Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 887 888 889 890  891 892 893 894 895 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3846

sasna написал:
[q]
Взрослые люди должны уметь распределять время.
[/q]

Не знаю, где и кем Вы работаете, может дома на удаленке - у всех работы разные. Я давно, но 12 лет плотно посещал архивы, и уже 10 лет не посещаю, так уйти с работы стало очень сложно. И раньше очень часто о невозможности уйти узнавал только в день посещения. С этим ничего не сделать. Это беда не только людей, но и архивов - нужна работа вечером и в выходные дни, как у библиотек. Ну, и новые читальные залы, конечно.
Лайк (2)
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Kolob-07 написал:
[q]

sasna написал:
[q]

Взрослые люди должны уметь распределять время.
[/q]

Не знаю, где и кем Вы работаете, может дома на удаленке - у всех работы разные. Я давно, но 12 лет плотно посещал архивы, и уже 10 лет не посещаю, так уйти с работы стало очень сложно. И раньше очень часто о невозможности уйти узнавал только в день посещения. С этим ничего не сделать. Это беда не только людей, но и архивов - нужна работа вечером и в выходные дни, как у библиотек. Ну, и новые читальные залы, конечно.
[/q]

Узнал, что не можешь придти - позвони сними бронь ! Вот в чем ответственность пользователей.
ЦГА давно уже работает два дня в неделю до 20 часов.

---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429

sasna написал:
[q]

Все работают, у всех дела. Взрослые люди должны уметь распределять время. Записался, не можешь придти, отмени запись, придет кто-то другой.
[/q]

Пример: есть запись на Варфоломеевскую на 8:30, заказаны дела. Утречком (в 6:00) вижу уведомление в электронке о том, что дела не могут быть выданы по причине нфс. Ну и? Ехать смысла нет, а "место освобождать" уже поздно.
Ну и заболеть можно в самое неподходящее время, например, вечером накануне визита.
Так что, мне кажется, нельзя сильно пользователей ругать, что они не отменяют запись.

Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 650

tat_nik написал:
[q]
Утречком (в 6:00) вижу уведомление в электронке о том, что дела не могут быть выданы по причине нфс.
[/q]

Вот это как раз и характеризует работу архива. Они могли бы такое уведомление сделать и не в последний момент.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253
Коллеги, подскажите, сколько мог зарабатывать писарь в императорской канцелярии в 1895-1915 годах? Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24773

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию?
[/q]

В формулярном списке его или равного ему по должности и месту службы писаря. Место его службы, по-моему, Вами указано некорректно.
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

Где можно посмотреть полезную по этому вопросу информацию?
[/q]

В формулярном списке его или равного ему по должности и месту службы писаря. Место его службы, по-моему, Вами указано некорректно.
[/q]

Вы имеет в виду, что нужно было написать так?
"Четвёртое отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии"
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24773

[q]
[/q]

Посмотрите опись 11 фонда 1409 РГИА. Есть искомый?
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за подсказку! Опись посмотрел, нужного не нашел. Тот, которым я интересуюсь - Иван Степанович Пунанов. По нему есть три дела в ЦГИА, их я уже заполучил.

Прикрепленный файл: Опись фондов.jpg
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

[q]

Терсинец написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за подсказку! Опись посмотрел, нужного не нашел. Тот, которым я интересуюсь - Иван Степанович Пунанов. По нему есть три дела в ЦГИА, их я уже заполучил.
[/q]

А это дело видели?

http://online.archives.ru/sear...100345001/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 887 888 889 890  891 892 893 894 895 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈