САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
27 января 21:48 27 января 22:09 NATALYAZV написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ 5 в 1917г., данные взяла из адресного справочника Петрограда, как я поняла из того же справочника там проживали мои прапрабабушка и прапрадед Трофимовы Владимир Николаевич(? в отчестве не уверена) и Трофимова Елизавета Федоровна, у них было т четверо детей Ксения,Павел,Георгий и Михаил. Пытаюсь найти о них хоть какую нибудь информацию.[/q]
Не очень понятен вопрос о домах, что Вы хотите знать ? В архивах СПб (ЦГИА и ЦГА) навскидку нашлось : -отставной коллежский советник (чин VI класса Табеля о рангах), Весь Петроград на 1917г. На 1916 их нет.
    --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
27 января 22:49 Yuri_77 написал: [q] NATALYAZV написал:
[q] что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ 5
[/q]
Вот фотография с соседней Ольгиной улицы: https://pastvu.com/p/543238 С Эсперва не нахожу. На той территории сейчас 31-я больница, как я понимаю. NATALYAZV написал:
[q] Николаевич(? в отчестве не уверена)
[/q]
Вроде бы Степанович, судя по базе ЦГИА СПб.[/q]
Весь Петроград на 1917г- по этому адресу всё- таки Николаевич. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 января 2025 21:48 Спасибо большое, я про это и спрашивала. Мне Владимира Николаевича не найти было. Ну и меня смутило что дом снесен,а поэтому адресу мне в архиве только Петроградское кредитное сообщество попадалось. | | |
NATALYAZV Новичок
27 января 23:11 ygv написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
NATALYAZV написал:
[q]
что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ 5
[/q]
Вот фотография с соседней Ольгиной улицы: https://pastvu.com/p/543238 С Эсперва не нахожу. На той территории сейчас 31-я больница, как я понимаю. NATALYAZV написал:
[q]
Николаевич(? в отчестве не уверена)
[/q]
Вроде бы Степанович, судя по базе ЦГИА СПб.
[/q]
Весь Петроград на 1917г- по этому адресу всё- таки Николаевич.
[/q]
А не подскажите как мне теперь их родителей найти? В какой архив мне нужно обратиться? | | |
27 января 23:25 27 января 23:57 NATALYAZV написал: [q] ygv написал: [q что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ А не подскажите как мне теперь их родителей найти? В какой архив мне нужно обратиться?
[/q]
Для этого надо знать- откуда они родом… Он- чиновник 6 класса. Попробуйте по более ранним адресным книгам- м.б. будет указано его место службы.Тогда можно и в РГИА поискать. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NATALYAZV Новичок
27 января 23:35 27 января 23:35 ygv написал: [q] NATALYAZV написал:
[q]
ygv написал: [q что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ А не подскажите как мне теперь их родителей найти? В какой архив мне нужно обратиться?
[/q]
Для этого надо знать- откуда они родом… Он- чиновник 6 класса. Попробуйте по более ранним адресным книгам- м.б. будет указано его место службы.Тогда. Одно и в РГИА поискать.[/q]
Еще раз огромное вам спасибо.Я данные по нему получила, он получается Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было. Бабушка как раз что то про туберкулез говорила.
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1970 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1652
| Наверх ##
27 января 23:45 NATALYAZV написал: [q] он получается Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было[/q]
Как-то странно - что он делает в справочнике 1917 г., если умер в 1911 г.? И потом, коллежский советник и штабс-капитан - немного разные чины. | | |
27 января 23:53 28 января 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя NATALYAZV от 27 января 2025 23:35 Кто-то чей-то.тёзка… Тем более,что штабс-капитан похоронен на Харьковском кладбище…где и базировался полк… Если он Ваш предок, то запрос в РГВИА, возможно, есть послужной список… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NATALYAZV Новичок
27 января 23:58 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NATALYAZV от 27 января 2025 23:35 Кто-то чей-то.тёзка… Тем более,что штабс-капитан похоронен на Харьковском кладбище…
[/q]
Да, получается тезка, но в том архиве другит таких нет, надо наверно ехать в архив и вручную искать по домовым книгам | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1970 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1652
| Наверх ##
27 января 23:58 NATALYAZV написал: [q] Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Рекомендуется скачать их - если отец был на госслужбе на момент рождения детей, может быть указано место. И на восприемников обращайте внимание. Также есть запись о смерти Трофимовой Елизаветы Фёдоровны 1925 г. Мне кажется, тоже стоит посмотреть. | | Лайк (2) |
|