Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 857 858 859 860  861 862 863 864 865 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424

Karel_Bel написал:
[q]

tat_nik написал:
[q]

есть ли где-нибудь в интернете список депутатов Ленинградского городского совета депутатов трудящихся 1 созыва, то есть избранных в 1939 году
[/q]

Здравствуйте! Насчёт интернета не скажу, но вот в ЦГА СПб в фонде Р-7384 есть опись 26. Возможно, она Вам будет интересна.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7384/26
С уважением, Елена.
[/q]

Спасибо огромное! Насчет документов ЦГА я в курсе, но прежде чем заказывать карточки и анкеты, хотелось бы уточнить, что интересующий меня человек действительно был (была) депутатом. Потому что пока я только видела ее характеристику с резюме "достойна выдвижения"
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2834

tat_nik написал:
[q]
Насчет документов ЦГА я в курсе, но прежде чем заказывать карточки и анкеты, хотелось бы уточнить, что интересующий меня человек действительно был (была) депутатом
[/q]
Здравствуйте! Я бы попробовала такие способы:
1) определиться с реквизитами дела, в котором, как Вы полагаете, имеется информация по интересующей Вас фамилии.
Далее в поисковой системе в разделе "Информационные ресурсы" задать "Поиск" по фамилии, в том числе с распознаванием образов, и посмотреть выданные результаты.
Если результат будет содержать изначально выбранное Вами дело, то можно двигаться дальше.

2) можно сделать заказ на сканы листов из отобранного Вами дела, где содержится информация об интересующем Вас человеке, но при этом оговорить, что выполнить это только в том случае, если в архивном деле идёт речь именно о данном человеке, то есть, предоставить архиву известную Вам информацию о нём с целью его идентификации.
Я в ГАРФе так делала заказ и сообщила известные мне год и место рождения родственника, чьи ФИО были указаны в названии дела. Мне ответили, что не выполнят мой заказ, так как указанные мною сведения не совпадают с данными человека, упомянутого в деле, то есть, это был однофамилец. В финансовом отношении это мне ничего не стоило.

3) в ЧЗ ЦГА СПб попробовать сквозной поиск по ФИО. Может, как в 1-ом варианте, система выдаст то дело, в котором, как Вы полагаете, находятся нужные документы.
Удачи Вам.
С уважением, Елена.

Лайк (2)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 15 октября 2023 9:20

Елена, спасибо огромное!
ЧЗ я посещаю регулярно, так что в принципе заказать дела не проблема, мне просто не хотелось лишний раз трогать архивные документы)
Поэтому я бы все-таки хотела вначале найти список депутатов (должен же он быть, не в интернете, так в каком-то печатном издании), и если в нем обнаружится интересующая меня фамилия, то тогда буду заказывать личные карточки и анкеты депутатов на нужную букву. Ну а если списка депутатов не найду, тогда придется сразу заказывать карточки.
Еще раз спасибо Вам огромное за отклик и за советы, успехов Вам и всего наилучшего!
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15100
НЕОЖИДАННОЕ ПОПОЛНЕНИЕ:
КАК ЦГИА СПБ МЕТРИЧЕСКИМИ КНИГАМИ КОМПЛЕКТУЕТСЯ

📓 Метрические книги в настоящее время являются одними из самых востребованных комплексов архивных документов, находящихся на хранении в ЦГИА СПб. Метрикация населения в церквях прекратилась более ста лет назад и, казалось бы, все сохранившиеся книги давным-давно должны были быть переданы в архив, но в действительности случается иначе. Так, в 2021 году Комитетом по делам ЗАГС Санкт-Петербурга было передано в архив почти 200 метрических книг церквей Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петергофского и Петроградского уездов за 1886-1917 гг., которые долгое время хранились в районных ЗАГСах Санкт-Петербурга.

📕Бывают и вовсе удивительные находки: недавно в ЦГИА СПб обратился настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге жизни» г. Всеволожска, отец Роман, с предложением принять на постоянное хранение в ЦГИА СПб несколько метрических книг, случайно обнаруженных при реконструкции храма.

В соответствии с установленными правилами специалистами архива была проведена экспертиза ценности найденных документов с целью определения возможности их включения в состав Архивного фонда Санкт-Петербурга и подготовки необходимых для данной процедуры документов.

📓Выяснилось, что это приходские экземпляры метрических книг церкви Святой великомученицы Екатерины при женской богадельне имени светлейшей княгини Салтыковой (Екатерининская дача) в Полюстровском участке (Уткин пр., 14) за 1895–1897, 1900–1903 гг. Они имеют стандартный типографский формуляр конца XIX – начала XX в. с заполненными от руки графами и заверяющими подписями священника и членов причта. Когда-то книги имели общую обложку и переплет, которые со временем разрушились, в результате чего книги за 1898–1899 гг. отсутствуют. Документы, несомненно, нуждаются в улучшении их физического состояния и по установленным правилам пока помещены в карантин, отдельно от других документов.

📖Следует сказать, что в фонде Петроградской духовной консистории (ф. 19) имеются консисторские экземпляры метрических книг данной церкви, начиная с 1852 по 1917 гг., однако там отсутствуют книги за 1895, 1897, 1901 и 1903 гг. Таким образом, передаваемые документы восполняют хронологические лакуны в наличном комплексе архивных документов.

📓На заседании экспертно-проверочной методической комиссии ЦГИА СПб 12 октября 2023 г. было принято единогласное решение о целесообразности включения указанных документов в состав Архивного фонда Санкт-Петербурга и принятии их на государственное хранение в ЦГИА СПб в состав коллекции метрических книг православных церквей Петрограда, Кронштадта, Петроградской, Новгородской и Олонецкой губернии (ф. 2313). Весь необходимый комплект документов подготовлен и уже передан на рассмотрение Центральной экспертно-проверочной комиссии Архивного комитета Санкт-Петербурга – органа, уполномоченного принимать окончательное решение по данному вопросу.

🙏Мы надеемся, что на ближайшем заседании Центральной экспертно-проверочной комиссии Архивного комитета Санкт-Петербурга в октябре 2023 г. будет принято положительное решение, после чего метрические книги займут свое достойное место в фондах ЦГИА СПб и окажутся доступны для наших исследователей.

Документы:

1. Метрическая книга церкви Святой великомученицы Екатерины при женской богадельне имени светлейшей княгини Салтыковой (Екатерининская дача) за 1895 г. Фрагмент.
2. Титульный лист метрической книги церкви Святой великомученицы Екатерины при женской богадельне имени светлейшей княгини Салтыковой (Екатерининская дача) за 1896 г.
3. Ведомость метрической книги церкви Святой великомученицы Екатерины при женской богадельне имени светлейшей княгини Салтыковой (Екатерининская дача) за 1897 г.
4. Современный вид храма Спаса Нерукотворного Образа в г. Всеволожске. Изображение с официального сайта храма: https://vsevhram.com/.

https://vk.com/wall-23104276_1891
Подробнее на странице ВГД ВК и здесь
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (11)
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1034
Прошу помочь понять детали выделенных записей в Домовой книге Ленинграда. Скорее всего в обоих случаях указаны реквизиты паспортов.
Место выдачи:
1. 4 отд. РКМ. 2. 4 отд. ЛГМ
Дата выдачи:
1. 14.01.1941 2. 01.02.1941
Номер паспорта:
V II ПС 720469 2. V III ПС 639524

Вопрос. Что означают: 4 отд. РКМ и 4 отд. ЛГМ ?
cga_spb_r7965-118-1605_l339_osipova_an_i_osipov_ns.jpg

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1034
Malus_domestica
Большое спасибо!
Видимо реального отличия в наименовании отделений милиции не было, а разница в написании аббревиатур зависели от привычки секретаря (РКМ - рабоче-крестьянская милиция и ЛГМ - Ленинградская городская милиция)?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 221
Добрый день!
Подскажите, в какой раздел лучше вопрос пристроить?
"Ищу деда Булкина Петра. В 1936-1938 годах работал директором обувного магазина на нынешнем Невском (либо в прилегающих к нему улицах). С чего начать?"
В телефонных и адресных книгах искал.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24493

veu72 написал:
[q]
[/q]

И не нашли директора магазина?
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 221

Терсинец написал:
[q]

veu72 написал:
[q]

[/q]

И не нашли директора магазина?
[/q]

Булкина не нашел dntknw.gif
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829

veu72 написал:
[q]
Булкина Петра. В 1936-1938 годах работал директором обувного магазина на нынешнем Невском (либо в прилегающих к нему улицах).
[/q]

Булкин П.В. - 3 Июля (Садовая) д.67 - не Ваш?

По магазину - очень короткий срок.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 857 858 859 860  861 862 863 864 865 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈