НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 мая 2022 13:00 fardibaka написал: [q] Galek написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lipnyagi от 28 апреля 2022 14:25
На сайте новгородского архива можно и бесплатно смотреть. Но не все МК оцифрованы, запросы в архив недорого.
[/q]
Что значит, НЕ ДОРОГО? Их же надо просмотреть...выписать-распечатать. Слово РАССМОТРЕТЬ они уже квалифицируют как биограф поиск...[/q]
Для меня искали запись о рождении бабушкиного брата. Знала только деревню в которой жили. Обошлось мне это в 880 рублей. Это дорого? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
2 мая 2022 14:27 Galek написал: [q] fardibaka написал:
[q]
Galek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lipnyagi от 28 апреля 2022 14:25
На сайте новгородского архива можно и бесплатно смотреть. Но не все МК оцифрованы, запросы в архив недорого.
[/q]
Что значит, НЕ ДОРОГО? Их же надо просмотреть...выписать-распечатать. Слово РАССМОТРЕТЬ они уже квалифицируют как биограф поиск...
[/q]
Для меня искали запись о рождении бабушкиного брата. Знала только деревню в которой жили. Обошлось мне это в 880 рублей. Это дорого?[/q]
А мне ничего не искали...просто сказали что оформляйте биографич поиск и назначили 3700...и это примерно 2 г назад... поэтому я уже и боюсь обращаться 880 это не дорого. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 мая 2022 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 2 мая 2022 14:27 А что именно Вы хотели найти-1 человека или поиск по семье? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
2 мая 2022 15:04 Рождение прадедушки Ушакова Ник Ник 1890 г --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
2 мая 2022 15:05 Теперь вот я даже знаю церковь Горецкая, но не обращаюсь ... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 мая 2022 21:08 Iason написал: [q] Здравствуйте! Я вырос на станции Торбино и учился в торбинской школе. В первых классах нас водили на прогулку в Поливановский парк (вернее в то место где он когда-то был). В Торбине и по сей день есть Поливановское озеро. Дом, разумеется не сохранился. Если Поливановы постоянно жили в Торбине (что вполне возможно), имеет смысл смотреть МК торбинской церкви (ныне не существующей) в ГАНО.
Троицкая церковь.
Насколько помню они сохранились. Очень вероятно-что именно за интересующий Вас период.
Поливановское озеро.
[/q]
Здравствуйте, Вы уверены, что МК Торбинской церкви сохранились? Очень нужно посмотреть их) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6478 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13333 | Наверх ##
3 мая 2022 19:12 vika_78 написал: [q] Вы уверены, что МК Торбинской церкви сохранились? [/q]
Как минимум за 1899-1905, плюс о родившихся 1874-1898. Это по Путеводителю. С уважением, Елена | | Лайк (1) |
VOINOV-49Начинающий  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 мая 2022 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 3 сентября 2003 8:58 Доброго здравия. НЕ поможете найти направление поиска Шишеловых в Новгородских землях 18 в. (позже, в 19 в. перебрались в Пустозерские земли...) --- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2811 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1199
| Наверх ##
4 мая 2022 15:33 VOINOV-49, она скончалась же... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
olgaalbers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2022 13:29 5 мая 2022 13:30 Друзья, помогите найти название деревни. В документах не разборчиво написано, найти на карте не смогла. 1904 год Демянский Уезд, Полновская волость, деревня Матерова или Матергова, что-то вроде того
 | | |
|