Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
zurik

г.Санкт-Петербург
Сообщений: 163
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
elenalukstin
Елена! Спасибо за ответ. Но у меня очень скудные сведения. Как можно получить справку о смерти,
зная только, что Плискин Дмитрий Семенович (примерно 1895г.р.) в 1955г был жив и разыскивал своего
сына Алексея 1920г.р. пропавшего без вести в 1941г. За какой период будут смотреть, если нет точной даты?
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Veiksme
zurik , у вас достаточно информации для успешного поиска. Сделайте запрос в ЦГА по всем вышеперечисленным с указанием адресов. Если ваш отец жил в Ленинграде,можете и о нём запросить(лишним не будет).Напишите в запросе,что ведёте поиск по просьбе отца,укажите его возраст -должно ускорить ответ.Подтверждения родства не требуют.Из ответа узнаете место работы каждого,потом(!) сделаете запрос по месту работы,там могут быть автобиографии,иногда фото.
По Дмитрию Семёновичу делайте запрос послевоенного периода, это удобнее для поиска родни .Зная,что Д.С. в 1955 году был жив,можете идти в ЗАГС( по месту жительства).Фамилия редкая ,найдут быстро!Напишите,когда буду первые результаты.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3506
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12424
zurik
Поскольку у вас по Дмитрию Семёновичу есть и адрес и года проживания, то с ним проще. Идёте в паспортную службу ОВиРУГ (отдел вселения и регистрации граждан) данного участка (к которому в наст. момент относится данный адрес) и просите посмотреть домовые книги. Чаще идут навстречу и разрешают. Можно попробовать написать туда с просьбой написать данные по интересующему человеку (а там есть данные, откуда и когда приехал на данный адрес, дата и место рождения, где и кем работает и куда и когда выбыл, если выехал с адреса). Также можно посмотреть, кто проживал с ним в квартире.
Если номера дома нет, тогда сложнее. Придётся просматривать все дома на улице, а это долго.
Да, и в паспортных службах дом. книги приблизительно с 1933 г. Более ранние, при их сохранности, в ЦГА СПб. Дореволюционный период - в ЦГИА (также сохранность малая).
И, возможно, понадобиться, что Пискарёвский пр. с 1930-х по 13 января 1944 г., назывался пр. Ленина.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3506
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12424
zurik
На 100% не уверен, но, по-моему ближайшая паспортная служба:
195267, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 104/1. Тлф. 532-6088.
Паспортная служба Отдела вселения и регистрационного учёта граждан ГУЖА Калининского района. Паспортный участок №4.
Если соберётесь туда обращаться, то сначала позвоните, к ним ли этот адрес принадлежит. Похоже, что сейчас этот дом нежилой.
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4814
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3452
elenalukstin

elenalukstin написал:
[q]
Можно начать с ЦГА(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОС.АРХИВ) адрес в интернете,можно доехать или послать запрос почтой.В ответе будут все взрослые члены семьи ,с годом рожд. и местом работы.Надо ли после этого ехать в ЗАГС сами решите.
[/q]

Если не секрет, по каким это фондам Вам все эти данные архив выдаст.
И очень у Вас лихо получается справки в ЗАГСе брать, научили бы, без подтверждающих документов.
zurik

г.Санкт-Петербург
Сообщений: 163
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
LenaLukst
alex_energo
Друзья мои! Все получилось! Сначала по Вашим наводкам позвонила и выяснила, что свидетельство о смерти находится в Калининском Загсе. По теллефону мне ответили, что умер он в 1965г. в возрасте
73 лет. Остальные сведения можно получить лично, заплатив пошлину.
Правда, если потребуют подтверждение родства, сделать это будет затруднительно.
Но может дадут прочесть кому выдавалось свидетельство и по какому адресу.
Не получится, тогда буду действовать по плану - ЦГА, паспортный стол. Спасибо.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Veiksme
Kolob-07, я с личным паспортом поехала в ЗАГС Василеостровског р-на ,там при мне посмотрели есть ли записи по указаным мною фамилиям .Меня спросили : "Справку или копию?" (это 2-а разных документа,справка дешевле,но в ней указана причина смерти и национальность).Я заказала копии-это документ,а усно мне сообщили доп. информацию из справки.На В.О. в 2007 году искали по книгам.
Всё тоже самое я проделала в Петроградском р-не.Там мне выдали св.о смерти бабушки и сказали,что св. о браке в Выборгском .На мой вопрос,нет ли у них сведений и о возрасте брачующихся,мне сразу назвали и возраст.В Петроградском р-не я была в начале этого года,там информация в комп-е,может уже централизованная по городу,раз они видели и Выб. р-он.Доказывать родство НИКТО не просил! И я ,и мама,и даже дед меняли фамилии.Брат деда -не менял,но мне выдали копии док. на всех.
Брат деда был расстрелян ,дед по др.линии пропал безвести на войне ,у них нет св. о смерти,поэтому я брала св.о браке через вторую половину(фамилия-то одна.).
В ЦГА я подавала запрос по адресу( только улица,дом приблизительно),фамилий было аж 4 варианта.Ответ-"документ архивного фонда Финансового отдела Ленгубисполкома на 1927 год"-очень занятный.Никто не работает,но все живут на иждивении друг друга(жена-мужа,мать сына)
Veiksme
zurik ,у вас не могло не получиться!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3506
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12424
Да, я когда получал повторное свидетельство о браке моих деда и бабушки (прислали из Архангельска), показал только имеющееся свидетельство о смерти моего деда от 1942 г., а остальное они нашли сами по базе - и данные о смерти бабушки, и второй её брак в 1948 г. со сменой фамилии. Так что база, действительно, централизованная, т. к. все события происходили в разных районах.
Жалко, что из Архангельска также прислали свидетельство о рождении моего дяди, но мне его не отдали (но дату рождения сказали). Так как его смерть в блокадном Ленинграде видимо не зарегистрировали.
Veiksme
alex_energo:".. его смерть в блокадном Ленинграде видимо не зарегистрировали"
Как это "видимо"?Вы не проверяли? !
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈