САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
manman СПб Сообщений: 1113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
1 июня 2024 22:03 Helen V написал: [q] Провести анкетирование [/q]
оно им это надо ? им и так неплохо живется. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5817 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2401
| Наверх ##
2 июня 2024 14:17 manman написал: [q] им и так неплохо живется. [/q]
А вам как посетителю архива? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
manman СПб Сообщений: 1113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
3 июня 2024 9:05 Helen V написал: [q] А вам как посетителю архива?[/q]
В архиве был один раз, получал пароль для работы в библиотеке. Мне не очень нравится, как у них все организовано, но от нас, как всегда, мало, что зависит. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
3 июня 2024 16:22 3 июня 2024 16:26 manman написал: [q] Helen V написал:
[q] Провести анкетирование
[/q]
оно им это надо ? им и так неплохо живется.[/q]
Давай те не оскорблять работников ЦГА, они прикладывают максимальные усилия для снижения очередей, постоянно консультируются с пользователями, проводят опросы и т.д. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
| Наверх ##
3 июня 2024 16:26 Ms_Hedgehog написал: [q] Да Вы что, серьезно?? Ужасно, конечно, я бы в таком случае просто не пускала, если не пришел в свой интервал, а если записался и не отменил бронь, то вообще должно быть какое-то наказание за это
[/q]
К сожалению никакие санкции за срыв записи не прописаны в правилах посещения архивов и в федеральных архивных правилах. Поэтому сейчас архив бессилен и просто работает в пустую из-за таких пользователей. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
3 июня 2024 17:35 3 июня 2024 17:39 sasna написал: [q] просто работает в пустую из-за таких пользователей.[/q]
На мой взгляд, давно пора закрыть все эти записи в некоторых архивах. До ковида всегда свободно и с удовольствием ходила в ЦГА и РГИА. Никах проблем не помню, места всегда были. Теперь с этими записями не хожу: подстроить погоду - здоровье -настроение, наконец, непросто. А у них, оказывается залы пустые. Не удивлена. Лето-же. Так что не надо плевать в посетителей - это плохая работа архива Helen V написал: [q] всякое регулирование автоматически порождает очереди[/q] Присоединяюсь | | Лайк (4) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3870
| Наверх ##
3 июня 2024 17:42 sasna написал: [q] К сожалению никакие санкции за срыв записи не прописаны в правилах посещения архивов[/q]
Вы о чем - какие санкции, если в некоторые архивы надо за месяц и более записываться. Большинство людей работает, и предугадать что-то за месяц невозможно. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
4 июня 2024 11:17 Marlon написал: [q] На мой взгляд, давно пора закрыть все эти записи в некоторых архивах. До ковида всегда свободно и с удовольствием ходила в ЦГА и РГИА. Никах проблем не помню, места всегда были. Теперь с этими записями не хожу: подстроить погоду - здоровье -настроение, наконец, непросто. А у них, оказывается залы пустые. Не удивлена. Лето-же. Так что не надо плевать в посетителей - это плохая работа архива
[/q]
С "до ковидных" времен прошло много времени и спрос на архивы существенно вырос, но да же тогда в ЦГА бывало что мест не было, а в ЦГИА очередь была 2 месяца. В полупустых залах виноваты только пользователи, которые записываются, заказывают десятки дел и не приходят. На прошлой неделе был в ЦГА, до обеда было всего 5 человек, где были остальные 16 человек вопрос риторический. Видимо архивисты сами фейков записали, чтоб не работать. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | Лайк (2) |
| Наверх ##
4 июня 2024 11:23 Kolob-07 написал: [q] sasna написал:
[q] К сожалению никакие санкции за срыв записи не прописаны в правилах посещения архивов
[/q]
Вы о чем - какие санкции, если в некоторые архивы надо за месяц и более записываться. Большинство людей работает, и предугадать что-то за месяц невозможно.[/q]
Все работают, у всех дела. Взрослые люди должны уметь распределять время. Записался, не можешь придти, отмени запись, придет кто-то другой. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
4 июня 2024 14:42 sasna написал: [q] но да же тогда в ЦГА бывало что мест не было[/q]
Ни разу не видела. Наверное, потому у меня была возможность осознанно выбрать нужное время ЦГА давно должен был сделать свободный доступ sasna написал: [q] , а в ЦГИА очередь была 2 месяца.[/q]
Не надо мешать в общую кучу. Про ЦГИА речь не шла. Это архивы изначально с разной пропускной способностью. | | Лайк (1) |
|