САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 618 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
17 февраля 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя PATRIKEEVA от 17 февраля 2025 16:38 Не очень могу что-то посоветовать. Вижу, что работать учителем при Екатерине он не мог, она умерла, когда он был младенцем в 1796 году. Но он человек не из народа, должны остаться следы. Вы не пробовали поиск по имени в ЦГИА? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
17 февраля 19:37 Alex_Ganskau написал: [q] Вы не пробовали поиск по имени в ЦГИА?[/q]
Или в РГИА ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 412 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3532
| Наверх ##
17 февраля 20:51 Фотография появилась в России в 1839 году и развивалась как технология и фотоискусство - информация из интернета. | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
17 февраля 21:38 Malus_domestica Это фотография живописного портрета | | Лайк (1) |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 февраля 11:48 Tverskoykarel написал: [q] Помогите с таким вопросом: знаю ФИО человека и точную дату рождения в 1892 году в Санкт-Петербурге. С чего начать поиск?[/q]
Начал с того, что в ЦГИА СПб в Ф.19 нашёл описи с МК Петрограда за 1744-1918 г.г. и оттуда выписываю дела с МК всех храмов СПБ за 1892 год. Благо, они все оцифрованы! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
18 февраля 11:56 Tverskoykarel написал: [q] Tverskoykarel написал:
[q] Помогите с таким вопросом: знаю ФИО человека и точную дату рождения в 1892 году в Санкт-Петербурге. С чего начать поиск?
[/q]
Начал с того, что в ЦГИА СПб в Ф.19 нашёл описи с МК Петрограда за 1744-1918 г.г. и оттуда выписываю дела с МК всех храмов СПБ за 1892 год. Благо, они все оцифрованы!
[/q]
Подумаешь, три сотни храмов…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4990 | Наверх ##
18 февраля 12:28 ygv написал: [q] Подумаешь, три сотни храмов….[/q]
А сколько записей в сквозном поиске по имени Мария Павлова? Думаете, меньше? | | Лайк (1) |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 февраля 12:36 ygv написал: [q] Tverskoykarel написал:
[q]
Tverskoykarel написал:
[q]
Помогите с таким вопросом: знаю ФИО человека и точную дату рождения в 1892 году в Санкт-Петербурге. С чего начать поиск?
[/q]
Начал с того, что в ЦГИА СПб в Ф.19 нашёл описи с МК Петрограда за 1744-1918 г.г. и оттуда выписываю дела с МК всех храмов СПБ за 1892 год. Благо, они все оцифрованы!
[/q]
Подумаешь, три сотни храмов….
[/q]
Да, вы правы, не так уж и страшно, уже приближаюсь к 200! | | Лайк (1) |
VioVita Тула Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
18 февраля 12:58 18 февраля 12:58 Tverskoykarel написал: [q] ygv написал:
[q]
Tverskoykarel написал:
[q]
Tverskoykarel написал:
[q]
Помогите с таким вопросом: знаю ФИО человека и точную дату рождения в 1892 году в Санкт-Петербурге. С чего начать поиск?
[/q]
[/q]
Подумаешь, три сотни храмов….
[/q]
Да, вы правы, не так уж и страшно, уже приближаюсь к 200!
[/q]
Это действительно, не страшно. Я раза три проходила по всем приходским церквям. Удобнее всего, это делать с помощью интерактивной карты https://www.google.com/maps/d/...4&z=13 --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1199 | Наверх ##
18 февраля 13:21 Не хочу вас пугать, но иногда точная дата рождения вообще не показатель. В моей практике встречались персоны, у которых разница между датой рождения в паспорте и датой рождения в метрической книге была несколько месяцев. Была женщина, у которой в паспорт была вписана дата рождения её родной старшей сестры-тезки, умершей в младенчестве (разница - в пару лет). Tverskoykarel написал: [q] Tverskoykarel написал:
[q] Помогите с таким вопросом: знаю ФИО человека и точную дату рождения в 1892 году в Санкт-Петербурге. С чего начать поиск?
[/q]
[/q] | | Лайк (4) |
|