Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солецкий участок

до революции в Псковской губ., ныне Новгородская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
На сайте
http://www.libinfo.org/index/index.php
много чего есть. Там я поиском нашел по обрывку слова "Сольц". Не посещали?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
alexist
Нет, этот фонд мне незнаком, метрические книги хранятся в ф. 827 Коллекция метрических книг церквей Порховского уезда Псковской губернии
попробую узнать
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
А что там можно посмотреть?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

alexist написал:
[q]
по ссыльным после польского восстания 1863 г.
[/q]

Делала запрос в ГАНО по своим ссыльным полякам - вообще не ответили.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

alexist написал:
[q]
А что там можно посмотреть?
[/q]

прошу прощения, но я не поняла Вашего вопроса. там, это где?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.

igolka97 написал:
[q]
прошу прощения, но я не поняла Вашего вопроса. там, это где?
[/q]

Да, я тоже просто не понял, что именно Вы посмотрите в метрических книгах Порховского уезда. Если что - то по моим вопросам, то мои предки вроде там не проживали.
Для "Tesa":
Что касается поляков в Новгородской области, то у их потомков даже сайт свой есть, правда я там для себя пока ничего не нашел. мне бы именно по метрическим книгам посмотреть.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
alexist
Тогда мы друг друга не поняли 101.gif. Я имела ввиду, что постараюсь узнать, что содержит фонд 505. А метрические книги Порховского уезда Вам как раз нужны, т.к. Сольцы относились как раз к Порховскому уезду. А так, советую Вам по-прежнему обратиться в Новгородский архив с запросом по Вашей фамилии.
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
ф. 505 оказался весьма и весьма интересным:
В архивном фонде № 505. Ильинская церковь г. Сольцы (ГАНО) содержатся следующие документы:
- оп. 1, д. 1-4 - исповедные росписи за 1856-1904 гг.;
- оп. 1, д. 5-8 - книги записи брачных обысков за 1837-1891 гг.;
- оп. 2, д. 1 - документы церкви Сольцы Солецкого района Новгородской области за 1878 г.

Спасибо alexist за наводку!
---
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
У Вас такой молниеносный доступ к фондам ГАНО!!!! Здорово!!! Каким образом? Вы посмотрите другие фонды, описанные по моей ссылке. Там много чего интересного должно быть.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

alexist написал:
[q]
У Вас такой молниеносный доступ к фондам ГАНО!!!! Здорово!!! Каким образом?
[/q]

вчера написала запрос в ГАНО, сегодня получила ответ.... Все предельно просто. biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈