САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3846
| Наверх ##
4 июня 2024 18:35 sasna написал: [q] Взрослые люди должны уметь распределять время. [/q]
Не знаю, где и кем Вы работаете, может дома на удаленке - у всех работы разные. Я давно, но 12 лет плотно посещал архивы, и уже 10 лет не посещаю, так уйти с работы стало очень сложно. И раньше очень часто о невозможности уйти узнавал только в день посещения. С этим ничего не сделать. Это беда не только людей, но и архивов - нужна работа вечером и в выходные дни, как у библиотек. Ну, и новые читальные залы, конечно. | | Лайк (2) |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
5 июня 2024 17:36 Kolob-07 написал: [q] sasna написал:
[q] Взрослые люди должны уметь распределять время.
[/q]
Не знаю, где и кем Вы работаете, может дома на удаленке - у всех работы разные. Я давно, но 12 лет плотно посещал архивы, и уже 10 лет не посещаю, так уйти с работы стало очень сложно. И раньше очень часто о невозможности уйти узнавал только в день посещения. С этим ничего не сделать. Это беда не только людей, но и архивов - нужна работа вечером и в выходные дни, как у библиотек. Ну, и новые читальные залы, конечно.[/q]
Узнал, что не можешь придти - позвони сними бронь ! Вот в чем ответственность пользователей. ЦГА давно уже работает два дня в неделю до 20 часов. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 495 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
10 июня 2024 15:01 sasna написал: [q] Все работают, у всех дела. Взрослые люди должны уметь распределять время. Записался, не можешь придти, отмени запись, придет кто-то другой.
[/q]
Пример: есть запись на Варфоломеевскую на 8:30, заказаны дела. Утречком (в 6:00) вижу уведомление в электронке о том, что дела не могут быть выданы по причине нфс. Ну и? Ехать смысла нет, а "место освобождать" уже поздно. Ну и заболеть можно в самое неподходящее время, например, вечером накануне визита. Так что, мне кажется, нельзя сильно пользователей ругать, что они не отменяют запись. | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1095 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
11 июня 2024 8:47 tat_nik написал: [q] Утречком (в 6:00) вижу уведомление в электронке о том, что дела не могут быть выданы по причине нфс.[/q]
Вот это как раз и характеризует работу архива. Они могли бы такое уведомление сделать и не в последний момент. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 319 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
14 июня 2024 9:11 Коллеги, подскажите, сколько мог зарабатывать писарь в императорской канцелярии в 1895-1915 годах? Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24773
| Наверх ##
14 июня 2024 9:28 14 июня 2024 9:29 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию?[/q]
В формулярном списке его или равного ему по должности и месту службы писаря. Место его службы, по-моему, Вами указано некорректно. | | Лайк (1) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 319 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
14 июня 2024 10:19 Терсинец написал: [q] Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q] Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию?
[/q]
В формулярном списке его или равного ему по должности и месту службы писаря. Место его службы, по-моему, Вами указано некорректно.[/q]
Вы имеет в виду, что нужно было написать так? "Четвёртое отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии" --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24773
| Наверх ##
14 июня 2024 11:08 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Вы имеет в виду, что нужно было написать так? "Четвёртое отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии"[/q]
Посмотрите опись 11 фонда 1409 РГИА. Есть искомый? | | |
14 июня 2024 12:04 Терсинец написал: [q] Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q] Вы имеет в виду, что нужно было написать так? "Четвёртое отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии"
[/q]
Посмотрите опись 11 фонда 1409 РГИА. Есть искомый?[/q]
Спасибо за подсказку! Опись посмотрел, нужного не нашел. Тот, которым я интересуюсь - Иван Степанович Пунанов. По нему есть три дела в ЦГИА, их я уже заполучил.
 --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 483 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
14 июня 2024 12:50 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Терсинец написал:
[q]
Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Вы имеет в виду, что нужно было написать так? "Четвёртое отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии"
[/q]
Посмотрите опись 11 фонда 1409 РГИА. Есть искомый?
[/q]
Спасибо за подсказку! Опись посмотрел, нужного не нашел. Тот, которым я интересуюсь - Иван Степанович Пунанов. По нему есть три дела в ЦГИА, их я уже заполучил.[/q]
А это дело видели? http://online.archives.ru/sear...100345001/ | | Лайк (1) |
|