НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15755 | Наверх ##
10 ноября 2017 22:47 Mask-13 Благодарю Вас ! Elena N Елена Николаевна, спасибо огромное за ссылки! | | |
natashanz75 Начинающий
27 ноября 2017 14:09 27 ноября 2017 14:20 Я что то попробовала по ссылкам зайти в электронный каталог новгородского уезда о котором пишут и у меня ничего не получилось. А можно вопрос - если человек жил и вроде родился в деревне Углы Шимского района метрики какой церкви искать? Угловской? или окрес? Меня интересует Репин Василий Александрович 1900гр жена Мария Репина (в девичестве Санаева)..мать Прасковья (вроде бы)..дети Анастасия 20.01.29 и Дмитрий. Василий пропал без вести в ВОВ есть призывной лист..жена Мария расстреляна, захоронена в г. Шимске в городском парке в братской могиле расстрелянных немцами в годы оккупации за помощь партизанам. Буду очень признательна если кто то откроет электронный архив и посмотрит родителей вышеупомянутых..у меня ну вообще никак не грузится Огромное спасибо Наталья --- Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл | | |
natashanz75 Начинающий
27 ноября 2017 22:27 27 ноября 2017 22:45 Игорь Большое спасибо за вашу помощь...Второй документ у меня был а вот карточка это интересно. Мы не знали что он был дважды женат и был сапером. Не могу прочесть как и куда выбыл...мерещится как "изменщик по... чему то" ...может кто то прочтет лучше? Хотелось бы конечно найти его метрики. Будем искать --- Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11152 | Наверх ##
27 ноября 2017 23:01 27 ноября 2017 23:12 natashanz75 написал: [q] как и куда выбыл.[/q]
"как излишний по штату" Выбыл в 36 запасной распред.батальон. ВУС-21 - это подрывник, сапер. А про "женат 2 раза" - так вторая строчка больше похоже на "2 рота" natashanz75 написал: [q] Хотелось бы конечно найти его метрики[/q]
Я искала метрики по Шимску, ответ был неутешителен: почти ничего по району не сохранилось. Впрочем, специалисты Вам ответят конкретнее. | | |
natashanz75 Начинающий
27 ноября 2017 23:54 28 ноября 2017 0:06 спасибо за прочтение..вы меня успокоили и что не женат дважды и что не изменщик lol что то я совсем не то прочла я еще подумала что это "изменения по штабу". по метрикам жалко если не найду. .попробуем через родню дальнюю оттуда может они что то знают...а какая система поиска пропавших без вести в вов? с чего начать..мы не знали вообще ничего ни когда ни где воевал перед тем как пропал...увы..вроде как 36 запасной был под ленинградом..пойду в тему военных для этого --- Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл | | |
natashanz75 Начинающий
28 ноября 2017 1:32 28 ноября 2017 2:12 Елена спасибо посмотрю..а вы не знаете что такое 10 осп как последнее место? или это и есть 10 отдельный саперный батальон? и если без вести пропал а марте 1944 то это уже не в составе 36 запасного распред батальона под Ленинградом под Всеволжском а где то еще?...или март 1944 в его документе не привязан к дате пропажи без вести? и он погиб сразу в 41м а записали март 44... и это просто дата когда документы куда то внесли? писем вроде не было совсем от него но его дивизия получается и воевала то возле дома..например 24 февраля в районе Шимска 10 км от дома...простите что пишу не в теме военных перенесу...плохо ориентируюсь на форуме..а вы мне так помогаете. БЛАГО ДАРЮ --- Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15755 | Наверх ##
3 декабря 2017 2:38 Уважаемые форумчане, знатоки , Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в инете "' Книга памяти"' Новгородская обл, Валдайский р.2003 г.выпуска. С уважением ! | | |
Efimovskiy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 декабря 2017 1:54 Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать историю д.Ефимово ныне Бокситогорского района Ленинградской области. Известно, что нынешний п.Ефимовский вырос из этой деревни и даже сегодня есть улица Деревня Ефимово в этом поселке. Деревня не такая уж старая - около 200лет. А вот легенд возникновения много: то ли жил помещик Ефимов, то ли при строительстве Тихвинской водной системы некоему солдату Ефиму Пётр I даровал земли в этом месте... Как узнать правду? --- Я верю, что правда есть. Остаётся только её найти. | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1044
| Наверх ##
4 декабря 2017 15:20 Efimovskiy написал: [q] Деревня не такая уж старая - около 200лет. А вот легенд возникновения много: то ли жил помещик Ефимов, то ли при строительстве Тихвинской водной системы некоему солдату Ефиму Пётр I даровал земли в этом месте.[/q]
Для начала найдите ее в Списке населенных мест Новгородской губернии. Там будет указана фамилия помещика в 1850-х. Если деревне всего 200 лет, с 1817 фамилия могла не поменяться. Заодно уточните административно-территориальную принадлежность, это нужно для дальнейшего поиска --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|