Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 882 883 884 885  886 887 888 889 890 ... 927 928 929 930 931 932 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1200

gmar написал:
[q]
Вот письмо целиком. Это письмо в Нерехту.
Последние строчки не понимаю смысла. Тут и трамвай и плачет... Вроде про переезд на другую квартиру и в адресе только номер дома 77 и кв 19 или 14.
[/q]

Мне видится "На трамвай вся гимназия (???) плачет. К коке все ??? переехали на другую квартиру ?????"
Лайк (1)
JCranberry
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, пожалуйста, ремесленное училище №19 г. Ленинграда в 1940 г. это какое ФЗУ? Где оно находилось?
---
Новгородская губерния: Андреевы;
Калужская губерния/Тульская область: Федотовы, Пискуновы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25305

JCranberry написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ремесленное училище №19 г. Ленинграда в 1940 г. это какое ФЗУ? Где оно находилось?
[/q]

Ремесленное училище № 19 (при заводе полиграфических машин) по состоянию на 1947 год располагалось по адресу: набережная реки Карповки 9/11.
Прилагаю перечень ФЗУ по состоянию на 1940 год.

Прикрепленный файл: ФЗУ 1940 год.jpg
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9073

JCranberry написал:
[q]
[/q]

"В этом году (1956) значительно расширяется сеть технических училищ. В частности, новое техническое училище № 13 (набережная реки Карповки, дом 9/11) создано на базе ремесленного училища № 19 при заводе полиграфических машин. Оно будет готовить токарей, фрезеровщиков, слесарей по сборке промышленной продукции, слесарей по ремонту промышленного оборудования"
Ранее в этом здании располагались :
1938: Средняя школа № 28 Петроградского района - Карповка, 9/11 (Ленинград. Адресно-справочная книга. 1939. С. 261)
1940: Школа № 28 Петроградского района - Карповка, 9/11 ([126]. С. 377)
Весь Ленинград на 1940 г
(Машиностроительный завод им. Макса Гельца.ФЗУ при нём)
"После Октябрьской революции и установления Советской власти, в 1919 году Машиностроительный завод инженера И. А. Семёнова был национализирован постановлением ВСНХ, пока в 1927 году не был передан в подчинение Леноблсовнархозу. Завод много раз переименовывали и в 1938 году, накануне Великой Отечественной войны, он назывался Государственный Союзный Ленинградский машиностроительный завод им. Макса Гельца Народного Комиссариата машиностроения".

Прикрепленный файл: 1940.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (5)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Дорогие знатоки Питера, у нас в воспоминаниях бабушки есть такое: "Я помню, они жили на Залежной. Один раз мы с мамой были у них в гостях. Я ещё совсем девочкой была. " Речь идет о родственниках в период перед ВОВ. Я не нашла, где находилась и была ли такая улица в Ленинграде - Залежная. Или район. Произносила это бабушка уверенно, так что само название должно что-то обозначать.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

Alex_Ganskau написал:
[q]
была ли такая улица в Ленинграде - Залежная
[/q]

может Разъезжая ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
Дорогие знатоки Питера, у нас в воспоминаниях бабушки есть такое: "Я помню, они жили на Залежной. Один раз мы с мамой были у них в гостях. Я ещё совсем девочкой была. " Речь идет о родственниках в период перед ВОВ. Я не нашла, где находилась и была ли такая улица в Ленинграде - Залежная. Или район. Произносила это бабушка уверенно, так что само название должно что-то обозначать.
[/q]

Не было ни такой улицы, ни такого района...
Было две Зеленые ул. (Сосновка и Весёлый пос.), Зеленков пер. и неск Зелениных улиц.

manman
может Разъезжая ?

Версия имеет право на жизнь...
А также- Съезжинская Ул. и пер.
---
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Спасибо. Я тоже предположила, что бабушка как-то не так запомнила. У нас эти воспоминания были записаны двадцать лет назад на касету и я недавно расшифровывала. Слово "Залежная" произносила она очень уверенно. Но самой бабуле было уже за 80. Могла ошибится. Спасибо ещё раз за отклик.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1200

Alex_Ganskau написал:
[q]
Спасибо. Я тоже предположила, что бабушка как-то не так запомнила. У нас эти воспоминания были записаны двадцать лет назад на касету и я недавно расшифровывала. Слово "Залежная" произносила она очень уверенно. Но самой бабуле было уже за 80. Могла ошибится. Спасибо ещё раз за отклик.
[/q]

Может, Железная? Был в свое время в Ленинграде Железный переулок. Мало ли бабушка или прабабушка буквы путала.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Был в свое время в Ленинграде Железный переулок. Мало ли бабушка или прабабушка буквы путала.
[/q]

Железный пер. в 1933г стал Тележный пер........
Но есть и Тележная ул.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 882 883 884 885  886 887 888 889 890 ... 927 928 929 930 931 932 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈