САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | NATALYAZV написал: [q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NATALYAZV от 27 января 2025 23:35 Кто-то чей-то.тёзка… Тем более,что штабс-капитан похоронен на Харьковском кладбище…
[/q]
Да, получается тезка, но в том архиве другит таких нет, надо наверно ехать в архив и вручную искать по домовым книгам[/q]
Сохранность домовых книг до 1917 г оставляет желать много лучшего. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Yuri_77 написал: [q] NATALYAZV написал:
[q] Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.
[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Рекомендуется скачать их - если отец был на госслужбе на момент рождения детей, может быть указано место. И на восприемников обращайте внимание. Также есть запись о смерти Трофимовой Елизаветы Фёдоровны 1925 г. Мне кажется, тоже стоит посмотреть.[/q]
Елизавету я нашла первой,, это моя прапрабабушка, похоронена на Серафимовском кладбище, с нее я поиск и начала.Ее я нашла по домовой книге 1923г, они уже жили на пр. Красных Зорь26-28, там же жил мой прадед Георгий. Владимира с ними уже не было, получается он умер в период с 1917 по 1923г. С остальными сложнее.
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1970 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1652
| NATALYAZV написал: [q] Владимира с ними уже не было, получается он умер в период с 1917 по 1923г.[/q]
В базе есть разве что Владимир Степанов Трофимов, умерший в 1915 г. | | |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Yuri_77 написал: [q] NATALYAZV написал:
[q] Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.
[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Не могли бы вы скинуть мне ссылку на нее, потому что у меня вообще никто не пробивается, я ищу здесь https://spbarchives.ru. Спасибо большое за помощь.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
28 января 6:21 28 января 6:42 ygv написал: [q] NATALYAZV написал:
[q]
Yuri_77 написал:
[q]
NATALYAZV написал:
[q]
Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.
[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Не могли бы вы скинуть мне ссылку на нее, потому что у меня вообще никто не пробивается, я ищу здесь https://spbarchives.ru. Спасибо большое за помощь.
[/q]
1.Надо создать личный кабинет на сайте архивов. 2.Далее- кнопка Услуги, 3. Кнопка- Предоставление сведений о человеке 4.Кнопка Заказать услугу 5.Ищите по позициям МК и ЗАГС.
Но… родители указаны Трофимов Владимир Стефанов и Елисавета / Елизавета Феодорова… Дети- Владимир,1902 ; Георгий,1905; Михаил,1907.
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 10:47 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 января 2025 6:21 Вот этот вроде мой, у меня все родственники кого я знаю на Серафимовском кладбище похоронены. Спасибо огромное
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24798
| Наверх ##
28 января 10:54 NATALYAZV написал: [q] я там зарегистрирована, при поиске по МК и Рождению ничего не дает[/q]
.png) | | Лайк (4) |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 11:47 Терсинец написал: [q] NATALYAZV написал:
[q] я там зарегистрирована, при поиске по МК и Рождению ничего не дает
[/q]
[/q]
Спасибо, нашла | | |
manman СПб Сообщений: 1095 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
28 января 14:21 В каких дореволюционных изданиях с бОльшей вероятностью можно встретить фотографии священнослужителей ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
28 января 15:13 manman написал: [q] В каких дореволюционных изданиях с бОльшей вероятностью можно встретить фотографии священнослужителей ?[/q]
Иллюстрированные журналы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|