НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
1 февраля 2022 23:22 irinakalina83 написал: [q] Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.[/q]
Простите, что не на Ваш вопрос. По Вашим деревням есть карточки сельхозпереписи 1916 года. Это большая удача, и вдруг Вы не видели. ГАНО фонд 98 опись 1 http://www.gano.novarchiv.org/...yajZaek8LOС уважением, Елена | | Лайк (3) |
Egor_82 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2022 0:12 Митрохин написал: [q] Ведомость Спас-Слезкинского погоста:[/q]
Огромное вам спасибо за возможность ознакомиться с такими документами! Ведомость подтвердила существование часовни, жаль не указано название. Видимо надо действительно искать разрешающий документ от епархиального начальства. В любом случае - еще раз огромное вам спасибо! О таком и не мечтал! | | |
irinakalina83 Начинающий
3 февраля 2022 15:55 lipnyagi написал: [q] irinakalina83 написал:
[q] Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]
Спасибо огромное.
Вам, в эту группу. Даже заглавная картинка у ней, это реконструированное изображение Крутецкого монастыря (д. Мякишево): https://vk.com/topic-36333091_33329496?post=1403
[/q] --- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево. | | |
irinakalina83 Начинающий
3 февраля 2022 16:01 Elena N написал: [q] irinakalina83 написал:
[q] Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]
Простите, что не на Ваш вопрос. По Вашим деревням есть карточки сельхозпереписи 1916 года. Это большая удача, и вдруг Вы не видели. ГАНО фонд 98 опись 1 http://www.gano.novarchiv.org/...yajZaek8LO
С уважением, Елена
[/q]
К сожалению не видела. Очень благодарна Вам,что указали на мое упущение. --- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево. | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
3 февраля 2022 17:41 irinakalina83 написал: [q] упущение[/q]
"Нельзя объять необъятное"  В том смысле, что источники все сразу не даются в руки. Я стала периодически пересматривать описи, и каждый раз, по мере накопления материала, поле поиска расширяется, и открывается что-то новое. Успехов вам! С уважением, Елена | | Лайк (3) |
irinakalina83 Начинающий
4 февраля 2022 1:10 Elena N написал: [q] irinakalina83 написал:
[q] упущение
[/q]
"Нельзя объять необъятное" В том смысле, что источники все сразу не даются в руки. Я стала периодически пересматривать описи, и каждый раз, по мере накопления материала, поле поиска расширяется, и открывается что-то новое. Успехов вам!
С уважением, Елена[/q]
Все поиски были заброшены больше чем на год. И я опять ,как слепой котёнок пропала,растерялась и не знаю с чего начать. Ещё раз,огромное Вам спасибо!!! --- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево. | | Лайк (1) |
nadka Новичок
Эстония Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 февраля 2022 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri0101 от 21 мая 2021 1:54 Здравствуйте! Вам нужны метрические книги Чижевской Троицкой церкви, которые хранятся в ГАНО за 1894-1898, 1900, 1901-1905 годы. ГАНО, Ф.504, Оп.18, ДД. 87, 88. Мои предки с д. ВЕЛИЖНО, Крестецкий уезд Надежда | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
5 февраля 2022 11:59 Ефимов - крестьянин Новгородской губернии, умер в Литве: • Mažeikių RKB mirties metrikiniai įrašai: 1916-1919
 --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5012 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
7 февраля 2022 20:06 Может у кого есть в электронном виде книга Таможенные книги Великого Новгорода 1610/11 и 1613/14 годов. или в наличии, чтобы посмотреть именной указатель. | | |
|