Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339  340 341 342 343 344 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Danil_m
Начинающий

Danil_m

Тверская обл,Бологовский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Добрый день,подскажите на какие годы есть метрические книги по с.Котлованово Кемецкая волость позже Котловановская, Валдайский уезд .Или же какие нибудь другого рода Посемейные списки ,Ревизские сказки и т.д
С уважением Данил
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 386

Yuri0101 написал:
[q]
>>
Хочу установить своих предков. Дед Михайлов Никифор Дмитриевич родился в 1896(?) в д. Заречье Чижевское (так указано в единственном сохранившемся с 1919 г. Документе).
[/q]

Нашла в своих записях из МК Троицкой Чижевской церкви
( Ф.504 оп.19 д.87 и 88)
08.03.1897 родился НИКИФОР
Родители:
Дмитрий Михайлов и Елена Михайлова-кр. д. Заречье
Восприемники:
Федор Степанов и Евдокия Иванова-кр. той же деревни
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Всем доброго времени суток! Уперся в тупике в поисках по Папоротно-Островской церки (волости). Есть ли метрики до 1884 года? Или только ревизские сказки?
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
AlexaADA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Метрические Книги вроде бы велись в 2-х экземплярах.
Если нет в Новгородском архиве,в каких Архивах ещё можно поискать?
Куда направляли вторые экземпляры?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3513

AlexaADA написал:
[q]
Куда направляли вторые экземпляры?
[/q]

В архив Духовной консистории
Оба экземпляра надо искать прежде всего в своем областном архиве. Если фонды архива в период ВОВ эвакуировали (Новгорода это коснулось), то часть документов могут оказаться в других архивах. А вот каких - сказать невозможно
Лайк (2)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1006
Новгородский архив сильно пострадал во время ВОВ.
Вот здесь подробности
https://53news.ru/novosti/6861...atsii.html
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, подскажите пожалуйста. Прабабушка закончила Валдайское двуклассное училище. Можно найти какую-то информацию про нее через училище?

Прикрепленный файл: солоницына валдай.jpg
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 515
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, д.Порог Крестецкого уезда к какому приходу относилась и есть ли оцифрованные МК? Заранее спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Что то мне очень тяжело даются архивы Новгородской и Вологодской губернии. Не понятно что и где искать.
Подскажите, пожалуйста, мне.
Отец моего мужа Марков Илья Александрович родился в д.Ванско, Устюженского уезда, Вологодской области в 1904 году. Правильно ли я поняла, что данный населенный пункт относился к Новгородской области? Где мне нужно искать документы ? Есть свидетельство о рождении, имена родителей: Александр Семёнович и Анастасия Петровна. Очень хочу найти хоть какие то документы .
С уважением, Маркова Ольга

lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

Olga_migunova написал:
[q]
Добрый день! Что то мне очень тяжело даются архивы Новгородской и Вологодской губернии. Не понятно что и где искать.
Подскажите, пожалуйста, мне.
Отец моего мужа Марков Илья Александрович родился в д.Ванско, Устюженского уезда, Вологодской области в 1904 году. Правильно ли я поняла, что данный населенный пункт относился к Новгородской области? Где мне нужно искать документы ? Есть свидетельство о рождении, имена родителей: Александр Семёнович и Анастасия Петровна. Очень хочу найти хоть какие то документы .
С уважением, Маркова Ольга

[/q]
деревня Ванско Моденско-Плотичьевской волости Устюжнского уезда Новгородской губернии относилась к приходу Спасо-Преображенской церкви погоста Модно. Метрические книги Моденской церкви находятся в Вологодском архиве.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339  340 341 342 343 344 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈