Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 314
Ведомость Спас-Слезкинского погоста:

Прикрепленный файл: image (0).jpgimage (1).jpg, 194160 байтimage (9).jpg, 155276 байтimage (10).jpg, 155276 байтimage (11).jpg, 212237 байтimage (12).jpg, 148112 байтimage (13).jpg, 70485 байтimage (14).jpg, 142857 байт
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13319

irinakalina83 написал:
[q]
Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]

Простите, что не на Ваш вопрос.
По Вашим деревням есть карточки сельхозпереписи 1916 года. Это большая удача, и вдруг Вы не видели.
ГАНО фонд 98 опись 1 http://www.gano.novarchiv.org/...yajZaek8LO

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
Egor_82
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Митрохин написал:
[q]
Ведомость Спас-Слезкинского погоста:
[/q]

Огромное вам спасибо за возможность ознакомиться с такими документами!
Ведомость подтвердила существование часовни, жаль не указано название. Видимо надо действительно искать разрешающий документ от епархиального начальства.

В любом случае - еще раз огромное вам спасибо! О таком и не мечтал!
irinakalina83
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

lipnyagi написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]

Спасибо огромное.

Вам, в эту группу. Даже заглавная картинка у ней, это реконструированное изображение Крутецкого монастыря (д. Мякишево): https://vk.com/topic-36333091_33329496?post=1403

[/q]

---
Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево.
irinakalina83
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Elena N написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

[/q]

Простите, что не на Ваш вопрос.
По Вашим деревням есть карточки сельхозпереписи 1916 года. Это большая удача, и вдруг Вы не видели.
ГАНО фонд 98 опись 1 http://www.gano.novarchiv.org/...yajZaek8LO

С уважением, Елена
[/q]

К сожалению не видела. Очень благодарна Вам,что указали на мое упущение.
---
Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13319

irinakalina83 написал:
[q]
упущение
[/q]

"Нельзя объять необъятное" 101.gif В том смысле, что источники все сразу не даются в руки.
Я стала периодически пересматривать описи, и каждый раз, по мере накопления материала, поле поиска расширяется, и открывается что-то новое.
Успехов вам!

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
irinakalina83
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Elena N написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

упущение
[/q]

"Нельзя объять необъятное" В том смысле, что источники все сразу не даются в руки.
Я стала периодически пересматривать описи, и каждый раз, по мере накопления материала, поле поиска расширяется, и открывается что-то новое.
Успехов вам!

С уважением, Елена
[/q]

Все поиски были заброшены больше чем на год. И я опять ,как слепой котёнок пропала,растерялась и не знаю с чего начать.
Ещё раз,огромное Вам спасибо!!!
---
Лайк (1)
nadka
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri0101 от 21 мая 2021 1:54

Здравствуйте!

Вам нужны метрические книги Чижевской Троицкой церкви, которые хранятся в ГАНО за 1894-1898, 1900, 1901-1905 годы.
ГАНО, Ф.504, Оп.18, ДД. 87, 88.

Мои предки с д. ВЕЛИЖНО, Крестецкий уезд

Надежда
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 383
Ефимов - крестьянин Новгородской губернии, умер в Литве:
• Mažeikių RKB mirties metrikiniai įrašai: 1916-1919

Прикрепленный файл: p0070-sel.png
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829
Может у кого есть в электронном виде книга
Таможенные книги Великого Новгорода 1610/11 и 1613/14 годов.
или в наличии, чтобы посмотреть именной указатель.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈