САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
manman СПб Сообщений: 1111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
20 февраля 9:20 Tverskoykarel написал: [q] Могла называться Анастасия Нюрой? [/q]
Нюра это Анна, но до Анастасии недалеко. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
IRINA-1976 Новичок
23 февраля 14:20 Добрый день! Подскажите - не могу установить адрес на период блокады. Сейчас это Невский район, 1 Рабфаковский переулок, дом 6. Задача - найти семью в домовой книге на период начала ВОВ. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2096 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1237 | Наверх ##
23 февраля 14:43 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8998 | Наверх ##
23 февраля 14:50 IRINA-1976 написал: [q] 1 Рабфаковский переулок, дом 6. [/q] https://www.citywalls.ru/house9161.html1-й Рабфаковский пер., 6 Рабфаковская ул., 1х Стиль: Конструктивизм дата постройки 1930-1932гг 2013-.. - капремонт, перепланировка --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
IRINA-1976 Новичок
23 февраля 15:03 ygv написал: [q] IRINA-1976 написал:
[q] 1 Рабфаковский переулок, дом 6.
[/q]
https://www.citywalls.ru/house9161.html 1-й Рабфаковский пер., 6 Рабфаковская ул., 1х Стиль: Конструктивизм дата постройки 1930-1932гг 2013-.. - капремонт, перепланировка
[/q]
Спасибо, это я читала. Меня интересует адрес этого дома на период постройки - в разных источниках это Троицкое поле, городок (нужно определить), дом литера (нужно определить) Г? пятый дом точно литера Г, а шестой почему то нет информации. | | |
KorolyovM Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
23 февраля 22:25 24 февраля 12:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться книги Кронштадтской мещанской управы с посемейными списками? В ЦГИА СПБ говорят, что нет у них? Неужели утрачены? --- Ищу сведения о Королевых: Гореносово, Опалиха, Красногорск, Березняковых: Санкт-Петербург, Москва, Дмитров, Румянцевых: Москва | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, интересуют 3 адреса в Ленинграде:
ул. Стачек 23 (ныне пр. Стачек), период 1927-1933 гг. и ул. ул. Предтеченская 14 (ныне ул. Черняховского), период 1932-1940 гг. Пр. 25 октября 65, до 1927
Из дневника бабушки, известно, дом по адресу ул. Стачек д. 23 был деревянным, но нигде не нахожу ни фото, ни информации о нем, более поздние фото это уже дом Специалистов, построен в 1936 г.
Ул. Предтеченская д.14, тоже не нахожу ничего об этот доме, более поздние фото это уже какое-то бытовое здание.
Пр. 25 октября д. 65, если это Невский проспект, то по адресу Невский пр-кт д. 65 располагается дом Рюль - Дом Г. Г. Блокка ?
Понимаю, что фото может и не быть, но возможно кто-нибудь подскажет информацию об этих домах за указанный период.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8998 | >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 4 марта 2025 0:22 Смотрели ? : 1.Сайт sitywalls. 2.Архив кинофотодокументов --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 4 марта 2025 0:22 Смотрели ? : 1.Сайт sitywalls. 2.Архив кинофотодокументов
[/q]
Спасибо, да | | |
AStepanova Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Ищу информацию о придворнослужителях Зимнего Дворца и охранной команде. Буду благодарна за подсказки! Может кто-то искал для себя или сталкивался с таким поиском.
Мой прапрадед - придворнослужитель Зимнего дворца, жил на Фонтанке 2. С 1888 работал в охранной команде Зимнего, затем лакеем и комнатным служащим до 1922 года.
Получил почетное гражданство для себя, жены и детей, нашла это дело в РГИА с метриками детей. Выяснилось, что в этот период времени он поменял фамилию.
Вопросы: - Можно ли найти документы об изменении фамилии? Какое ведомство этим занималось? - Читала, что охранной команде нужно было получить разрешение на брак, было ли такое? Не могу найти информацию о его жене. Может были личные дела? Но я не нашла. - где посмотреть его награждения - в каких фондах РГИА или других архивах может быть информация об охранной команде и придворнослужителях?
Есть ли отдельная тема/ветка форума по придворнослужителям ?
--- Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск | | |
|