Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 833 834 835 836  837 838 839 840 841 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ekaterima27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

Ekaterima27 написал:
[q]

Добрый день!
Нашла в метрической книге за 1905г запись в записи о рождении- род занятий прадеда- рабочий фабрики. Вот вопрос- были ли какие либо фабрики, которые приглашали латышей на работу.
Может есть данные? или надо чесать все фабрики на период 1905г в Петрограде?
[/q]

Петроград стал в 1914г, до этого времени-Санкт-Петербург.
С таким набором сведений, вероятно, иголку в стоге сена легче найти, чем конкретного рабочего человека.
[/q]

Согласна, прогноз неутешительный
---
Ищу сведения о семье Упит(Русис ) Альбертина Карловна (Albertine Ruhsii) 27.12.1884 гр, ЗЕВАЛЬД (Seewald) ЭММА КАРЛОВНА 13.10.1907 г.р., Зевальд Оскар Карлович (17.11.1905г.р.) Зевальд (Seewald) Карл Эрнестович, Зевальд Эрнст из Петербурга, Упит Василий Сергеевич 22.07.1891г.р из дер.Аксаво Гдовск
Ekaterima27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Svet13la4na57 написал:
[q]

Ekaterima27 написал:
[q]

в метрической книге за 1905г запись
[/q]

В какой церкви нашли запись? Может быть эта церковь была рядом с фабрикой.
[/q]

Добрый день! Это Евангелическо-лютеранская немецко-латышская церковь Христа Спасителя, именовавшаяся также латышской кирхой (Загородный пр., 62)- была центром латыской общины в Петербурге во главе с пастором Сандерс. Все данные по семье я нашла в этой церкви.
Но записи заканчиваются в 1918г.
Вот я и подумала, может быть латыши из общины работали на одном заводе?
---
Ищу сведения о семье Упит(Русис ) Альбертина Карловна (Albertine Ruhsii) 27.12.1884 гр, ЗЕВАЛЬД (Seewald) ЭММА КАРЛОВНА 13.10.1907 г.р., Зевальд Оскар Карлович (17.11.1905г.р.) Зевальд (Seewald) Карл Эрнестович, Зевальд Эрнст из Петербурга, Упит Василий Сергеевич 22.07.1891г.р из дер.Аксаво Гдовск
Sersneva
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здраствуйте!
Подскажите где найти метрику о рождении близнецов в Санкт - Петербурге в 1909 ( возможно 1910) СТАРОВЕРОВ Евдокии и Ивана Григорьевны Мажоровой (Можоровой) . Возможно жили на малой охте.
Спасибо
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3452

Sersneva написал:
[q]
Здраствуйте!
Подскажите где найти метрику о рождении близнецов в Санкт - Петербурге в 1909 ( возможно 1910) СТАРОВЕРОВ Евдокии и Ивана Григорьевны Мажоровой (Можоровой) . Возможно жили на малой охте.
Спасибо
[/q]

Проще всего через базу записей в ЦГИА - в читальном зале, по запросу в архив, удаленно в библиотеке после регистрации, через частного исполнителя. Ну, можно листать удаленно из дома все книги.

Лайк (1)
petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Прошу помощи. Сестра моей бабушки, 1911г. рождения, проживала в Ленинграде с 20 лет. У меня есть точные адреса ее проживания. Первоначально на Шоссе Революции, а в конце жизни на Товарищеском проспекте. Надеюсь, что кто то из ее родственников там проживает. Не знаю как их найти, приехать для меня проблематично. При составлении родословной не хватает информации по нашим общим родственникам. Если возможно проехать в этом направлении пишите в личку, буду обязана.
---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3452

petrarus написал:
[q]
Если возможно проехать в этом направлении
[/q]

Далеко не факт, что там остались проживать потомки, и что они захотят общаться даже с Вами. Напишите письмо с указанием своего телефона и электронной почтой, попробуйте найти городские номера телефонов и позвонить.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7395

Kolob-07 написал:
[q]
Далеко не факт, что там остались проживать потомки, и что они захотят общаться даже с Вами. Напишите письмо с указанием своего телефона и электронной почтой
[/q]

Увы ,но это так и случилось у меня : нашёл адрес 1907г, написал подробное письмо.Отозвались, что потомки и ныне живут.
На этом связь и прекратилась.....ЛюдЯм не надо....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
zeba83
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вопрос по блокаде. Мой двоюродный прадед Энгель Павлович Богданов 1927 г. р. погиб в блокаду по семейной легенде в тюрьме в феврале 42. ИЦ МВД ответили что данных по нему нет. В книге памяти только имя и фамилия. Родство доказать я не могу. Где искать дальше, подскажите? Буду благодарен любым советам.
---
Кузенковы - Черненово, Ульяновская обл. Шишеловы - Власьевская, Вологодская обл., Супонины - СПб., Ленинград, Михальковы, Михайловы, Алексеевы - Зеленец, Ленинградская обл. Седуновы, Шарины, Архангельск.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7395

zeba83 написал:
[q]
Вопрос по блокаде. Мой двоюродный прадед Энгель Павлович Богданов 1927 г. р. погиб в блокаду по семейной легенде в тюрьме в феврале 42.
[/q]

В 14 лет ?
Он есть в проекте Возвращённые имена, попробуйте связаться с куратором сайта.
В 1980-е гг его могли внести в списки со слов кого-то из родных...
https://visz.nlr.ru/pages/feedback
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 728
Коллеги, здравствуйте !

В одном из документов указан на 1886 год адрес 3-я линия Васильевского острова,
дом 40. Этот же адрес и до 1889 года.

В различных современных публикациях по этому адресу дом постройки 1910 года.

Номера, конечно, были другие - как бы сориентироваться на дом 1886 года ?

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-10-22-52-38-1.png
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 833 834 835 836  837 838 839 840 841 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈