САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11700 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
12 марта 2023 16:44 12 марта 2023 16:56 Helen_Li написал: [q] Offnames написал:
[q] Думаю, опечатка
[/q]
Нет нет, в конце добавлено "крнъ"= крестьянин. Это именно отчество должно быть.
[/q]
Лучше прикладывать скан документа... Вы смотрели по справочнику Суворина или Яблонского? А Вы год правильно указали ? Я не нашёл в обоих справочниках.... Просмотрите и за другие годы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Helen_Li Начинающий
12 марта 2023 18:01 --- Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15429 | Наверх ##
12 марта 2023 18:26
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24785
| Наверх ##
12 марта 2023 18:30 Helen_Li написал: [q] Курбановъ, Дан. Мшь.[/q]
Там читается как "Мин." Например, Минеевич.
 | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11700 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
12 марта 2023 18:35 Helen_Li написал: [q] Вот здесь нашла Курбанов Дан. https://genealogyindexer.org/ Затем ссылка ведет сюда https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white Но я действительно, похоже, запуталась сама и запутала вас. Это же не книга 1900года. Да я и сама ее в библиотеке листала (от 1900г.), там не было этого имени с фамилией Курбанов. Но мне именно это сочетание имени и фамилии нужно.
[/q]
Я ведь не зря говорил о желательности скана : читается чётко- Курбанов Дан. Мин.(Даниил/Данила Мина(е)евич- старообрядческое имя Минай). Это Адресная книга на 1900 г изд.Яблонского
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Helen_Li Начинающий
12 марта 2023 18:56 О, Боги! Я бы ни за что так не прочла! Отсутствие опыта налицо. Спасибо. Вот теперь с этой информацией по адресу и имени куда мне обращаться, чтобы проверить наличие домовой книги или любых других данных по этому человеку? --- Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века) | | |
12 марта 2023 19:44 Helen_Li написал: [q] Вот теперь с этой информацией по адресу и имени куда мне обращаться, чтобы проверить наличие домовой книги или любых других данных по этому человеку? ---[/q]
Домовые книги, если сохранились, в ЦГИА СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
tm4ig Участник
20 марта 2023 18:55 20 марта 2023 19:04 У меня есть копия страницы трудовой книжки № 10469 прадедушки выданной 6 ноября 1920 гражданским отделом 2-го городского района Петрограда
там есть отметка о браке - женат. Место выдачи и № документов, на основании которых произведена запись о браке - Явочн. карт. № 49 ст. или сч. (тут не разборчиво) № 125 что это значит и где можно ознакомиться с этой явочной? картой? и что там может быть интересного? | | |
20 марта 2023 19:45 tm4ig написал: [q] У меня есть копия страницы трудовой книжки № 10469 прадедушки выданной 6 ноября 1920 гражданским отделом 2-го городского района Петрограда там есть отметка о браке - женат. Место выдачи и № документов, на основании которых произведена запись о браке - Явочн. карт. № 49 ст. или сч. (тут не разборчиво) № 125 что это значит и где можно ознакомиться с этой явочной? картой? и что там может быть интересного?
[/q]
Лучше давать скан документа, чтобы не гадать.... Он не из бывших офицеров, юнкеров ....? Может быть это ? "Большое значение для учета бывших офицеров и контроля за своевременной их явкой на сборный пункт для отправки в Действующую Красную Армию (или другое место назначения) имела разработанная в то время при Московском окружном военном комиссариате так называемая «явочная карта»50, которая заменяла отбираемый при ее вручении «вид на жительство». Лица, получившие «явочную карту», не имели «права выезда из Москвы», а за неявку на сборный пункт в указанный срок должны были отвечать «по всей строгости революционных законов». В «явочной карте» содержались следующие сведения: фамилия, имя, отчество, категория (бывший офицер, военный чиновник и т. д.), место работы и время поступления на нее, местожительство, бывший чин, род оружия, последняя должность и название воинской части старой армии, продолжительность службы (кадровый офицер или офицер военного времени), номер приемной росписи (т. е. «явочной карты») и время явки на сборный пункт." https://istmat.org/node/21722 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Grand26 Сообщений: 117 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
22 марта 2023 22:27 Добрый день, я ищу информацию о Филевском Сергее Георгиевиче. Известно, что он родился в г.Аренсбург Лифляндской губернии 6 октября 1896 г. (есть метрика). Родители - статский советник Георгий Николаевич (умер в 1897 г.) и Анна Гавриловна (на март 1919 г. была жива). У него было две сестры - Вера и Александра и брат Георгий. С февраля 1914 по 22 апреля 1917 г. учился в Царскосельской мужской гимназии (есть аттестат). В августе 1917 г. поступил в Петроградский университет. Дата его окончания, как и факт окончания вообще - неизвестны. В 1917 г. Сергей жил по адресу: Васильевский остров, ул.Опочинина, д. 91, кв.13; а затем по адресу: Царское село, ул. Бульварная, д.7, кв.7; в 1918 г. он жил на Васильевском острове, 5 линия, д.66, кв.148. Эта информация взята из его личного дела студента из ЦГА, более полезной информации в нём нет. В справочнике "Весь Петербург" нет упоминаний . На сайте "Архивы Санкт-Петербурга" есть это личное дело, ещё дела о учёбе Веры, Александры и Георгия (его дело уже заказывал). Я пытаюсь найти какие-либо сведения о дальнейшей судьбе Сергея Георгиевича и его потомках. Подскажите, в каком направлении мне двигаться, а то пока это полный тупик. | | |
|