САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 896 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1521 | VITALIY 1983 написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста не встречал ли кто по Питеру фамилию Келик? Моя прабабушка после революции откуда уехала
[/q]
Ищите Келих. | | Лайк (1) |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | vikatap написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] Здравствуйте, скажите пожалуйста не встречал ли кто по Питеру фамилию Келик? Моя прабабушка после революции откуда уехала
[/q]
Ищите Келих.
[/q]
Почему Келих? --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 2109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 531
| Приветствую всех знаков истории Санкт-Петербурга,
Есть следующая запись о домовладении моего пра(5)деда Исленьева Алексея Васильевича:
1747 год Указ из полицымейстерской канцелярии по квартирным делам по челобитию лейбгвардии конного полку корнета Алексея Исленьева служителя его Алексея Соболева велено купленной господином его у капитана Ивана Постникова двор со стоящей в литейной части на невской прошпекте в преквадратного сбору и в квартирных книгах записать и числить за ним Исленьевым писано 24 ноября приписки членов да секретаря Федора Хрущова и т.д., и т.п. всего 1 руб 1/4 копейки
Помогите, пожалуйста, локализовать современное положение этого двора (понятно, что несохранившегося).
Заранее спасибо! | | |
| Что меня интересует особо, так это то, к какому приходу дом мог относиться.
*** Прошерстил метрики по др. домовладению предка на Васильевском острове. А также по полковой церкви л.гв. Конного п. Нужные записи отсутствуют. Надеюсь, что могут быть в приходской церкви этого адреса. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 3884 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13438 | Наверх ##
30 мая 19:29 30 мая 19:31 PedigreeResearcher написал: [q] в литейной части на невской прошпекте[/q]
где-то здесь (план 1913 г.))))
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
| Ирина, большое спасибо!
То есть, сам двор, скорее всего, по чётной стороне Невского проспекта между Фонтанкой и ул. Знаменской.
С приходом не могу разобраться. Знаменская церковь указана с 1765 года. Т.е. в 1747 году возможно и не существовала. Ближайшая церковь, вроде, свв. Симеона и Анны. Космодемьянская ц. недалеко. Преображенская, опять же.
Придётся смотреть всё.
Меня интересует запись о смерти пра(5)бабки, Анны Петровны Исленьевой (Цызаревой).
Ну, и исповедки.
 | | |
| Капитан Постников из записи, по моим прикидкам, л.гв. Преображенского п. капитан-поручик Иван Иванович Постников.
Вопрос такой: а есть ли печатное издание актовых записей по СПб по первой половине 18 века? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 3884 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13438 | Наверх ##
30 мая 21:22 30 мая 21:29 PedigreeResearcher написал: [q] С приходом не могу разобраться. Знаменская церковь указана с 1765 года. Т.е. в 1747 году возможно и не существовала. Ближайшая церковь, вроде, свв. Симеона и Анны. Космодемьянская ц. недалеко. Преображенская, опять же. Придётся смотреть всё.[/q]
А это уж что из церквей было выстроено, и какие документы сохранились. Задачка малорешаемая) PedigreeResearcher написал: [q] Вопрос такой: а есть ли печатное издание актовых записей по СПб по первой половине 18 века?[/q]
Нет. PedigreeResearcher написал: [q] Капитан Постников из записи, по моим прикидкам, л.гв. Преображенского п. капитан-поручик Иван Иванович Постников.[/q]
Ищите в РГВИА и РГИА (дворянских Постниковых много, два Петербургской губернии - https://fgurgia.ru/search?type...;p4.a=1596 ). Спросите ЗДЕСЬ. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
| Спасибо еще раз. Раз актовых нет, то и Постников ни к чему. Потому как соседей его все рано не узнаю. Т.е., локацию не уточню. | | |
SFRuch Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 июня 13:43 3 июня 13:43 Здравствуйте, подскажите, есть ли на ВГД тема про эвакуацию детей из Петрограда во время гражданской войны (про их кругосветное путешествие)? | | |
|