Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249  250 251 252 253 254 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1381
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2102
Mask-13

dntknw.gif Будем искать
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 287
evva

О каменных крестах Северо-Запада можно почитать на Регионавтике
http://regionavtica.ru/stone_crosses/
И форум есть.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 784
Решила разместить сведения здесь: возможно кому-то пригодятся или модераторы перенесут в другую тему.

ГАЛО (Липецк)
МК Рязанской духовной консистории Раненбурского уезда Александро-Невского железно-дорожного посёлка

Ф-38 опись 1 д. 15 (1148)
17.07.1900 г. Серафима

Родители: Новгородской губернии Крестецкого уезда Заручевской волости д. Плавищи крестьянин Иван Иванов Степанов и законная жена его Евгения Петрова
Воспреемники: начальник местной почтовой конторы титулярный советник Николай Александров Миротворцев и коллежского регистратора Макова вдова Настасья Иванова Макова

Ф-38 опись 1 д. 17 (1298)
24.02.1902 г.
Лидия
Родители: Новгородской губернии Крестецкого уезда Заручевской волости д. Плавищи крестьянин Иван Иванов Степанов и законная жена его Евгения Петрова
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2102
vittoria19

Спасибо, прочитала. И решила , что пока не нашлись любители таскать чужое, удалить адрес кладбища. А то вдруг и мы не досчитаемся одного-двух памятников. (( Примеров тому много.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 287
evva

Да, но, к сожалению, они обычно знают все адреса лучше нас! ((
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Yustrichka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Добрый всем день!
Помогите, пожалуйста.
Есть моя прабабушка Степанова Евдокия Степановна. Жила, работала и родила 5 детей - с. Лажины. Родилась около 1895 г, Умерла она в 1969 уже в Спб, ее дочь , моя бабушка 1922 гр. Евдокия была арестована в 1939 примерно за сделанный аборт, она была то ли акушеркой толи фельдшером
Ее первый муж- Дмитриев Василий ( Отчества не знаю)- был народным комиссаром, был убит,30 е годы как я понимаю
Второй муж - Алексей Остерновец ( сидел в тюрьме, есть письма от него)
Вопрос- с чего начать поиск? Ничего не знаем тоней, все скрывалось. Хочется найти и ее родителей.
Спасибо за любую помощь
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1044
Обнаружил на familysearch в онлайн доступе ревизские сказки 4 ревизии экономических крестьян Дмитриевского Соцкого погоста Тихвинского уезда Новгородского наместничества.
Национальный Архив Республики Карелия. Ф. 641, о. 1, д. 3

https://www.familysearch.org/a...cc=2502557

Небольшое дело, 3 сказки, бывшие Софийского дома, Отенского м-ря и "Надпорожской вотчины"

Кто-нибудь может объяснить, как они туда попали? (не к мормонам, а в Карелию)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 326

Yustrichka написал:
[q]
Помогите, пожалуйста.
Есть моя прабабушка Степанова Евдокия Степановна. Жила, работала и родила 5 детей - с. Лажины.
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед тоже был родом из села Лажины - Фёдор Михайлович Голубев (1883-1939). При поисках столкнулась с очень большими сложностями, так как метрических книг Лажинской церкви не сохранилось (искала безрезультатно и в ГАНО и в питерских архивах), и единственные исповедные росписи по селу Лажины датируются 1796 годом (ГАНО). Могу Вам посоветовать сделать запрос в ГАНО и попросить проверить Посемейные списки граждан селения Лажины Лажинской волости за 1919 год (это фонд Р-490, опись 2, дело 86). Но может быть до этого Вам надо уточнить имя прадеда (можно его узнать, сделав запрос в ЗАГС Новгородской области на рождение бабушки около 1922 г. - надо иметь документы, подтверждающие родство для этого).

Ещё один документ по крестьянам села Лажины в Российском Государственном Росскийском Архиве (РГИА) в СПБ :
Уставная грамота Новгородской губернии Крестецкого уезда Лажинской волости Лажинского сельского общества помещиков Анны Максимовны Образцовой и Михаила Фёдоровича Кемецкого селения Лажин /РГИА ф.577, оп.22, д.2068, лл.10-13/. Документ датируется 1862 годом. Крестьяне почти все безфамильные (фамилии они скорее всего взяли в конце 19-начале 20 вв - мой Фёдор Михайлов стал Голубевым, Ваши может быть образовали фамилию от отчества). В грамоте упоминаются следующие крестьяне:
"К сей уставной грамоте крестьяне деревни Лажин Пётр Абрамов, Фёдор Зиновьев, Фёдор Сергеев Гудов, Андрей Васильев, Григорий Васильев, Григорий Данилов, Алексей Яковлев, Тимофей Филипов, Кирило Никифоров, Василий Ларионов, Кузма Яковлев, Михайло Фролов, Степан Иванов, Павел Андреев, Матвей Артамонов, Никифор Семёнов, Александр Осипов а за неумением их грамоте по личной просьбе и за себя той же деревни крестьянин Иван Никифоров руку приложил."

Мне так и не удалось привязать моего Михаила Фролова (Голубева) (1847-1922) к исповедкам 1796 года - слишком большой перерыв, так что я зашла в тупик. Может быть Вам повезёт больше. Удачи! Наталья

---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Yustrichka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо Вам огромное!!!!! Буду искать
Yustrichka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ещё сегодня нашла бабушкин аттестат. Почему Лажины это Лычковского район Ленинградской области?

Прикрепленный файл: BA15B79F-C64B-4D1A-A5E7-264201A5184D.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249  250 251 252 253 254 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)