вопрос, мне посоветовали посмотреть Ушакова Николая Ивановича примерно 1820-1860 г/р и его отца Ивана среди новгородских землевладельцев. Будьте добры, подскажите, где есть такая информация? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
novak-ilia | Наверх ##
29 июня 2023 15:57 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! В одной из ТЕМ, где я задавала вопрос, мне посоветовали посмотреть Ушакова Николая Ивановича примерно 1820-1860 г/р и его отца Ивана среди новгородских землевладельцев. Будьте добры, подскажите, где есть такая информация?[/q]
Допустим, здесь. Но инф. немного. Смотрите фонд - опись - дела на сайте ГАНО. ф.102 Новгородская уездная земская управа 1875-1919 (выборочно) опись 1 д.7 Поземельная книга частных владельцев по Новгородскому уезду за 1916 год д.8 Поземельная книга частных землевладельцев Новгородского уезда за 1916 год д.48 Земельная книга владения крестьян единоличной частной собственности. книга 3-я 1 часть Поземельная книга для крестьян собственников по Новгородскому уезду Косицкая, Шимская, Самокражская, Медведская, Тесовская, Селогорская, Ракомская, Марьинская, Трясовская, Высоковская, Спасско-Полистская, Бронницкая волости --- Поиск в архиве Великого Новгорода. Поиск по России. | | Лайк (1) |
irenesen Начинающий
Великий Новгород Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 июня 2023 17:07 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! В одной из ТЕМ, где я задавала вопрос, мне посоветовали посмотреть Ушакова Николая Ивановича примерно 1820-1860 г/р и его отца Ивана среди новгородских землевладельцев. Будьте добры, подскажите, где есть такая информация?[/q]
Добрый день! Если речь идёт о новгородских жителях, попробуйте посмотреть фонд 727 Новгородское городское по квартирному налогу присутствие Опись 1 Дела 1 и 2 - дела полностью оцифрованы на сайте ГАНО. Хоть года и более поздние для Вашего поиска, но там есть списки домовладельцев. Также можно изучить описи фондов 104 Новгородская городская управа, 137 Новгородская губернская канцелярия, 138 Канцелярия Новгородского губернатора, 141 Новгородское губернское дворянское депутатское собрание, 418 Новгородская казенная палата. --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 26666 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29788 | Наверх ##
29 июня 2023 17:30 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Андреев Владимир Алексеевич подпоручик, 1888 г.р., г. Старая Русса Новгородской губернии, окончил Житомирскую школу прапорщиков, ПМВ - 453-й пехотный полк, во ВСЮР с 1919, евпаторийский пограничный отряд, арестован в Евпатории, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.
Григорьев Петр Михайлович прапорщик, 1894 г.р., Старорусский уезд Новгородской губернии, состоял по гражданскому ведомству, арестован в Евпатории, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.
Ефищенков Николай Николаевич поручик, 1895, г. Валдай Новгородской губернии, окончил Гатчинскую школу прапорщиков, в 1919-1920 служил в РККА, член ВКП(б), 26.09.1920 попал в плен к белым, был зачислен в 3-й Марковский пехотный полк, вскоре перебежал к красным, дал ценные сведения командиру 265-го стрелкового полка РККА, осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.
Кривцов Михаил Васильевич прапорщик, 32 года, г. Боровичи Новгородской губернии, во ВСЮР с 30.09.1919 (Киев), отдельная инженерная рота, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 499, 599, 633, 717. --- Знания - сила | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 404 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
2 июля 2023 12:46 Belolika написал: [q] Усадьба БАЛДАШИХа - П.С.Сидоровой.[/q]
Сидоровы из Балдашихи.  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (3) |
|