Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 836 837 838 839  840 841 842 843 844 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1521

VITALIY 1983 написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста не встречал ли кто по Питеру фамилию Келик? Моя прабабушка после революции откуда уехала
[/q]

Ищите Келих.

Лайк (1)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

vikatap написал:
[q]

VITALIY 1983 написал:
[q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста не встречал ли кто по Питеру фамилию Келик? Моя прабабушка после революции откуда уехала

[/q]

Ищите Келих.

[/q]

Почему Келих?
---
Виталий Владимиров сын Архипов
PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 531
Приветствую всех знаков истории Санкт-Петербурга,

Есть следующая запись о домовладении моего пра(5)деда Исленьева Алексея Васильевича:

1747 год
Указ из полицымейстерской канцелярии по квартирным делам по челобитию лейбгвардии конного полку корнета Алексея Исленьева служителя его Алексея Соболева велено купленной господином его у капитана Ивана Постникова двор со стоящей в литейной части на невской прошпекте в преквадратного сбору и в квартирных книгах записать и числить за ним Исленьевым писано 24 ноября приписки членов да секретаря Федора Хрущова и т.д., и т.п. всего 1 руб 1/4 копейки

Помогите, пожалуйста, локализовать современное положение этого двора (понятно, что несохранившегося).

Заранее спасибо!
PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Что меня интересует особо, так это то, к какому приходу дом мог относиться.

*** Прошерстил метрики по др. домовладению предка на Васильевском острове. А также по полковой церкви л.гв. Конного п. Нужные записи отсутствуют.
Надеюсь, что могут быть в приходской церкви этого адреса.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13438

PedigreeResearcher написал:
[q]
в литейной части на невской прошпекте
[/q]
где-то здесь (план 1913 г.))))

Прикрепленный файл: liteynaja.png
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Ирина, большое спасибо!

То есть, сам двор, скорее всего, по чётной стороне Невского проспекта между Фонтанкой и ул. Знаменской.

С приходом не могу разобраться.
Знаменская церковь указана с 1765 года. Т.е. в 1747 году возможно и не существовала.
Ближайшая церковь, вроде, свв. Симеона и Анны.
Космодемьянская ц. недалеко.
Преображенская, опять же.

Придётся смотреть всё.

Меня интересует запись о смерти пра(5)бабки, Анны Петровны Исленьевой (Цызаревой).

Ну, и исповедки.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Капитан Постников из записи, по моим прикидкам, л.гв. Преображенского п. капитан-поручик Иван Иванович Постников.

Вопрос такой: а есть ли печатное издание актовых записей по СПб по первой половине 18 века?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13438

[q]
С приходом не могу разобраться.
Знаменская церковь указана с 1765 года. Т.е. в 1747 году возможно и не существовала.
Ближайшая церковь, вроде, свв. Симеона и Анны.
Космодемьянская ц. недалеко.
Преображенская, опять же.
Придётся смотреть всё.
[/q]
А это уж что из церквей было выстроено, и какие документы сохранились. Задачка малорешаемая)

[q]
Вопрос такой: а есть ли печатное издание актовых записей по СПб по первой половине 18 века?
[/q]
Нет.

[q]
Капитан Постников из записи, по моим прикидкам, л.гв. Преображенского п. капитан-поручик Иван Иванович Постников.
[/q]
Ищите в РГВИА и РГИА (дворянских Постниковых много, два Петербургской губернии - https://fgurgia.ru/search?type...;p4.a=1596 ).
Спросите ЗДЕСЬ.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Спасибо еще раз.
Раз актовых нет, то и Постников ни к чему. Потому как соседей его все рано не узнаю.
Т.е., локацию не уточню.
SFRuch
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, подскажите, есть ли на ВГД тема про эвакуацию детей из Петрограда во время гражданской войны (про их кругосветное путешествие)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 836 837 838 839  840 841 842 843 844 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈